жить в Европе с Daueraufenthalt-EU
с этим DA-EU я могу на законных основаниях снять квартиру в той же Польше или Греции и прописаться там? собственно снял квартиру, сижу морально разлогаюсь, никого не трогаю. доходов нет, деньги на аренду есть
Вам нужно будет получить ВНЖ соответствующей страны ЕС. прямого права на такой ВНЖ немецкий DA-EU не дает.
Это ровно столько же сколько и по украинскому безвизу?
не совсем. "по украинскому безвизу" 90 дней в полгода действует для общей территории всех шенгенских стран, а с немецким ВНЖ - для каждой страны отдельно (т.е можете поочередно по 3 месяца жить например в Польше и Чехии).
Как доказывать что я кочевал все эти годы по 3 мес а не на одном месте сидел ?
Человек не живёт под мостом, а снимает квартиру. Болеет иногда и пользуется медицинской страховкой. Работает или учится, а если работает, то платит налоги в какой-то определённой стране.
Болтаться, как цветок в проруби, да, можно десятилетиями по странам, если сидеть везде тихо и не попадаться лишний раз полиции на глаза. Для таких "пескарей премудрых", которые тихо сидят под камнем под водой, придуманы амнистии для нелегалов через 7 лет. Ну если страна это проводит. Одну старушку знаю, которая так тихо отсидела у детей в Чехии и через 7 лет по амнистии получила ВНЖ. Про Испанию иногда рассказывают о таких амнистиях.
А как это отслеживают если границ нет???
Допустим влетел я в Грецию а вылетел через 3 года из Италии. Как доказывать что я кочевал все эти годы по 3 мес а не на одном месте сидел ?
полагаю, что пока Вы не подадите повода, никто это отслеживать не будет.