Маму в гости из России
Спасибо за ответ. Но именно гражданина, или так же член семьи владельца "Aufenthaltstitel"? Выше опция была с Aufenthaltstitel oder Staatsangehörigkeit. И уже совсем другой вопрос про визу
У моих финская виза С и Спутник. Мне ответили, что только если острая необходимость, подкреплённая документально и прививка из одобренных ЕМА.
Я хотела лететь наверняка и не нарушая никаких правил. Поэтому летела в Венгрию на отдых и , отдохнув там 10 дней, влетала в Германию уже из зелёной зоны с чистой совестью.
ну вот не все могут позволить себе отдыхать 10 дней в венгрии.
вообще, если бы мои родители прилетали ко мне таким образом, я бы их просто тупо встретил в Будапеште в аэропорту.
ну вот не все могут позволить себе отдыхать 10 дней в венгрии.
Каждый сам решает как ему удобно и выгодно. Можно и сразу лететь, а потом в Германии просто отсидеть карантин. Мне на карантин совсем на хотелось, т.к. летела всего на неделю.
вообще, если бы мои родители прилетали ко мне таким образом, я бы их просто тупо встретил в Будапеште в аэропорту.
Я бы тоже своих родителей встречала в аэропорту Будапешта, если бы я жила в Германии и хотела бы, чтобы мои родители ко мне приехали.
Завидую Вашим родителям. Хорошо, когда дети так заботятся о них.
Моя мама слетала в Хорватию и там привилась Джонсоном. Через две недели получила сертификат и полетела к нам прямым рейсом.
До этого то же самое сделал мой двоюродный брат.
Моя мама слетала в Хорватию и там привилась Джонсоном. Через две недели получила сертификат и полетела к нам прямым рейсом.
До этого то же самое сделал мой двоюродный брат.
они обладали шенгенской визой?
у нас такая же история ( мама уже 3 раза за время пандемии прилетала- из Москвы прямым до Франкфурта) все пустят, возьмите документы, подтверждающие родство. Конечно пцр тест, плюс заявка на прилёт (не знаю как точно называется- там указываются все данные рейсах адрес пребывания, загружается пцр и летите
по прилету карантин 10 дней, если есть отдельная гостевая и ванная, то только карантин для мамы, еду просто передадите.
плюс заявка на прилёт (не знаю как точно называется- там указываются все данные рейсах адрес пребывания,
Что за заявка такая, если офциально можно только по определенным важным/неотложным причинам?
Скажите, у мамы вашей простая шенгенская виза? И никаких сопутствующих причин типо рождения ребёнка?
С этого места поподробней пожалуйста. Чем была привита мама, только спутником? Летела Аэрофлотом не Люфтганзой? Какая виза? Люфтганза в 2021 отсеивала до посадки всех без той самой "весомой причины".
здравствуйте, я правильно поняла, что вы летали к сыну с неоткрытой доковидной немецкой визой. Вы сначала прилетели в Будапешт, венгры принимают по немецкой неоткрытой визе? И у вас не было одобренных здесь прививок. Спасибо, что делитесь опытом.
В связи с сегодняшними событиями, боюсь, что последние лазейки могут закрыть.
...подкрался незаметно. Да уж, тут мои вопросы уже стали не актуальны. :-(
Всем привет! Как и многие из нас, с 2020 году безуспешно жду возможности принять маму в гости в Германии без веской причины срочного характера.
Сегодня на сайте посольства Германии в Москве в разделе Информация о подаче заявлений на выдачу виз нашел удививший меня раздел Ослабление ограничений на въезд в Германию для лиц, прошедших полную вакцинацию. Согласно содержащейся там информации, при полной вакцинации одобренной в ЕС вакциной (Moderna, Biontec, etc.) и заполнении некой формы Подтверждения, датированной аж 13.01.2022 (!) возможен въезд на территорию Германии для нанесения частных визитов и в туристических целях!
Не могу понять, это нововведение или уже есть известные случаи на форуме получения родственниками шенгенской визы в этом году и въезда без неотложных причин?
это уже с июня 2021…но кому это поможет…хотя были случаи, люди писали, что и спутником пускали. Но это больше слухи
Моей маме удалось вчера привиться второй дозой Байонтека. Алматы, КЗ. В обычной поликлинике . Народ там не торопится кольнуться, а вакцина " пропадает". Поэтому минздрав расширил круг лиц для 2.прививки, включив и тех, у кого есть действ.шенгвиза( у маиы взяли копию паспорта). Живая очередь: набралось 6 человек, развели бутылёк и всех 6 привили.
Надеемся, что она сможет теперь " влететь" в гости без веских причин именно на основании положения, о котором Вы упомянули.
Ничего подобного. Мою пропустили. Я писала тему целую после этого.
Теперь думаю летом пустят. Она тут бионтех поставила.