Не дают визу
У меня скоро родится ребенок, и я для помощи по хозяйству и после родов хочу чтобы мама была рядом, помогала мне с ребенком.
Мама живет в Азербайджане. Мы с мужем в Германии. Земля Баден Вуртемберг.
Решили брать ей визу на 3 месяца. Она работает, но попросила начальство, что нужно ехать к дочери и внуку, те согласились.
И вот, сегодня приходит ответ от посольства, что маме дают визу лишь на один месяц, вместо трех. Говорят если хотите идите подавайте на апелляцию.
Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста дайте совет, очень нужен.
Куда обращаться, кому писать чтоб они пересмотрели свое решение ?
Можно ли вообще обжаловать решение посольства?
у нас с бабушкой так же было, тоже баку. Первый раз вообще отказали, по причине, что тоже писали мол едит помагать с ребенком. После апеляции дали на 1 месяц. В следующие разы дали на 3, Но потребовали контракты на всех детей, что они в садике или в школе на целый день. Дедушке дали на 3 месяца, с первого раза.
приходит ответ от посольства, что маме дают визу лишь на один месяц, вместо трех. Говорят если хотите идите подавайте на апелляцию.
скорее всего мама ляпнула что едет помогать с ребёнком. Могли и вообще не дать.
в следующий раз дадут на 3
Причина глупая.Сказали что мы живем на границе с Швейцарией . Мама пожилая женщина, пенсионерка. Замуж не собирается. Что за страхи не пойму? Зачем она мне тут на месяц? Я еще и на курсы хожу. Предполагала, что она могла бы посидеть с ребенком, пока я учусь. Мы оплатили страховку и остальные документы как на 3 месяца а не 1.
Сказали что мы живем на границе с Швейцарией
Действительно глупая и непонятная. Ну и что что на границе? Если есть какие то опосения, вообще должны были отказать. А так.. Вы можете подать опеляцию, может какие то документы еще предложить? Или как то убедить..
Для ребёнка нанять няньку, а не маме с ней сидеть, это в консульстве считается подработкой. Вообще о рождении ребенка лучше молчать, цель поездки туризм. Соглашайтесь на месяц, после , когда вернётся ещё раз подать на визу. Будите возникать, ей всегда будут палки в колеса ставить.
Ей самой охота няньчится, да и мне помогать по дому
вы ещё не поняли, что об этом надо молчать! это считается работой, а работать по шенгенской визе нельзя
едет просто в гости, повидать дочь и внука, всё!
Выложите, пожалуйста, письмо с отказом (оно ведт не на азербайджанском языке?). Но причина явно в том, что плохо обозначена цель поездки и, соответственно, уверенность в обратном выезде.
"Зачем мне мама всего на месяц!" - ну это, знаете ли, вы заелись.
Мне так отказали раз. Вообще без причины. По апелляции ТАКУЮ канитель устроили. На работу звонили, бухгалтерша наша в обмороке от них была, требовали директора к телефону, сказать 24 дня отпуск, это рабочих или календарных. Ну та и ляпнула календарных. Так мне на 24 дня визу и дали.
А причина, на самом деле была подлючая - слишком красиво на фотке получилась, и прицепились, что еду замуж.
Ну, после этого всего стресса, мне надоело там в консульстве кланяться, сразу замуж и въехала, хотя не планировала, могла годами по визе ездить.
От и помогли они мне решиться на переезд.

Да, именно. Дословно это звучало так - А ваша фотография была так отретуширована, или Вы на самом деле так выглядите? Стало понятно, откуда отказ вырос.
И на собеседовании повторном, тоже исправляли, что там их первая дурилка понаписывала, вообще не соответствовало моим ответам, отсебятина какая-то.
47 лет мне здесь.

Вы неправильно поняли. Одного месяца мало чтобы насладиться семейной обстановкой, долгожданным внуком. А тут даже и не месяц получается. \очень жаль, но обжаловать не смогли. Наверное в следующий раз посольство будет к нам более снисходительнее ..
Моим родителям раньше всегда на месяц давали, больше и не нужно было. Один раз понадобилось продлить, продлили без проблем ещё на два месяца в местном АБХ. Когда ехали в следующий раз, то спросили в посольстве, почему ещё на два месяца продлевали.
Моя подруга ставила антраг на визу вместе с шефом, она секретарша была у него. Ей отказали в визе-молодая, незамужняя, без детей. Шеф звонил партнёрам в Германии, они звонили в посольство сами, договаривались, объясняли тем, что заключается контракт на пару миллионов,с которого будут также отчисления и в гос. казну, а без секретарши нормальной документации не будет. Визу дали.
Да, правильно. У нас тоже это сработало. Я подавала апелляцию, а родственники писали, посылали в посольство факсы- 2.
Через 2 месяца решили пригласить на повторное собеседование. То есть, отказ был в августе, а визу дали в октябре.
На 24 календарных дня, так как бестолковая бухгалтерша сказала им по телефону, перепутала рабочие дни с календарными. Звонили на работу, ага, с шефом говорили. Вся фирма на голове стояла из-за моего отпуска, событие года.

Не знаю откуда Вы и кто по профессии, но в России, например, стандартный (базовый) отпуск составляет 28 календарных, а в Украине 24 календарных дней. Если у Вас профессия не даёт право на дополнительный отпуск или на отпуск изначально большей продолжительности (например учителя в школе), прочие льготные категории, то может быть Ваша бухгалтерша не такая уж и тупая. Потому как в названных странах отпуск исчисляется имено в календарных днях.