Мама в гости из России 2021
Здравствуйте, может кто сталкивался, у мамы открыта виза на 5 лет категории С. Может ли она сейчас прилететь в гости (к дочери) , с условием соблюдения карантина и тестом на карону. Не отправят ли на границе обратно? На победе вроде говорят можно, рейс из Москвы в Кёльн
А причем тут авиакомпании? Они могут хоть бегемота перевезти, НО при определенных условиях. В инете есть вся информация на официальных сайтах. Найти вообще не проблема. https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/bevoelke...
тоже очень интересует вопрос, родители из россии уже год внуков не видели, причем они сами уже переболели короной И прививку сделали (спутник). Официально все еще по правилам вроде нельзя, но неужели никто из соотечественников не нашел лазейки до сих пор?
Официально все еще по правилам вроде нельзя, но неужели никто из соотечественников не нашел лазейки до сих пор?
если бы была лазейка, тут бы уже самолеты летели стройными рядами.
вариант есть - по уважительным, весомым причинам. типа рождение, смерть, свадьба и т.п.
Если есть открытая виза то родители могут прилететь, мама уже у меня. Зарегистрировала её на einreiseanmeldung.de за 3 дня до вылета, в аэропорту сделала тест во внуково Москва, дали бумагу на английском, её потом надо загрузить на сайт Gesundheitsamt (они сами прислали что, как и куда) это в Nordrhein-Westfalen. Прививка у неё тоже есть, но толку от неё в Германии нет. Плюс только что по прилёту обратно в Россию не нужно сдавать тест тем у кого прививка. Самолёт победа летает раз в неделю, был полный самолёт, так что многие летают. До этого в интернете никакой конкретной информации так и не нашла.
Вы даже не представляете, как у меня сердце от радости подпрыгнуло от вашего сообщения!! Неужели есть надежда, что их на границе не завернут!! 😀😀😀 да, у моих родителей тоже есть открытая виза. А вы как-то заранее связывались с Gesundheitsamt или они связались с вами после того, как вы einreiseanmdung сделали
Не факт, что пропустят. У моей мамы и виза была и уважительная причина со всеми справка и и доказательствами и мэйлы со всевозможной администрацией, и её все равно мурыжили в Мюнхене до последнего. Так что без уважительной причины я бы не рискнула.
Bundespolizeiinspektion Flughafen Stuttgart (несколько мэйлов), Deutsches Konsulat Moskau, прилагалось письмо лежащего терапевта, хирурга больницы, свидетельства о рождении ВСЕХ практически, кроме мужа.
Виза пятилетняя, действительная на данный момент.
Обзванивала и писала дополнительно в швейцарские службы, чтобы понять, возможен ли прилет в Цюрих, - швейцарцы отказали. С администрацией города я просто созванивалсь, чтобы понять порядок действий по прибытию.
привет, всем! Ну что... хочу дать отчет - после того, как я впервые на этой ветке уловила некий свет в конце тунеля и моя подруга как раз собралась лететь в россию, я попросила ее по пути всех расспрашивать (пограничников, стюардесс, и русских, и немецких) какие нынче правила, какие исключения делают, что нужно для этого и тд. Информация получена была несколько противоречивая, но было понятно - однозначно есть шанс приехать, но нужно по максимуму подготовится, заваливать всех всевозможными бумагами, волокитой, печатями и надеятся на удачу. Итог - мои родители оба смогли приехать, по открытой туристической визе и сейчас тут у нас :) Причина - навестить беременную дочь и внука. Самое интересное, что немцы были вполне добры и особо даже не мурыжили, скорее на русской стороне было сложнее, но мы их там завалили кучей бумажек - приглашение написали моим родителям на немецком официальное (что-то типо Einladung или Verpflichtungserklärung на свой лад с информацией и телефонами нашими), приложили справку от врача на немецком, тесты негативные, einreiseanmeldung, переводы всяких свидетельств о рождении, копии докуметнов всей семьи с апостилем и переводом (лежали у нас давно). Если коротко - навестить родственников можно, но нужно хоть какую-то причину еще дать дополнительную, например может поиск или желание купить недвижимость, беременность, операция, обследование, инвалидность и тд (члена семьи, который в Германии) - т.е. какую-либо бумажку от доктора и лучше на немецком, чтоб выглядело официально, но больше скорее смутило русского проверяющего ;)
это зависит от нескольких факторов: 1. в какую категорию риска внесена Россия на момент прилета (Risikogebiet, Hochinzedenz Risikogebiet или Risikogebiet mit Mutanten) и 2. правила NRW на этот момент, т.к. могут в любой момент поменять. На данный момент Россия является просто Risikogebiet, а это значит, что по прилету вам вообще не нужно на карантине сидеть при наличии отрицательных тестов (мазок должен быть сделан в течении 48 часов до прилета). Или сидите на карантине до того как сделаете тест, потом сразу можно гулять (правда вроде с 1го всем с тестом и так лететь уже надо). В других регионах правила похуже - там например даже при наличии негативного теста надо сидеть минимум 5 дней на карантине, для стран с хохинцеденц и мутантами тоже другие правила. Самая актуальная информация на сайте вашего города (например Stadt Köln) или можно при сомнениях позвонить в Gesundheitsamt по вашему региону, городу - так я делала, чтоб на 100% быть уверенно
поделюсь нашим опытом: мама прилетела из Украины 23.03.21. Официальная причина прилета: моя роспись. Я приготовила на всякий случай ей копии всех документов: св-во о рождении и заявление в загс (Anmeldung zur Eheschließung) летела самолётом Киев-Дортмунд. У неё на посадке почему то попросили копию моего паспорта,я её скинула ей быстро в вотсапп. И всё. Немцы вообще ничего не спрашивали. По прилёту сделали в аэропорту тест, отсидел честно 5 дней. Я параллельно сделала запрос в gesundheitsamt о сроке её карантина. На пятый день сделали тест в scnelltestzentrum, причём не спросили ни паспорта ни страховки и сделали его нам бесплатно. И тут пришло письмо с Gesundheitsamt с тем что родственники первой и второй линии не должны сидеть в карантине. Наша земля бремен.
Смотря какая прививка. Вроде бы планируется принять директиву ЕС пускать туристов только привитых признанным в ЕС вакцинами, а Спутник к ним не относится. И в ближайшее время его по-моему не признают, если вообще. Но каждая страна ЕС может сама решать кого пускать, а кого нет.
А если у человека из России есть прививка от коронавируса. То тогда есть возможность прилететь в германию?
конечно. Ровно такая же, как у человека у которого нет такой прививки. Так же как нет разницы в штанах какого цвета прилетать (или вообще не в штанах). Никакой дискриминации или преимущества, все туристы равны.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы делали einreiseanmeldung? Я начала вбивать данные а там графа о том имеется ли отрицательный тест и номер теста нужен. Но моя мама сделает тест только перед вылетом, поэтому я не знаю что писать в эту графу. Спасибо заранее
если честно, я не понимаю о чем вы и где вы нашли эту графу - я даже специально еще раз на сайт зашла и из любопытности заполнила почти до конца, на пункте про тест не нужно никаких номеров вводить... нужно просто ввести дату теста (ожидаемую, если в ближайшие 3 дня это) и галочку поставитъ, все...