поездка в Австрию с Fiktionsbescheinigung
Всем добрый день,
прошу совета, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Я хочу поехать из Германии в Австрию, как турист на пару дней, у меня есть Fiktionsbescheinigung §81 abs. 3 на руках, так как мой Aufenthalstitel еще не готов, жду когда сделают.
Вопрос такой, могу ли я выехать в Австрию и въехать обратно в Германию? Какие могут быть последствия?
Буду благодарен за советы
можете, если не попадётесь.
Нет, если бы абзац был 4, могли бы.
Нет, если бы параграф был 4, могли бы.
Чушь не пишите, ТС спрашивает не о выезде за пределы ШЗ, а о перемещении внутри нее. Ничто не мешает ему легально пребывать в Австрии до 90 дней в течение 180-ти и вернуться в Германию до истечения этого срока.
Вы имеете ввиду Abs.4? Не так ли?
У знакомого Fiktionsbescheinigung §81 Abs.4. Может ли он покидать границы ЕУ? На сколько я почитала, то в принципе до получения нового тителя действует старый. Права я?
Извините, что влезаю со своис вопросос, но относиться к теме.
Не так ли?
Так ли.
У знакомого Fiktionsbescheinigung §81 Abs.4. Может ли он покидать границы ЕУ?
При чем тут границы ЕУ? Ему надо думать о границе ШЗ, а не о границах ЕУ, они не везде совпадают.
На сколько я почитала, то в принципе до получения нового тителя действует старый. Права я?
Почти. Не "до получения нового тителя", а до указанной в FB даты. Получите вы при этом "новый титель" или не получите, никого не волнует. Именно срок действия "старого" АТ FB и продлевает. Другого назначения у нее нет.
Это вы хрень не пишите, у вас он был когда нибудь? У меня был.