Шанс получить визу
Мне 19 лет, нигде не работаю, собственной недвижимости нет, загран паспорта нет, соответственно из России не выезжал. Если друзья из Берлина, которые могут пригласить (сделать приглашение), как я понимаю у меня есть все шансы получить отказ в визе. Есть какие нибудь законные методы получить визу, если нет жены, работы, недвижимости?
Естественно оставаться там я не хочу, я просто хочу съездить как турист и погостить.
для начала загранник сделать)
а ппоавку с месте работы вам сделать друзья ИП нн могут?
в любом случае не факт,что откажут.справка из института например.
покажите достаточное кол-во денежных соедств на счете,пусть приглашение от друзей будет гнамотно и четко расписано,для чего вы приезжаете (может ДР друзей или на ррждество и ид)
удачи.
друзья из Берлина, которые могут пригласить (сделать приглашение)
Приглашение или финансовое поручительство?
Я бы на Вашем месте попробовал получить визу в страну полегче: Греция, Испания, Италия, Франция. Они обычно даже первые визы дают сразу на полгода. Если это будет шенгенская визы без каких-либо ограничений (это очень важно!), сможете поехать в Германию.
Примеры виз с ограничениями (из ветки приложение к визе):
Господа! Парню 19 лет, нигде не был, здесь нужно по-пунктно рассказать:)
1. сделать загранпаспорт и для начала посетить сайт посольства Германии и изучить информацию о выдаче визы (список документов и тд.)
2. справку с работы нужно, если у вас ЕСТЬ работа. В данном случае присутствует учеба в институте, следовательно вам нужно взять справку в деканате, что учитесь в Уни.
3. лучше если ваши друзья из Германии сделают не приглашение от руки, а официальное поручительство и от руки тоже напишут, что приглашают вас для визита, осмотра страны, в таком духе.
4. нет недвижки, ну где-то вы же прописаны, например, в родительской квартире, свид-во о собственности и доказательтво родства с ними (свид-во о рождении).
А так можете позвонить в посольство, они очень любезны и всегда разъясняют.
удачи!