просрочилa выезд из шенгена в украину
Форумчане, помогите советом, не знаю как лучше поступить. Сейчас нахожусь в Германии с дочкой 6 лет от первого брака, замужем за немцем с сентября этого года. въезжали по Шенгену-безвизу иz Украины. На воссоединение еще не подавала, так как только учу немецкий , еще не сдавала А1.
Сегодня посчитала дни в Шенгене и очень расстроилась, оказывается у меня просрочен на сегодня 1 день, а у дочки аж 6. Запуталась, так как летом много раз перед свадъбой въезжала -выезжала.
очень обидно, так как оплачны курсы до середины января.последний раз въехали 15.11.2019.
Посоветуйте как лучше поступить- бросать все вылетать с просроченными визами из Дортмунда?, Какой грозит штраф или запрет? Выезжать через Польшу?
остаться и доучитъся до середины января и потом как бы "потерять пасс"? и взять справку о возвращении? и тогда уже выехать?
Подскажите как сделать?
А ТОЧНО просрочили? Спрашиваю исключительно потому, что многие считать не умеют...
Выложите все даты поездок на себя и на дочку за прошедшие полгода или больше, давайте перепроверим. И еще скажите, когда планировали уезжать в этот раз. Вдруг да не просрочили ещё?
Я бы немедленно выехала, самолётов из Дортмунда в Украину полно. Если пару дней ещё можно объяснить ошибкой и не заработать санкции, то полтора месяца никто не простит, это же явно сознательное нарушение. А Вам ещё воссоединение надо делать.
При мне где-то полгода назад в том же Дортмунде паспортный контроль проходила девушка, которая типа "потеряла пасс", там было сразу ясно, что ничем хорошим эта задумка не закончится.
Польша тоже не закрывает глаза на нарушителей. Этим летом наблюдала - на польско-украинской границе, как польские пограничники сняли пару с автобуса из-за двух дней просрочки. Увели куда-то разбираться. Не знаю последовали ли санкции, но знающие люди утверждали, что да.
Не давайте таких советов. ТС лучше не в Германии контроль проходить, а в Польше. А санкции последуют даже за просроченный час
Извините, но я могу писать то, что считаю правильным. Ваше мнение отличается от моего? Отлично, Вы его точно так же можете высказать.
Кстати, я вообще ничего не советовала, только написала, как бы поступила я сама - выехала бы немедленно.
ТС лучше не в Германии контроль проходить, а в Польше.
Смотря для чего лучше. Если для гарантированной нервотрепки, то да - транзитный проезд через Польшу предпочтительней. А если ТС хочецца выйти сухими из воды, то лучше заручится ксивой от АВН, типа разрешение на остаться на пару дней-недельку, пока типа фибер у ребенки не спадет, и с ней чухать прямым рейсом, без транзита.
В Абх идти. Замужем за гражданином какой страны?Зависит от бератора, несите справку с курсов например, что учите язык. Доходы мужа, документы на жильё. Справку из сада на ребёнка. А как вы здесь застрахованы? Страховку приложите. Может быть, бератор пойдёт навстречу, если у вас все с документами нормально. Или вдруг вы беременны. Или ребёнок болеет.
Вы нарушили закон. Вам надо идти и ссылаться на обстоятельства например, что ребёнок болел. Со справкой от врача.
Лично мне предлагали здесь оставаться, но я документы подала через консульство на воссоединение. Может быть, к вам отнесутся снисходительно.