Как родителям из России приехать в Германию
полагаю, что гренцбеамте никого на границе останавливать не будут.
Да вы оптимист, батенька.
Форум Винского полон обратных примеров, да и здешняя форумчанка 16го апреля летела через Финляндию и рассказывает:
одна русская женщина была без европрививки, с ней долго возились, но так и не пропустили её в итоге.
Я ее спрашиваю: "Значит я не ошибаюсь, полагая, что прошлогодне-зимние правила (как и для перелётов были): "гражданину РФ с шенгенской визой для вьезда в Шенген нужен или особый случай или евровакцина" всё еще действуют и действительно строго соблюдаются? И ПЦР взамен не принимается?"
Она мне отвечает: "Женщина, которую непустили, летела в Испанию к детям - гражданам Финляндии, у неё был
пцр. Если бы у неё была европрививка, то её бы пустили."
:(
Я в курсе, что есть и случаи, где родителям удалось прорваться. Если здоровье позволяет - можно пробовать. Для нас - не вариант, увы.
в правилах въезда с зимы офиц. ничего не поменялось: либо им особый случай подавай, либо евровакцину. :( Приехали. В смысле летите себе обратно :( Так?
А почему вы понимаете это как либо то, либо это ? т.е. с европейской прививкой все туристы могут посещать Германию без особых оснований?