Ребёнок выезжает из другой страны Евросоюза
я в ночи ошиблась - это сайт МИД России, к сожалению на сайте посольства Израиля в Германии или в Украине никакой инфоррмации нет
"Поездки с детьми. При поездке ребенка с одним из родителей или без родителей необходимо иметь нотариально заверенное согласие второго родителя либо обоих родителей. Согласие должно быть переведено на английский язык"
Интересно, что на сайте МИДа Германии, откуда цитата Ladunja, ничего о переводе на английский язык не сказано.
я все-таки схожу к нотариусу, благо тут недалеко, и заверю Reisevollmacht с указанием паспортных данных папы - попробую двуязычное сразу заверить, или буду переводить...
И что они будут делать с задержанным украинским ребёнком? А обратиться придётся, иначе украинский консул сам к ним обратится с вопросом на каком основании они задержали украинского гражданина.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
,сайт МИД России, к сожалению на сайте посольства Израиля в Германии или в Украине
нп
Чесно говоря не совсем разобрался что написал МИД Израиля на сайте российского консульства израильского посольства Германии на Украине в Чехии по Москве по поводу въезда украинца с отцом, но без него, НО:
1. Въезжал в Израиль с детьми - ничего от мамы не требовали. (Гр-во немецкое).
2. Мамаш, что не вписывают отцов в СОР, господь наказывает во всех странах.
ну это же не показатель. Я много раз ездил с детьми один, по закону ничего не требуется и на практике ничего не спрашивали, но всегда за эти 15 лет были десятки пугливых последователей с мнением "ну мало ли, одного не спросили, другого спросят, пограничник может быть не в курсе, на всякий случай сделаю бумажку, мне так спокойней". И о чудо! - это помогало! Их тоже ни о чем не спрашивали!
Что хорактерно - на мне лично это тоже никак не отражалось :)
ну это же не показатель. Я много раз ездил с детьми один, по закону ничего не требуется и на практике ничего не спрашивали,
упрямство - достоинство ослов.
Zur Vermeidung solcher Unstimmigkeiten wird bei Reisen von begleiteten und unbegleiteten Minderjährigen empfohlen, nachfolgend aufgeführte Unterlagen mitzuführen:
- eine formlose Einverständniserklärung des/der Personensorgeberechtigten mit Angaben zum Minderjährigen, ggf. Personalien der Begleitperson(en) und Reiseziel bzw. Reiseverlauf
- Personalien und Erreichbarkeit des/der Personensorgeberechtigten
- Kopie der Ausweisdatenseite des/der Personensorgeberechtigten.
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/01Sicher-auf-Reisen/06...
что они будут делать с задержанным украинским ребёнком? А обратиться придётся, иначе украинский консул сам к ним обратится с вопросом на каком основании они задержали украинского гражданина.
Пока вы придумываете сказки, мама ребёнка уже будет стоять там и объяснять ситуацию. Но самолёт уже улетел.
Вместо того, чтобы вводить человека в заблуждение , прочитайте соответствующие документы ЕС. О гражданстве ребёнка там речи не идёт , от слова совсем.
Вместо того, чтобы вводить человека в заблуждение , прочитайте соответствующие документы ЕС
мужик на проверке посадочных талонов мне тоже что-то об этом рассказывал, но я припарковался очень проблематично и все мысли у меня были об этом.
рейс, кстати, был внутренний.
Собственно пограничники и есть полиция. Так что разбираться пришлось бы самим. А так на все случаи жизни не напасешься. А в следующий раз потребуют станцевать. Какая разница за что они задержат если захотят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Собственно пограничники и есть полиция.
вы невнимательно читаете.
рейс был внутренним, спросили на этапе контроля посадочных талонов (на том месте, до куда можно макс. проводить, дальше уже только пассажиры могут идти)
А в следующий раз потребуют станцевать. Какая разница за что они задержат если захотят
они выполняют требования каких-то НПА, а не создают пассажирам сложности потому, что им, например, скучно.
Чесно говоря не совсем разобрался что написал МИД Израиля на сайте российского консульства израильского посольства Германии на Украине в Чехии по Москве по поводу въезда украинца с отцом, но без него, НО:
И у меня в Израиле не требовали - 3 раза из 4-ех. Наверное, мне надо было вместо того, чтобы показать бумажку , ссылаться на два предыдущих раза.
А тут ещё и посторонний человек едет.
А вылетали мы из Германии - пограничнику было важно, что я-мама ребёнка, а не чужая тетя.
упрямство - достоинство ослов
А умение читать невидимое - достоинство людей. Я ездил из страны, где согласие не требуется. Приведенный текст - это прекрасно, хоть немого запоздало и не по адресу, но точность не принадлежит к достоинствам людей.
Так вот - в стране, где документ, согласно аналогичным ссылкам, не требуется, и эти ссылки появляются каждый раз после вопроса, и подтверждены многочисленными свидетельствами выживших, все равно находятся упертые дебилы сомневающиеся люди с тонкой психикой, на всякий случай создающих необходимый только им документ. Причем сам факт удостоверения нотариусом принимается как показатель правильности пути, а вот это все - ссылки в интернет, личный опыт - где-то там, в районе ослов.