Въезд мамы из России в Германию по визе С во время пандемии
Дорогие фуромчане,
вот такая ситуация (полагаю у многих) сложилась, у мамы моей мультики виза уже давно получена. Должна была еще в мае приехать. Понятно,что из-за этой чёртовой пандемии так просто не въехать.
На сайте посольства написано, что по визе С модно въехать по веским причинам.
Моя мама в августе сломала позвонки (перелом 2й степени) и теперь 3 месяца нельзя сидеть и тд
Я бы хотела ее на зимний период к себе взять, тк у нас (мама живёт в Омске) зимой можно легко подскальзнуться и чем может еще полученный в августе перелом обойтись, не знаю.
Вот я подумала, если в травмпункте попросить справку, что ей лучше провести зиму в другом климате, это поможет при пересечении границы? (Понятно, что перевести и заверить перевод) Конечно, модет такую справку и вообще не дадут (хотя это никого и не чем не обязывает)
Я просто ищу возможность привезти маму на 3 месяца сюда, то уже год не виделись :(
Может есть у кого инфо, в каких случаем возможен приезд (помимо смерти, родов и свадьбы).
Спасибо заранее.
С такими основаниями у любого пограничника появится подозрение что вы её хотите насовсем оставить, тоесть даже без короны откажут. А сочтут ли это веской причиной решать будет тот же пограничник.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит