Въезд в Германию не состоящим в браке партнерам с 10 августа
Добрый день,
Тот же самый вопрос, что значит "приглашение" от партнера? Как оно должно выглядеть ?
Приглашение (Einladung) пишется в произвольной форме с датами пребывания гостьи, адресом немца, его номером телефона и внизу дата, подпись только немца. Здесь можно написать, что он берет на себя все траты.
Добрый день! Для супругов в браке , если Erklärung zum Beziehung будет в виде свидетельства о браке, необходимо также приглашение супруга и обратный билет? Все? Прописка, внж и пр.партнера не обязательно?
Либо берется официальное приглашение в Ратхаусе
В период пандемии пропуск прямых родственников(мужа/жены) без проблем? без открытия визы? или также на таможенном контроле необходимо иметь "вескую причину для въезда"? может кто сталкивался...
Я брала оригинал свидетельства о браке (у меня датское) и копию паспорта мужа (там и прописка его указана. Муж немец). Спрашивали про обратный билет
Если вам нужна виза для въезда, то надо визу. У меня паспорт Украины. Безвизовый въезд. Весёлая причина-это муж в Германии
У меня также паспорт Украины, воссоединение пока не планирую, поэтому интересует насколько весомо на границе звучит аргумент как "повидаться с мужем"),учитывая ситуацию по миру с пандемией.
я слетела на 2 недели. Вчера прилетела. Немецким пограничникам что-то не понравилось или просто... Сразу штамп не поставили, хотя всё по закону. У меня было письмо от погран службы аэропорта прилетела, что я могу приехать надо св-во о браке, копия паспорта мужа. Ну они все посмотрели, спросили муж тут и пошли с ним поговорили и пропустили. У вас какое св-во о браке?
украинское,с переводом , заверенное нотариусом и апостилем
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04Aktuelles/01Meldungen/2020/03/200317_faq.html
Bundespolizei говорит, что можно на краткое время проведать родственников первой линии, если есть виза типа С, или в случае Украины - биометрический паспорт.
Я ездила к мужу 28.08, вернулась 14.09. Пограничникам предъявляла Свидетельство о браке с Апостилем и переводом на немецкий (завер. нотариусом), страховку, копии паспорта мужа, приглашение на имейл от мужа - всё как и до карантина, когда ездила по биометрии.
Здравствуйте, а как у вас было с тестированием на коронавирус? Проходили вы его в Германии или вьезжали уже с тестом? Проходили ли вы карантин в Германии?
28.08 приехали в Германию с готовым негативным тестом. Писали в ГА, нам ответили, что можно карантин не проходить.
С Октября правила будут уже другие...
Спасибо за ответ! Вот нигде не могу найти правила въезда с 1 октября... Собираюсь вьехать 29 сентября и как понимаю на меня будут распространяться правила, действующие до 1 октября?
Ищите информацию на сайте вашей Федеральной земли.
Вот ссылка на NRW
https://www.land.nrw/de/wichtige-fragen-und-antworten-zum-corona-virus
Тоже собираюсь 28.09 лететь
Здравствуйте, хотела ещё уточнить, при возврате назад из Германии на контроле погран в аэпопорту что то о тестировании или изоляции спрашивают?
Лично меня пограничники ничего о тестировании не спрашивали при въезде и выезде (аэропорт Дортмунд).
В Украине на паспортном контроле при возвращении - тоже ничего, так как Германия в зелёной зоне 14.09 была.