Опять про продление визы из-за "короны"
О, а я такого постановления ещё не видела.
Так мало того этот Grenzübertrittbescheinigung нужно будет, чтоб поставили штамп при выезде в немецком посольстве, я так понимаю в Варшаве. А потом пограничникам ещё попробуй Объясни что это за бумага такая на немецком языке. 🤷
Вчера написала в немецкое посольство на территории Польши. Спросила нужно ли мне у них этот Grenzübertrittbescheinigung abstempeln. Сегодня пришёл ответ, что нет у них это не делается и что мне нужно это будет сделать в немецком посольстве в Минске 🤦♀️. Просто трындец. Хрен кто нас там впустит в это посольство. Нам вообще в Гомель ехать. Придётся ему все таки наверное самому самолётом лететь.
Всем привет!
Вот, что мне удалось узнать. Так как у парня виза польская я позвонила в польское воеводское управление по делам иностранцев и спросила о продлении визы либо какого-то документа, чтоб не было проблем на границе.
Мне ответили, что если мы выезжаем после снятия карантина в течении 30 дней то нам не нужно ничего продлевать. Потому что по принятому закону в период пандемии все сроки виз продлены автоматически и у нас не будет проблем при выезде. Вот.
Остаётся только нам в Минске в немецком посольстве отдать Grenzübertrittbescheinigung.
Вот.
В Законе речь идет не о снятии карантина, а
До конца 30-го дня, следующего за датой отмены последнего условия (чрезвычайное положение или эпидемия), продлевается следующее:
- законное пребывание иностранцев, которое закончится в период чрезвычайной эпидемии или эпидемического статуса,
- периоды действия карт проживания, временных удостоверений личности иностранца, документов, удостоверяющих личность польского иностранца, документы «разрешенного разрешения на пребывание» и документы, выданные на ограниченный период времени гражданам государств-членов ЕС, Европейскому соглашению о свободной торговле (ЕАСТ), Швейцарской Конфедерации и членам их семей ,
- сроки подачи заявок на легализацию пребывания,
- срок действия уже выданных разрешений на работу, сезонных разрешений на работу и декларации о поручении работы иностранцу.
Кроме того, даты переносятся:
- для иностранцев покинуть Польшу,
- добровольное возвращение указано в решениях, обязывающих иностранца вернуться.
Также была введена возможность изменения условий работы, выполняемой иностранцами в случае использования работодателями решений антикризисного акта.
Продление законного пребывания граждан третьих стран
Продление законного пребывания иностранца, пребывающего в Польше, на основании:
- временный вид на жительство
- национальная виза
- шенгенские визы, безвизовый режим и другие краткосрочные виды на жительство [ii]
применяется к ситуациям, когда последний день законного пребывания приходится на период чрезвычайной эпидемии или эпидемического статуса. Таким образом, это период с 14 марта 2020 года, когда было объявлено о состоянии эпидемической угрозы. Тогда срок законного пребывания в Польше будет продлен законом до конца 30-го дня после даты отмены этого государства, которая была в силе последней.
https://udsc.gov.pl/epidemia-koronawirusa-specjalne-rozwia...
Для всех иностранцев. Одно условие - наличие медицинского полиса.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/06/13/7255573/
Ну и плюс разделение стран на красную и зелёную зоны для определения необходимости обсервации