Поездка в Германию
Вы, кажется, ничего не поняли в таблице. Чтобы оформить VE на одного человека, Вам надо иметь доход где-то 1517€ в месяц. Не предъявить эти деньги на месяц её пребывания, а иметь такой доход на себя. Разницу понимаете? Если у Вас нет такого дохода, то, извините, денег у Вас нет.
В таком случае для оформления VE Вам надо будет найти кого-то, у кого а) вменяемая зарплата и кто б) согласится оформить VE на незнакомого человека на 5 лет (безумству храбрых поем мы песТню).
Или не оформляйте VE вообще, тогда Ваша подруга должна будет доказывать свою финансовую состоятельность самостоятельно. Финансовыми гарантами могут выступить, например, её родители, поскольку у неё денег нет.
Когда то оформлял ve для семейства сестры (4 человека). На тот момент ve был еще и на маму оформлен. Они чего-то там сложили чего-то там умножили и сказали что на 4 х нехватает доходов. В результате оформил ve на сестру и 2х племяников. А за ее мужа внес залог 1000 евро. Которые мне после их выезда успешно вернули. так что, по идее, если нет стабильных доходов, то вопрос можно решить и денежным залогом. Но как это работает в деталях я не знаю.
А за ее мужа внес залог 1000 евро. Которые мне после их выезда успешно вернули. так что, по идее, если нет стабильных доходов, то вопрос можно решить и денежным залогом. Но как это работает в деталях я не знаю.
Хорошо, когда это возможно. Но, к сожалению, далеко не во всех АБХ выдают VE под залог. В нашем, например, такое не практикуют. Только под доход.