Не дают визу
У меня скоро родится ребенок, и я для помощи по хозяйству и после родов хочу чтобы мама была рядом, помогала мне с ребенком.
Мама живет в Азербайджане. Мы с мужем в Германии. Земля Баден Вуртемберг.
Решили брать ей визу на 3 месяца. Она работает, но попросила начальство, что нужно ехать к дочери и внуку, те согласились.
И вот, сегодня приходит ответ от посольства, что маме дают визу лишь на один месяц, вместо трех. Говорят если хотите идите подавайте на апелляцию.
Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста дайте совет, очень нужен.
Куда обращаться, кому писать чтоб они пересмотрели свое решение ?
Можно ли вообще обжаловать решение посольства?
у нас с бабушкой так же было, тоже баку. Первый раз вообще отказали, по причине, что тоже писали мол едит помагать с ребенком. После апеляции дали на 1 месяц. В следующие разы дали на 3, Но потребовали контракты на всех детей, что они в садике или в школе на целый день. Дедушке дали на 3 месяца, с первого раза.
приходит ответ от посольства, что маме дают визу лишь на один месяц, вместо трех. Говорят если хотите идите подавайте на апелляцию.
скорее всего мама ляпнула что едет помогать с ребёнком. Могли и вообще не дать.
в следующий раз дадут на 3
Причина глупая.Сказали что мы живем на границе с Швейцарией . Мама пожилая женщина, пенсионерка. Замуж не собирается. Что за страхи не пойму? Зачем она мне тут на месяц? Я еще и на курсы хожу. Предполагала, что она могла бы посидеть с ребенком, пока я учусь. Мы оплатили страховку и остальные документы как на 3 месяца а не 1.
так
Мама пожилая женщина, пенсионерка.
или
Она работает, но попросила начальство, что нужно ехать к дочери и внуку, те согласились.
Мы здесь и указали, когда оформляли визу, что она едет чтоб внука повидать и дочь. Разве это не весомая причина ?
Сказали что мы живем на границе с Швейцарией
Действительно глупая и непонятная. Ну и что что на границе? Если есть какие то опосения, вообще должны были отказать. А так.. Вы можете подать опеляцию, может какие то документы еще предложить? Или как то убедить..
Наверное, мама сказала, что едет с внучатами няньчиться. А это в их понимании работа...
Для ребёнка нанять няньку, а не маме с ней сидеть, это в консульстве считается подработкой. Вообще о рождении ребенка лучше молчать, цель поездки туризм. Соглашайтесь на месяц, после , когда вернётся ещё раз подать на визу. Будите возникать, ей всегда будут палки в колеса ставить.
Зачем она мне тут на месяц? Я еще и на курсы хожу.
А кого волнует куда вы ходите? Рожаете для себя, вот и сидите с ним. Вообще,что за отношение к матери, раба она что-ли?
Куда обращаться, кому писать чтоб они пересмотрели свое решение ?
к консулу.
пишите мыло, чтоб бабушка не помогать маме едет, а чтоб внука-внучку чаще видеть и просите мультивизу на несколько лет.
письмо доброжелательное, не скандальное.
пишите мыло, чтоб бабушка не помогать маме едет
А также объяснение, что это за работа такая чудесная, что трудовой отпуск аж три месяца...
Так не выгодно ведь, цены на билеты сумасшедшие.
При чем тут раба? она сама скучает по мне, а тут первый внук родится. Ей самой охота няньчится, да и мне помогать по дому, первое время трудно будет. Не знаю еще как роды пройдут.
До консула вряд ли мое письмо дойдет. Все письма рассматривает визовый отдел.
Ей самой охота няньчится, да и мне помогать по дому
вы ещё не поняли, что об этом надо молчать! это считается работой, а работать по шенгенской визе нельзя
едет просто в гости, повидать дочь и внука, всё!
это считается работой, а работать по шенгенской визе нельзя едет просто в гости, повидать дочь и внука, всё!
Причина отказа была другая, мол они на границе Швнйцарии живут.
так это ваши же проблемы . Нет денег, нет путешествий.
Но матери работать запрещено, как сиделке, как няньке, как уборщице. Туристом и на месяц достаточно ей приехать.😉