Мама приехала. Делюсь опытом.
Не обращайте внимание на Идиотов.
Вы своей информацией делаете Благородное дело и помогаете Желающим воспользоваться этой информацией.
Добрый день! Моя мама тоже полностью привита в Москве Спутником. Есть и куэркод, и сертификат на английском языке, и 280 антител. Спутник ее не защитали вообще, 5.01 поставили первую прививку модерну. В приложении отображается как 1 прививка, не полностью привита. Почему так??? Разные порядки в разных землях????? Маразм крепчает((((
Да правил к сожелению игры нет, кто где как договорился. Вообще по идее не должны не бюргерам прививки делать. В одном праксисе одно, в другом другое. Это ожидаемо. Мне до термина этого в двух других местах вообще отказали. Другая сотрудница внесла как на бустер. Вчера другая решила что неправильно так. Была бы третья в этом праксисе - ещё бы по другому решила.
Да, нет единой системы. У моей мамы есть вид на жительство, она платит за мед.страховку, так что проблемы привьют -не привьют не возникло. Куда мы только не звонили!!! Везде один ответ, спутник не признают вообще....Ну вот так! Сидим, ждём вторую прививку.
Без комментариев. Я думала такая же мама как у меня без ВНЖ. Мне подруга гинеколог просто рассказывала, что врач из их клиники сделал в России 2 штуки. Пришел тут узаконить, сказали ну давай одну сделаем, ведь спутник не считается. Сделали одну - засчитали как полностью привитый
Спасбо за опыт.
Очень полезно.
А с открытием визы проблем не было? Не кричали, что не открываем и все тут?
Моя мама пока правда только звонила в немецкое посольство в Минске и по телефону ей скзали, что визы не открывают.
сделали прививку сегодня.
Бустер отказались делать из-за спутника, который тут не признается. Оформили как вторую прививку.
В таком возрасте это конечно ужас. А нельзя было обойтись тестом на количество антител в организме?
Основа вакцин у всех разная и поэтому через такой короткий срок снова колоть.....ужас.
ну вы ж не путайте коров и апельсин. 2 разных человека могут иметь 2 разных мнения. Плюс мама таки как раз в возрасте и в ее случае я не могу категорически говорить не делать прививку. Я просто против прививок для молодых здоровых людей, детей.
Н.Р.
У меня с конца февраля, идет череда командировок, до конца марта. У мужа так же. Все командировки длительные и за границу.
Люди, дайте идею как можно маму к себе вызвать, с детьми посидеть. Мама привета Спутником + бустер
Виза у мамы закончилась, тоже надо новую получать. В консульство в Минске еле дозвонилась, те сказали, визу на дадут.
Я уже извелась, что делать?
У меня с конца февраля, идет череда командировок, до конца марта. У мужа так же. Все командировки длительные и за границу.
Люди, дайте идею как можно маму к себе вызвать, с детьми посидеть. Мама привета Спутником + бустер
Виза у мамы закончилась, тоже надо новую получать. В консульство в Минске еле дозвонилась, те сказали, визу на дадут.
Рассказывпю наш опыт: у меня папа на этой неделе летал из Москвы в Загреб, сделал один укол бионтека и ему дали электронный европейский прививочный сертификат, два раза спутник плюс укольчик в Хорватии= бустер. Собираемся все вместе в апреле в Австрию, Шенген ему дали в немецком посольстве осенью, как моему папе плюс у него была прошлая двухгодичная виза. При этом моей маме в немецкой визе отказала, так как у нее была предыдущая только годичная. Но зато австрийское посольство дало 2 годичную визу, так как показали бронь в апреле и внуки в Германии и бионтек сделанный в США.
В общем можете попробовать сделать хорватский шенген, а из Хорватии мама приедет/прилетит в вам. Или венгерский, там тоже лояльнее правила, чем в немецком посольстве. Надо конечно бронировать гостиницу на длительный срок, но думаю найти такую, где бесплатная отмена, не очень сложно.
вопросы одинаковые.
Моя мама пока правда только звонила в немецкое посольство в Минске и по телефону ей скзали, что визы не открывают.
Да. В Минске немцы не выдают туристам и в гости. Только по особому случаю.
Несколько месяцев назад прошла информация, что испанцы дают визы беларусам, всем, даже туристам. Но сейчас нет этой информации, только по особым случаям.
У моей мамы закончилась недавно виза на 5 лет. Но была она у меня последний раз в 2019 году.Буду пробовать делать приглашение, по Вашему же пути. Визовый центр есть в ее городе.Надеюсь получится.
Какой статус теперь у вашей мамы, учитывая новые правила привитых?
Отправите на 3ю прививку её?