Перевезти родителей из Беларуси в страну ЕС, не Германию.
Добрый день, скажите при воссоединении с родителями скажем в Польше, они получают ВНЖ Польши и как потом можно этот вид на жительства легализовать в Германии? У меня мама в России. Я гражданин Германии с соответствующими вытекающими проблемами на эту тему.
У граждан ЕС, EWR и Великобритании есть возможность без каких-либо проблем привезти в Германию своих и супруга родственников по нисходящей и восходящей линиям, а так же братьев и сестер.
Скажите пожалуйста Marusja, по поводу ваших слов выше , вопрос : Жена моего брата литовка, может ли брат через нее перевезти навсегда отца из не EC страны в Германию? брат тоже был иностранцем, но получил немецкий паспорт недавно. Проживают все в Германии. Его жена не стала еще немкой, пока литовка.
может, если финансово она их может содержать.
Не только "может", а и документально доказать, что содержала и до того...
Но кто поверит, даже если она перешлет пару раз деньги, что жена-брата, содержит его отца . Выглядит странно. А брат как муж и его финансы не считаются? - они же всё таки супруги и живут на общие деньги. Страховка будет, (мама) жена отца уже в Германии, работает, просто зарплата маленькая воссоединение проблематичное.
Но кто поверит, даже если она перешлет пару раз деньги, что жена-брата, содержит его отца. Выглядит странно. А брат как муж и его финансы не считаются? - они же всё таки супруги и живут на общие деньги. Страховка будет, (мама) жена отца уже в Германии, работает, просто зарплата маленькая воссоединение проблематичное.
Зарплата роли не играет.
Было уже решение суда в пользу получательницы пособия Харц4.
Суд постановил, что и ее можно считать "содержащей" своего родителя.
Так что занимайтесь воссоединением.
Главное, если (вдруг) спросят, поддерживали ли финансово до этого отца ( свекра) ответить "да".
На вопрос "как именнр" можно ответить, что передавали деньги с "оказией" наличными
Так что занимайтесь воссоединением.Главное, если (вдруг) спросят, поддерживали ли финансово до этого отца ( свекра) ответить "да".На вопрос "как именнр" можно ответить, что передавали деньги с "оказией" наличными
Спасибо за ответ, ну одновременно нельзя наверно на две национальные визы подавать, там же разные параграфы , воссединение отца к матери еще рассматривается- год уже мучают и неизвестно сколько еще будут И случайно вот тут я прочитала что граждане EU могут тоже переводит родственников, подумала о жене брата. Они в другом городе, вот думаю, а может им пойти в свой АБХ и навести справки...или типа Vorabzustimmung постараться сделать..?
От содержателей так сказать- от нашей невестки(литовки) и брата "поручительство" наверно будут требовать? от всех требуется Verpflichtungserklärung да?
класс, у граждан Германии на их родине меньше прав чем у граждан других стран в Германии.
У всех граждан ЕС в своих странах местные права. Но как только гражданин ЕС переезжает в другую ЕС страну, то попадают под действие Freizug. Gesetz.
Гражданин Германии получает возможность привезти своих родственников в другой стране ЕС.
Так что несправедливости никакой нет.
Подскажите пожалуйста, хочу забрать свою маму с России через своего супруга австрийца, мы оба живем в Германии. С чего нам начать оформление, куда обратиться в первую очередь, во вторую ? Какая вообще последовательность? Прочитала всю тему, вы очень компетентны в этом вопросе. Заранее благодарю за ответ!
Подскажите пожалуйста, хочу забрать свою маму с России через своего супруга австрийца, мы оба живем в Германии. С чего нам начать оформление, куда обратиться в первую очередь, во вторую ? Какая вообще последовательность? Прочитала всю тему, вы очень компетентны в этом вопросе. Заранее благодарю за ответ!
Вы до сих пор оказывали маме финансовую поддержку в виде перевода денег?
Если нет - в последний год виделись ли вы с мамой?
То есть, сумеете ли при необходимости доказать, что оказывали финансовую поддержку?
Есть ли у вашей мамы открытая Шенгенская виза?
Если нет, то ей нужно подать на Шенгенскую визу ( для постановки в АБХ антраша на АК Шенгена достаточно)
При этом заполнить поле 17, а в поле 18 поставить галочку "abhängiger Verwandter in aufsteigender Linie"
Поля, отмеченные звездочкой "*" ей заполнять не нужно. /
Ранее на бланке визы было еще и написано "данные гражданина EU oder EWR, которого Antragsteller begleitet oder nachzieht"
Теперь этого нет. Некоторые консульства вместо Шенгена в случае ( переселяющихся) родственников граждан ЕС открывают национальную визу.
Поэтому сначала узнайте в консульстве, на какую визу подавать.
Хотя можно просто подать на Шенген и ничего про переселение не говорить.
Естесственно, при подаче антрага на визу нужно приложить доказательства родственной связи с вами и вашего брака с австрийцем - копию вашего СОР, вашего СОБ и его паспорта.
После получения визы маме нужно приехать в Германию и подать в АБХ на Ауфентхальтскарту. Нужна страховка - здесь можно побороться за членство в гос. страховке, потому что они предпочитают отказывать и люди идут в частную, а это приличные деньги.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...
Это так сказать, облегченный вариант.
В зависимости АБХ и от консульства на этапе получения визы или при подаче на АК могут потребовать доказательства финансовой поддержки мамы ( может, еще что придумают).