Маму в гости из России
Добрый день. Не виделся с мамой уже 2,5 года из за ковида. У меня немецкий паспорт, у нее естественно русский. 2 прививки спутник у нее есть.
Виза на 5 лет в наличии.
Может ли она меня на 2 недели посетить? Или какие есть варианты?
Заранее спасибо.
Не виделся с мамой уже 2,5 года из за ковида. У меня немецкий паспорт, у нее естественно русский. 2 прививки спутник у нее есть.
Виза на 5 лет в наличии.
Может ли она меня на 2 недели посетить?
Или какие есть варианты?
есть вариант лететь с пересадкой в Австрии (с ПЦР-тестом).
То есть напрямую из России не пустят или надо 14 дней дома на карантине сидеть?
судя по сообщениям на форуме не пустят. а на карантине (10 дней) в любом случае надо сидеть (можно выйти с ПЦР-тестом).
впрочем пустят ли ее на рейс в Австрию с немецкой визой - тоже вилами на воде писано...
Пусть Ваша мама летит в Будапешт, а оттуда в Германию. Я так летала к сыну.
В Венгрию ее со Спутником пустят, а в Будапеште сделает Рапид-тест и с ним полетит в Германию, не забудьте заполнить Einreiseanmeldung, когда прилетит в Германию, сядет на карантин и на 5й день сдав тест карантин закончит.
Меня даже пустили на рейс из Будапешта в Берлин компанией WizzAir с сертификатом Спутника, я не делала никаких тестов - рискнула. Пускают ли другие авиакомпании со Спутником не знаю, но с рапид-тестом точно пустят.
Если не хочет сидеть в Германии на карантине пусть отдохнёт в Венгрии 10 дней и на 11й день летит в Германию. В этом случае не нужно даже заполнять Einreiseanmeldung. Я сделала именно так.
Можете
даже сами маму в Венгрии встретить, вместе там отдохнуть, а потом вместе в Германию лететь.
Пусть Ваша мама летит в Будапешт, а оттуда в Германию. Я так летала к сыну.
В Венгрию ее со Спутником пустят, а в Будапеште сделает Рапид-тест и с ним полетит в Германию, не забудьте заполнить Einreiseanmeldung, когда прилетит в Германию, сядет на карантин и на 5й день сдав тест карантин закончит.
Меня даже пустили на рейс из Будапешта в Берлин компанией WizzAir с сертификатом Спутника, я не делала никаких тестов - рискнула. Пускают ли другие авиакомпании со Спутником не знаю, но с рапид-тестом точно пустят.Если не хочет сидеть в Германии на карантине пусть отдохнёт в Венгрии 10 дней и на 11й день летит в Германию. В этом случае не нужно даже заполнять Einreiseanmeldung. Я сделала именно так.
Можете даже сами маму в Венгрии встретить, вместе там отдохнуть, а потом вместе в Германию лететь.
а по какой визе Вы в Венгрию летели?
По шенгенской визе, выданной Германией ещё до пандемии.
какая вы молодец! 🌹
Выезжать собираетесь как, через Венгрию или напрямую из германии?
И сразу спрошу, сколько вам лет. Пытаюсь сподвигнуть моих на приезд через Венгрию, говорят, нет, мы слишком пожилые для таких схем, нервно очень.
По шенгенской визе, выданной Германией ещё до пандемии.
понятно! тогда, наверное и через Австрию можно было лететь...
Уже выехала через Германию. Вопросов ни у кого не было. Возраст у меня предпенсионный.
Если Ваши родители решатся и будут лететь транзитом через Будапешт там не останавливаясь, то покупайте им отдельные билеты Москва-Будапешт и Будапешт-Германия.
Если купить единый билет на весь маршрут, то в Москве скорее всего не посадят на рейс.
Можно, в принципе. Но, на мой взгляд, через Венгрию надежней и для меня было дешевле и спокойнее. Кроме того, не хотела сидеть на карантине.
Скажите, пожалуйста, что в Будапеште спрашивали на контроле? Цель поездки? Вы так и говорили, что едете к дочери в Германию?
покупайте им отдельные билеты Москва-Будапешт и Будапешт-Германия.
Если купить единый билет на весь маршрут, то в Москве скорее всего не посадят на рейс.
это откуда у вас такие вести? венгрия официально разрешает транзит.
но если ваши родители любят получать багаж и потом опять его сдавать, и сидеть в аэропорту по несколько часов, то да, покупайте им билеты отдельные.
есть вариант лететь с пересадкой в Австрии (с ПЦР-тестом)
Вчера отправила запрос в Бундесполицай с вопросом о возможности приезда в германию моей внучки, гражданки Германии в сопровождении мамы, гражданки России (маме два раза вернули пустой паспорт без немецкой визы - вроде и не отказ и нельзя подать на аппеляцию. Теперь она собирается лететь с греческой визой, которая открылась при полете в Грецию летом). В запросе в строке: Grund der Reise появилась причина (мне кажется ее раньше не было) Reise zu oder mit einer Person, die den Aufenthaltstitel oder Staatsangehörigkeit eines EU-/ Schengen-Staates oder vom Vereinigten Königreich hat. Может быть это означает, что для родственников появилась возможность прилететь напрямую в Германию?
Дождитесь ответа на запрос. Может строчку ввели, потому что тема всплывает часто, а не потому что разрешили. Типа систематизировать.
И пожалуйста, напишите, что вам ответили
Скажите, пожалуйста, что в Будапеште спрашивали на контроле?
Ничего не спрашивали. Регистрация онлайн, багаж сдавала на стойке самообслуживания.
это откуда у вас такие вести? венгрия официально разрешает транзит.
Венгры разрешают транзит, но в Москве с единым билетом в Германию через Венгрию при посадке будут проверять основания въезда в Германию, а не в Венгрию. Готовьте документы для обоснования въезда.
Смысла лететь с пересадкой в Будапеште в таком случае нет никакого, если уже в России при регистрации будет ясно, что конечная цель Германия.
Но можно рискнуть и проверить - вдруг получится.
Я хотела лететь наверняка и не нарушая никаких правил. Поэтому летела в Венгрию на отдых и , отдохнув там 10 дней, влетала в Германию уже из зелёной зоны с чистой совестью.
Дождитесь ответа на запрос. Может строчку ввели, потому что тема всплывает часто, а не потому что разрешили. Типа систематизировать.
И пожалуйста, напишите, что вам ответили
Ответили на следующий день после запроса: Как член семьи немецкого гражданина, может вьехать в Германию по действующей греческой шенгенской визе. Так же указали документы, которы надо иметь с собой