Отказ в Визе.
Подскажите отказали в визе по приглашению. В произвольной форме было приглашение. До этого была Виза так же по такому приглашению. И на года дали. Тут запросил визу на 27 дней действующую визу аннулировали и визу не дали. В отказе написано информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была достоверной. Написано что можно подать жалобу в суд Берлина. Адрес неизвестен его и как ее писать я тоже не знаю. Всегда давала Италия визы без проблем, тут решил попробовать VSF Global немцы дали две визы и отказали на третьей. Еще до отказа звонила женщина с посольства и задавала вопросы,может что то не то ответил .
Как показывает практика, немецкое да и другие посольства шенгенской зоны занимаются прозвоном документов крайне редко.
В основном они делают это только в тех случаях когда есть какое-то несоответствие или что то неясно из поданных документов.
Если Вы расскажете суть Вашего разговора с сотрудником посольства это может пролить какой-то свет на причину отказа
Я не давал справку с работы. Только указал кем работаю но она и не требовалась я выписку со счета сделал вместо нее . Она сапрашивала кем я там работаю я там напридумывал что фитнес инструктором. Я не официально работаю а нужно было указать где то работаю. Она сказала что будет запрашивать в пенсионный фонд были отчисления за меня или нет. Вот я и сказал что там давно не работаю.
ну наверное с этого и надо было начинать. Смотрите, я Вас не учу и не ругаю но в России я долго занимался визовыми вопросами (сначала был визовым администратором в огромной компании, потом налаживал работу семейного визового агентства) и всегда удивлялся ЗАЧЕМ люди несут заведомо ложные данные и документы в посольство. Я Вас не ругаю, просто пытаюсь понять - если Вы вносили эту информацию в анкету Вы же могли предположить что ее проверят. То есть вполне могут позвонить по заявленным Вами данным.
Аппелировать к чему то смысла не имеет. Вам мой личный совет попробовать пересдать документы и в письме описать честно ситуацию. Это Ваш единственный шанс. В данный момент если Вы попробуете пересдать документы в любое другое шенгенские посольство Вы будете автоматом коллекции отрицать отказы так как они автоматом увидят недавнее обращение за визой которое осталось без ответа со стороны посольства Германии.
В отказе написано информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была достоверной.
а точнее, что предоставили не так?
. Она сапрашивала кем я там работаю я там напридумывал что фитнес инструктором. Я не официально работаю а нужно было указать где то работаю.
в вот и оно, все верно Вам отказали.
Условия те же самые как были в прошлый раз на год дали визу. Еду на фестиваль и к Друзьям. Думаю тут политикой пахнет наверно дали отмашку не давать.
Вы шутите? Вы написали в анкете недостоверные данные. Вам позвонили и Вы признались что они недостоверные. Причем тут политика.
Открою Вам тайну: причины отказа которые Вам написали пишут в 99 процентах случаев)))) стандартный листочек
Подскажите они аннулировали действующую визу.И не дали новую мне нужно две апелляции писать?
Что значит пересдать ? Наверно сначало нужно апелляцию подать?
а чем Вы будете апеллировать?
политикой! :)
Что делать? Я знаю как перейти границу но не хочеться так.
Пересдавать через какое время можно? Если пересдавать то может лучше сделать офицальное приглашение от немцев или разницы не будет?
Как правило, сейчас ни одно посольство шенгенских стран не вводит какого либо карантина на рассмотрение новых заявлений после отказа если особо этого не оговорено.
Вам в Вашем случае надо думать не о приглашении а о том как в первую очередь объяснить то что Вы их вводили в заблуждение.
Я бы лично пересобрав пакет документов, написал бы большое покаянное письмо объясняя почему в анкете Вы указали одно а при прозвоне совершенно другое. И уповал бы на то, что Вас простят. Такие случаи мне известны
Подскажите как писать в анкете если работаешь не официально? Там нет пункта работа не официально.
работаешь не официально? Там нет пункта работа не официально.
Домохозяйка? или домохозяин?![]()
А какая еще может быть работа
Там нет домохозяйки есть только без професии .
Визу открыли кое как . Звонили опять мне и приглашающим. Доп документы просили и много всего . Годовую не дали дали на три месяца .
радуйтесь что вообще дали )
На год визу могут Вам выдать, если Вы к маменьке или к папеньке, родному брату или сестре - собрались ехать. Если просто к друзьям или дальним родстственникм едите, то трёх месяцев вполне хватает для общения.
мне до безвиза на год визу дали по приглашению к знакомым. До этого пару раз краткосрочные давали немецкие. А в самом начале два отказа было в чистом паспорте от Нидерландов и Словении в двух недельную разницу за недостоверность цели. ( тур фирма визу не смогла открыть) поэтому мой совет готовьте сами документы и пишите все как есть.
...и подавайте в нормальную страну, где дают длинные визы по стандартному пакету документов, собираемому самостоятельно в течение дня.
Не стоит обращаться в суд, выброшенные деньги( из личного опыта) . Могу скинуть адрес.