Verpflichtungserklärung или Einladung
Здравствуйте,
Хочу пригласить двух членов моей семьи из России на 2 недели. Если я правильно понимаю, чтобы оформить визу им нужна т.н. Verpflichtserklärung. У кого есть опыт получения этого приглашения?
К большому сожалению, у моих приглашаемых нет достаточно дохода, чтобы показать свою финансовую самостоятельность, поэтому они меня попросили сделать.
Посмотрел здесь список требований к доходам:
https://service.berlin.de/dienstleistung/120691/standort/1...
https://www.berlin.de/labo/_assets/buergerdienste/flyer_fu...
Если я правильно понимаю, им нужны справки о зарплате за последние 3 месяца. К сожалению сейчас я работаю лишь на полставки и не зарабатываю 1598 евро (по всей видимости это требование на 2-х приглашаемых) нетто в месяц.
Нужно ли вдобавок к справкам о зарплате еще и банковскую выписку предоставлять или только один из документов?
Там говорится, чтоб на счету было 19180 евро на 2-х человек, опять же у меня этих денег нет на счету... Тогда шансов нет получить???
Если я правильно понимаю, чтобы оформить визу им нужна т.н. Verpflichtserklärung. У кого есть опыт получения этого приглашения?
VE - это не приглашение, а финансовое поручительство. Про разницу можете посмотреть здесь: https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310628...
Опыт оформления VE, думаю, есть примерно у половины участников этого форума.
Если я правильно понимаю, им нужны справки о зарплате за последние 3 месяца. К сожалению сейчас я работаю лишь на полставки и не зарабатываю 1598 евро (по всей видимости это требование на 2-х приглашаемых) нетто в месяц.
Нужно ли вдобавок к справкам о зарплате еще и банковскую выписку предоставлять или только один из документов?
Там говорится, чтоб на счету было 19180 евро на 2-х человек, опять же у меня этих денег нет на счету... Тогда шансов нет получить???
С этими вопросами лучше обращаться не на форум, а конкретно в Ваш АБХ, поскольку в каждом АБХ чуть-чуть свои правила. Только они могут точно сказать, можете ли Вы оформить VE на 2х человек при таких доходах, а если можете, то на каких условиях.
В нашем АБХ, например, в принципе не выдают VE под залог (под деньги на счету), только под регулярный доход. Помимо справок о зарплате за прошедшие 3 месяца, у нас надо предъявлять еще и документы о съеме квартиры или о собственности на недвижимость (интересует метраж), выписки со счета о регулярных расходах (Miete/ипотека - если есть, расходы на воду-свет-газ (у кого что), документы о страховке, если застрахованы частно). Это в нашем городе. У Вас в городе (в Берлине?) всё может быть по-другому.
Если Вы не выполняете требования Вашего АБХ, то VE Вам не выдадут. Ну или выдадут (почему бы не получить с неопытного клиента 29 евро?), но при этом поставят в VE галку в пунке, что денег у Вас нет, что сделает получение VE полностью бессмысленным, поскольку в этом случае гостям придется самим доказывать свою финансовую состоятельность, а это можно было бы сделать и без оформления VE.
вот-вот! так и думал примерно...
тогда встречный вопрос, если я делаю это приглашение от руки Einladung, тогда им (моей семье) не придется делать бронирование где нибудь в отеле? все равно же они у меня ночевать будут....
там еще вот что сказано: не могу понять что конкретно это значило...
Sollten Nettoverdienstbescheinigungen nur bei Veränderungen durch den Arbeitgeber ausgehändigt werden, dann die letzte Nettoverdienstbescheinigung vorlegen und die letzten 3 Gehaltseingänge lt. Kontoauszug nachweisen.
- bei Sozialversicherungsfreiheit den Feststellungsbescheid des sozialversicherungsrechtlichen Status
- ggf. Police der privaten Krankenversicherung mit Pflegeversicherung unter Angabe der Beitragshöhe . oder
- Bescheinigung der gesetzlichen Krankenversicherung über die freiwillige Krankenversicherung mit Pflegeversicherung unter Angabe der Beitragshöhe
des Rentenbescheides (Original und Kopie)
des Festsetzungsbescheides ALG I (Original und Kopie)
так вот и написано здесь про доходы...
для меня это звучит невыполнимо... по любому придется кого-то искать.
"Um die finanzielle Leistungsfähigkeit glaubhaft zu machen ist für eine/n erwachsene/n Verpflichtungsnehmerin/ Verpflichtungsnehmer Sparguthaben in Höhe von 15.180 EUR nachzuweisen. Wird für einen minderjährigen Besucher eine Verpflichtungserklärung abgegeben, wäre ein Sparguthaben in Höhe von 14.030 Euro nachzuweisen. Für jeden weiteren Erwachsenen erhöht sich der Betrag um 4.000 EUR"...
для меня это звучит невыполнимо... по любому придется кого-то искать.
Хорошо, если кто-то согласится взять на себя такие обязательства на 5 лет, поскольку по закону (§ 68 AufenthG), получая VE, Вы подписываетесь аж на ПЯТЬ ЛЕТ, что будете оплачивать все расходы, связанные с пребыванием гостей.
все мои знакомые да и я лично пишут исключительно Einladung. Это проще, дешевле и легче.
Позвольте спросить - Вы написали что "К большому сожалению, у моих приглашаемых нет достаточно дохода, чтобы показать свою финансовую самостоятельность, поэтому они меня попросили сделать."
Там не нужно показывать сумасшедшие цифры. Что у них есть? Мы и мои знакомые приглашали и пенсионеров и студентов и невероятных документов им предоставлять не пришлось.
ужас, тогда исключено конечно. Какие ужасные все таки правила они создали ...
На самом деле, правила достаточно нормальные. Если Вы приглашаете кого-то из-за границы, то государство должно быть уверено, что в случае чего хоть у кого-то есть деньги, чтобы разруливать финансово всякие непредвиденные ситуации: либо у Вас, либо у гостей. Если денег нет, кто должен будет брать на себя расходы? Государство на себя эти расходы брать не будет. Всё логично.
И иметь нетто чуть больше полутора тысяч, чтобы пригласить 2х человек - это совсем не заоблачные требования.
Просто меня смутило наличие 20 000 евро на счету - чтоб доказать что смогу спонсировать 2-х человек.
Вы уверены, что всё правильно поняли про 20 тысяч? Если да, то у Вашего АБХ в этом пункте действительно несколько странные требования, однако все-таки можно оформить VE и без 20 тысяч на счету, а просто имея нетто чуть больше полутора тысяч в месяц.
если Вы в этом pdf документе посмотрите там написано: я конечно не звонил, не узнавал, не ходил туда...
но судя по этому документу, чтобы было glaubhaft, они просят 15 180 евро на 1 человека - эта сумма была на банковском счету, на каждого второго взрослого еще плюс 4000 евро....
Они там так пишут непонятно, просто пункты указывая без слова "или".
может быть действительно это имелось в виду: или зарплата Нетто 1598 евро на 2-х человек ИЛИ просто выписку со счета с 19 180 евро на счету....
Короче как обычно в их стиле, лишь бы обескуражить....
Хоть слава богу, это не Аусландабехёрда, а здание полиции, где более менее спокойно... - я там апостили делал...
Ну так попробуйте. Вдруг получится. Смотрите только, чтобы галочку в графе про доходы поставили в нужном месте.
У нас в АБХ тоже чудят (в нашем городе оформить VE можно только в АБХ): требуют теперь у собственников не только характеристику жилплощади, но и Grundsteuerbescheid. Что они там хотят прочитать? Зарплата - это понятно, постоянные обязательные расходы - тоже понятно, характеристика жилплощади - тоже понятно. Но Grundsteuer?.. Зачем он им мог бы понадобиться, мне фантазии не хватает.
Кстати, ура удалось!
лишних вопросов тетка вообще не спрашивала
правда я не распечтал свою банковскую выписку и пришлось ей прямо на телефоне с онлайн банкинга показать когда моя зарплата именно поступала на мой счет за эти последние три месяца.
и поставила Glaubhaft gemacht!
Оформили в АБХ (Аугсбург) VE для приглашения родных дяди и тети. Доходов у нас достаточно и квартира большая.
Но в нашем VE нет этих квадратиков glaubhaft gemacht und nachgewiesen
Вызываем дядю и тетю из Краснодарского края.
Какие документы им потребуются в визовый центр в Краснодаре?
Но в нашем VE нет этих квадратиков glaubhaft gemacht und nachgewiesen
Выложите, пожалуйста, скан такого чуда, замазав личные данные. Это точно VE?
Вызываем дядю и тетю из Краснодарского края.
Не "вызываем", а "приглашаем".
Какие документы им потребуются в визовый центр в Краснодаре?
Думаю, что это написанон на странице визового центра. Но сначала надо разобраться, что же это за VE Вам выдали.
Спасибо, нашли квадратики, у нас тоже только "Glaubhaft gemacht" проставлен крестик.
Смотрели на сайте в визовом центре Краснодара, но там как то непонятно, для всех все собирать, и вокруг вьются десятки фирм делающих документы за кругленькую сумму
Как родственникам доказать, что им нужно а что нет?
у нас тоже только "Glaubhaft gemacht" проставлен крестик.
Этого достаточно.
Как родственникам доказать, что им нужно а что нет?
Ну Вы спросили. Вы же лучше знаете своих родственников и наверняка можете предположить, как конкретно их убедить, что им что-то нужно, а что-то нет.
Маме я просто сама писала список, по которому она складывала документы в папку и несла её в консульство. (И то умудрилась лишние бумажки положить "на всякий случай". В консульстве посмеялись, но взяли.)
и вокруг вьются десятки фирм делающих документы за кругленькую сумму
Ничего не могу сказать про Краснодар, опыта нет. Все родственники и знакомые, получавшие по моим приглашениям визы в Петербурге, никогда не обращались за помощью к таким вот "десяткам фирм". Из опыта: самое простое и надежное - делать немецкую визу непосредственно в консульстве (в Петербурге конульство есть). Второй вариант - сделать визу в визовом центре. В визовом центре толком не нужны термины, но почему-то иногда требуют невесть что.
Насколько надежны или вообще имеют смысл посредники в виде каких-то фирм, сказать не берусь. Мне кажется, что если все документы и так есть, да еще и всё в своем городе можно сдать самостоятельно, то такие посредники - это просто выброшенные на ветер деньги. Но кому что нравится.
Имеется в виду, не мне родственникам а родственникам в визовом центре доказывать, что им нужно а что нет. Родственники живут от Краснодара 100 км.
Есть ли где то четко прописанные правила, какие документы нужны приглашенным по VE?
Какие пошлины и где необходимо платить?На сайте визового центра все написано, какие кому доки, и какие за что сборы.
Вы хоть сами потрудитесь изучить список документов или нам смотреть что ВЦ Краснодара просит?
От списка и пляшите.