Посещение Великобритании с украинским загранпаспортом и Niederlassungserlaubnis
Добрый вечер!
В последнее время авиакомпания Ryan Air продает очень дешевые билеты в Великобританию. У меня как у бывшего преподавателя английского языка всегда была мечта посетить эту страну. Вот и решил "выкроить" уик-енд, чтобы посетить Лондон, остановившись в хостеле. Но проблема и раньше, и сейчас - в одном: в пресловутом визовом режиме. У меня есть украинский паспорт с отметкой "ПМЖ" и постоянный ВНЖ в Германии (Niederlassungserlaubnis). Паспорт выдан в 2014 году, не биометрический. Из содержания сайта посольства Англии однозначно не следует, нужна ли обладателям вида на жительство-резидентам ЕС виза в эту страну, или нет. Друг говорит, что не нужна, однако коллега по работе говорит, что в аэропорту "Heathrow" ее обязательно потребуют. А еще слышал, что в Париже без нее могут в поезд Eurostar, который следует в Лондон, не пропустить.
Прошу подсказать, так нужна ли в данном случае виза, и если да - то как лучше всего ее получить? Насколько я знаю, в Киеве английская виза оформляется только после личного собеседования с визовым офицером в посольстве.
Спасибо.
С уважением, Алексей.
Вам нужна английская виза. NE не дает возможности ездить в UK без оформления визы.
Когда у нас еще не было немецкого гражданства, мы ездили за визами в Дюссельдорф. (Дороговато и утомительно, но визы выдали сразу.) Может быть, сейчас визы как-то проще оформляются.
у вас ее не в хитроу потребуют, вас без нее на самолет не посадят, паспортный контроль и в германии есть
ВБ не в шенгене, ваш внж никак ваше гражданство не меняет
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
Не входящие в Шенгенское соглашение страны ЕС (Великобритания, Ирландия, а также Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия).
С точки зрения международных соглашений шенгенские визы и ВНЖ не дают
права въезда въезда на территорию этих стран (за исключением транзита -
см. п. 3). Подробности получения визы каждой страны можно узнать в ее
представительстве (консульстве).
В особом положении находятся супруги граждан ФРГ (как впрочем и граждан других стран ЕС). Им строго говоря при совместном въезде с супругом
виза для посещения других стран ЕС не требуется. Однако не все
пограничники (особенно новых членов ЕС) об этом осведомлены, что может
привести к проблемам на границе. Поэтому рекомендуется при возможности
брать визу (для супругов граждан ЕС она должна быть бесплатной и
оформляться в кратчайшие сроки, срок действия такой визы составляет как
правило 1 год).
про супруга - это для ТС увы нерелевантно, его супруг его давно попросил, не вынес занудства
Большое спасибо! Значит, буду оформлять визу в Дюссельдорфе. Внимательно прочитал сайт, в принципе, предоставить оплаченную бронь хостела, билет и Urlaubsbescheinigung - это не проблема, мы как раз и живем в двух часах езды на электричке от Дюссельдорфа. Главное, чтобы не было отказа в визе: хотя я не собираюсь предоставлять каких-либо неверных данных, все же имеет место и субъективный фактор.
Перевод документов для подачи с заявлением на визу и пошлина за саму визу "влетают" в приличную сумму. Лет 13 назад и сама виза стоила намного дешевле и заявление на визу можно было на немецком заполнять и документы без перевода подавать. Сейчас надо заполнять заявление онлайн, онлайн же заказывать термин и документы переводить. Само щаявление по объёму увеличилось с одного листа до 5 или 6. Вопрос там есть прикольный! Укажите даты выезда за пределы страны прживания за последние 10 лет. А если я в Голландию на рынок езжу? Это же какую карту памяти в голове иметь надо!😂. Вот это всё и сподвигнуло меня гражданство немецкое получить, так как летаю я туда часто, а виза только на полгода. Все гейты для посадки в аэропортах для Великобритании отдельно расположены. Паспорт и визу проверяют не только погранцы, но и на выходе на посадку. Когда по визе въезжала, то и по прилёту вопросов кучу задавали:куда, к кому, зачем, когда назад и это несмотря на то, что и билеты и приглашение я вместе с паспортом показывала. Поговорить им надо!