Перевезти родителей из Беларуси в страну ЕС, не Германию.
Странно, в Ярославле же есть вроде частный геронтологический пансионат с хорошим уходом, мы как-то бабушке искали там что-то подобное и наткнулись.
как вы собираетесь в Польше обеспечит уход и работать в Германии, круглосуточно уход и работу вы не потяните физически, а нанять с жильём и сиделкой в Польше это ого-го как дорого будет. Думаю в таких случаях или самому надо там на год два быть в России или частный пансионат искать, это лучше сиделки, там и досуг, и медпомощь, и какой то надзор и дисциплина.
Спасибо, я посетила многие и этот тоже....мама не может с кем-то в комнате...у неё особенная болезнь неврологическая с психозами....Сиделка одна на на 10 человек....договоры с частными врачами, с поликлиники не ходят....все счета летят на стол заказчику. (Ко мне)...очень хвастались что родственники и из Израиля и из Италии платят...а остальные ярославские пациенты часто меняются .....отдадут на пару месяцев отдохнуть и опять забирают домой....много умерших от короны было....я очень разочаровалась в этих частных «крутых» пансионатах.....это «последний приют»..комнатки 10 м2 и кроватки стоят рядом...личных вещей почти нельзя....очень грустно....бабушку дементную может и можно, а мама не сможет там......
да понимаю, но если представить уход за такими больными в Германии, то счета будут астрономические, приватная страховка при таком раскладе даже не возьмёт. Ведь в перспективе болезнь прогрессирует, это известно. В Германии дома престарелых тоже на лимите, там куча пациентов и мало медперсонала да ещё за сумасшедшие деньги, то и дело скандалы с плохим обращением. А вы сиделок частных нашли,они меняются, и живут у мамы?
На год два мне никак не уехать в Россию....у меня ребёнок в следующем году важный четвёртый класс.....как же я уеду и брошу и ребёнка и работу???
Жить и прописаться в Польше, а работать в Германии думала.....в каком нибудь пограничном городе типа Герлица?? И там с ней «воссоединиться».....я и в Германии бы могла т. к. у меня нет немецкого гражданства, а есть болгарское и российское....но нервы со страховкой будут трепать наверное.....придётся по судам мотаться.....не хочу....вот ищу менее болезненный способ инвалида первой группы перевезти.....
у страховок есть такая люке....из ЕС государственно застрахованного обязаны потом взять в гос. страховку здесь...
Нужно где-то год продержаться в стане ЕС, а потом можно валить из этой Польши....
Деньги мама в могилу забирать не собирается и я ей буду всячески помогать и уходом и сиделками (деньгами).... поэтому я буду платить все что надо....продадим ее квартиру и проживем...больше ничего не остаётся.....
вот всё же не понимаю как совместить уход за полностью недееспособным инвалидом и работу и ребенка..и польшу?
вот мне непонятно, почему трудно найти сиделок частных в России если платишь столько или больше чем они в какой-то конторе зарабатывают где надо десяткам больных попы мыть и график и контроль работодателя? казалось бы люди должны быть рады работать с одной старушкой...
возможно в Болгарии это всё дешевле Польши, пансионат и уход?
че тут непонятного....люди хотят стабильности....у нас сейчас одна сестра с интенсивного отделения..она работу никогда не бросит там, так как это какая никакая постоянная денежка....а бабки с дедками быстро умирают....и уход у нас люди ищут когда уже лежачий и очень тяжёлый....и требованиями разными мучают.....
У меня две старушки...)) мама очень тяжелая....с ней психически тяжело....
вот всё же не понимаю как совместить уход за полностью недееспособным инвалидом и работу и ребенка..и польшу?
я сама пока ещё не знаю....конечно с сиделками...и жить с ней в одном доме....меня больше интересует на этом этапе организационно-правовой вопрос....
бабушка пока жива она не поедет никуда, а потом что будет ещё не известно....
возможно в Болгарии это всё дешевле Польши, пансионат и уход?
Болгария нам сейчас уже не подходит.....очень далеко....мама хочет быть со мной.....лететь и ехать до туда из Германии далеко....
Ой как у Вас всё печально... Представляю как Вам тяжело. Я тоже такой вариант ожидаю. Пока родителей двое то как-бы им и нормально, а вот останется кто-то один, а основания так пологать есть, то надо будет срочно что-то делать. У них там нет почти никого.
Вариант с Польшей должен пройти. Такой я тоже рассматриваю, только с Запада. Родители правда отказываются.
А насчёт того как присматривать за пристарелыми и больными и не легче ли нанять/заплатить/ сдать то тут всё очень индивидуально. Кто-то заплатил/пристроил и всё, а у кого-то всё равно сердце не на месте будет. А вдруг им не комфортно или ещё чего. А не дай Бог случиться что, я точно знаю буду мчаться от угрызений совести до конца своих дней. Так что я Вас очень понимаю. Удачи. Спасибо что поделились информацией. Если с Польшей всё получиться то напишите, Ваш опыт будет полезен многим.
Это наверное смотря где. В Беларуси в маленьком городке наверное не так трудно найти уход круглосуточный, потому что другой работы не никакой вообще и все всех знают. А в России может все не так печально с экономической точки зрения. Не знаю....
Нужно где-то год продержаться в стане ЕС, а потом можно валить из этой Польши....
Не ваш сценарий. Вас АБХ пошлет сразу и лесом. В Законе это четко оговорено. Если еще раньше это не сделает Польша.
Переезд, это когда совсем переезд... Жизнь и работа по ту сторону. Полностью смена жизненных интересов.
у меня вот другая ситуация....пока я над этим думала мама слегла (почти 30 летний стаж болезни Паркинсона)....сейчас в России, в Ярославле, живут мама и бабушка 91 год, дементная уже...плачу на двоих около 1000 евро на уход и т.д.....бабушка скоро уйдет....
думала над вариантом Польша - жить мне там, а работать в Германии....в каком-нибудь Гёрлице...Разрешат так воссоединиться в Польше с мамой интересно?? И купить ей там гос. добровольную стаховку, а потом переделать ее на немецкую через какое-то время.....такая лазейка вроде бы есть.... Скажу сразу, что пользоваться "нахаляву" какими-либо благами немецкой медицины не собираемся ))) болезнь не та....от нее нет лечения....нужет только хороший уход на последнем отрезке жизни, который я буду оплачивать сама и частично делать сама.....
думаю так было бы проще, чем с немцами бодаться....немцы в частную ее не возьмут (и платить 2000+уход мне тяжело), а в государственную нет пердпосылок....они будут всеми силами пытаться нас отпехнуть....нужно ее как-то легально сюда ввести и начинать мотоку с судами и адвокатами....у меня сил на это нет ((((( маме нужен серьезный уход....у нее психозы...тело крючит часами с полным обездвиживанием....и отходит на 2 часа в день максимум...в комнате стоит туалетный стулик на который она не всегда может сесть, иногда ходит под себя.....и этот человек сама врач и в полном сознании годы наблюдает как ее тело отказывает, но жить она как ни странно все равно не отказывается....хочет хотя бы последние месяцы годы (я даю ей не больше 2 лет) пожить со мной....
не ждите когда будет так как у меня и кто-то заболеет, а второй будет вынужден ухаживать за первым....действуйте сейчас....если они хотят....потом помочь родителям из далека почти нереально, даже сиделку нормальную дистанционно невозможно найти....а работа и семья держит здесь....((((
Жить и прописаться в Польше, а работать в Германии думала.....в каком нибудь пограничном городе типа Герлица?? И там с ней «воссоединиться».....я и в Германии бы могла т. к. у меня нет немецкого гражданства, а есть болгарское и российское....но нервы со страховкой будут трепать наверное.....придётся по судам мотаться.....не хочу....вот ищу менее болезненный способ инвалида первой группы перевезти.....
Самый менее болезненный способ перевезти - это подать на визу для въезда в Германию в качестве члена семьи гражданина ЕС.
И потом застраховать в частной страховке.
По судам мотаться не придется. Если ВДРУГ и будет суд, то максимум - один. Потому что раз есть ПРАВО жить в Германии, то должна быть и возможность быть застрахованным.
Не для того ЕС законы принимает, чтобы членов семей граждан ЕС отказывались в Германии страховать.