Работа в датской фирме.
вообще-то в дании при наличии прописки всегда есть страховка, она государственная
если вы сохраняете мж в германии, будете подавать в германии декларацию, двойного налогообложения нет, если с вас уже все сняли, второй раз снимать не будут, но подать надo
Я сейчас в Дании, и мне объяснили, что здесь никакой страховки нет, но за некоторые услуги нужно платить, как и в Германии.
есть страховка у всех, у кого есть местная прописка/внж. карточка резидента - она же страховая. работает как здесь. при наличии страховой карточки в дании нельзя иметь одновременно немецкую страховку, это я точно знаю, у меня муж в дании работает.
Так я об этом и говорю, что страховка бесплатная и за нее платить не нужно как в Германии, меня лично вообще бесит, т. к. я плачу страховку здесь, к врачам редко хожу, потому что много работаю, а когда нужно зуб сделать, так фишка какая, чем больше зарабатываешь, тем меньше страховая тебе выплатит за протезирование.Или ту же родинку, папилому удалить плати наличкой.
там просто налогов больше, из них страховка оплачивается государством.
если у вас работа и страховка в дании, в германии вам ничего больше платить не нужно, и даже нельзя быть застрахованным в германии в КК, если есть датская страховка. по датской карточке в экстренных случаях обслужат. если сохраняется адрес в германии, то в дании можно взять форму 106, и получить бесплатно карточку немецкой ГК, она будет счета в данию пересылат'