Швейцария отсутствие
Привет всем. Как государство контролирует как долго человек находился или отсутствовал в стране? Допустим человек выехал из Швейцарии на машине, на границе ни кого не было. Как они знают что человека нет в стране если по всем счетам продолжаются оплаты? Возможно по отчету банка, что оплата по кредитной карточке происходит так же в другой стране? Какие есть еще варианты проверки?
За ранее спасибо!
Как государство контролирует как долго человек находился или отсутствовал в стране? Допустим человек выехал из Швейцарии на машине,
а почему вы думаете, что государство будет вас контролировать, товарищ инкогнито?
просто так такие мысли в голову не приходят
как онни могут контроллировать - это подскажет фантазия, своя или коллективнная, вариантов уже накидали и еще будут
как онни контроллируют - этто уже другой вопрос. Мне лично, например, было бы по фиг, где физически находится плателльщик в мой карман, главное чтобы по ступления были регуллярными, а термин "отсутствие в течение 3-го месяцев" имелл бы смысл "платежи не приходят уже 3-го месяца"
Возможно швейцарское государство полагает так же. Тут опять при ходим к п.1 - поллет фантазии.
Если речь идет о получении/ сохранении внж, пмж или гражданства в Швейцарии, то сотрудники ведомства могут попросить доказательства нахождения в Швейцарии (я не знаю законов Швейцарии, сколько там там отсутствовать можно, чтобы не получить проблем). И тогда уже заинтересованный в внж & Co человек будет из трусов выпрыгивать, искать чеки и термины к врачу, чтобы доказать свое нахождении в Швейцарии.
А так Швейцарии пофигу- катитесь на все 4 стороны, ей от вас ничего не нужно. Государство никого не контролиурует, государство потом может прислать вам письмо, что ваш внж недействителен, потому что вы не можете доказать свое непрерывное нахождение в стране, звиздуйте, будьте добры, на юга, вам сроки вот 2 недели.
сколько там там отсутствовать можно, чтобы не получить проблем).
Они там интересно считают. Дни не в год, а в неделю... Это со слов швейцарского пенса, женатого на немке.
И спросить могут соседей... Это же святое😂.
Der liebe Gott weiß alles - die Nachbarschaft noch mehr.
ооо, в Швейцарии еще даже похуже с этим, чем в Германии.
Сколько дней отсутствия в неделю разрешены?
Специально никто не контролирует, но есть вероятность, что кто-то стуканет.
Видел во Fremdenpolizei (если есть Permit B - знаешь что такое) мужик подошёл к Schalter, ему сказали - подождите, зашел наряд полиции - в наручники и увели.
Риск всегда есть...