Въезд из третьих стран все так же запрещен и после 1 июня 2022?
Я особо не интересовалась, так как для моей мамы это не вариант ввиду возраста. Но вот то, что я слышала: каким-то из пограничников (российским или эстонским?) надо было показывать, что гости входят в категорию тех, кому разрешен въезд (или выезд?), это могли быть работа, учеба, лечение, посещение ближайших родственников или собственной недвижимости, наверняка что-то еще есть в этом списке. Эстонцы хотели видеть прививку от короны, они были согласны и на Спутник. Про остальное не в курсе. В телеграме есть группа https://t.me/estonia_russia, в которой обсуждаются и выставляются самые актуальные правила по пересечению границы и пр.
Про Финляндию совсем не в курсе. Зимой слышала, что люди ездили на маршрутке (?) до аэропорта в Хельсинки, но к финнам со Спутником якобы
нельзя, надо было обязательно иметь "западную" прививку. Поскольку это было полгода назад, правила касательно прививок могли поменяться уже много раз. Раньше была огромная ветка про поездки в Финляндию на форуме Littleone , может быть, она и сейчас существует, попробуйте поискать.
Ура кричать ещё рановато.Неясно,на каких условиях будут выдавать немецкие гостевые визы гражданам РФ.Будут ли требовать исключительных случаев(свадьба,похороны и т.д.) для приглашения родственников 2.степени,Например родителей к совершеннолетним детям
представьте, есть ещё люди, у которых действительные докоронные 3х и 5летние шенгенские визы.
Будем выяснять.
выяснять то, что несколько раз явно написано на несколькихх языках - основа существования этого форума
Ну как это не прилететь .. на Москву там турками или от Сочи на Стамбул аэрофлотом или с Сочи на анталию и там уже не знаю куда вам
Мама вон с Краснодара там аэропорт закрыт и то будет добираться
Финляндия с 30.06 снимает все ковидные ограничения. Из Питера на автобусе или на маршрутке до Хельсинки 6 часов. Их много ходит. и 2,5 часа на самолете до Германии. Но Россия не снимает ограничения. Поэтому вам необходима срочная причина выезда из РФ. Родственники, события, работа, командировка и пр. Но, в общем и целом через финку путь открыт. У меня у знакомых не проверяли пару дней назад на финской границе ничего.
Я хотела поделиться радостью, моя мама прилетела вчера с Казахстана в гости на 3 месяца.Во Франкфурте ничего не спрашивали, просто прошла .Виза трёхлетняя, выданная еще в 2019 году.
Скажите, а не могли бы вы дать ссылочку на то, что
Россия не снимает ограничения. Поэтому вам необходима срочная причина выезда из РФ. Родственники, события, работа, командировка и пр.
Я вас так поняла, что просто российским туристам (а наши родители = туристы?) выезд из России запрещен?
Хотя въезд в Германию сейчас не запрещен.
Я правильно понимаю?
Были уже случаи, что не пропускали?
Как я рада за Вас🍾🍾🍾 Это событие. У моей мамы есть 5 летняя виза. Срок выходит в сентябре. Тоже хотим попытыть удачу. Из Казахстана был прямой перелет? Или с пересадками? Откуда из Казахстана вылетала Ваша мама?
Мама летела прямым рейсом с Астаны во Франкфурт. Полет длился 8,5 часов, так как облетали Россию и Украину.
На границе ничего не спросили,кроме страховки.
Желаю и вам поскорее встретиться с вашей мамой!
Спасибо за ответ. А гражданство у Вашей мамы от Казахстана или Российское. У моей российское гражданство.
Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)
Но родители могут спокойно пересечь границу РФ, доказав наличие родства с Вами (это для наших пограничников).
С 15 июля снимаются ковидные ограничения со стороны РФ.
морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает
Спасибо, успокоили...
Я уж думала еще что-то новенькое появилось, что я упустила.
Дай бог хороших поездок всем.
Что-то Вы меня запутали. Если человек летит в Турцию, а там пересаживается на самолёт Турция Германия. Надо показывать степень родства для русской стороны, что мама хочет к своим детям которых не видела 4 года. Вся России летит в Турцию как туристы на отдых, пересекая границу России, они что должны доказывать свое родство с кем то в Турции?
вопрос и речь была о пересечении прибалтийских границ, конкретно финской, пересечение которых происходит наземным путем. Это две большие разницы сухопутный и воздушный пути.
Ааааа, спасибо за уточнение. Значит через Турцию можно прокачить отделавшись лёгким испугом😂😂😂 без всяких тестов, разрешений и прививок.