Страна EU с более простыми возжностями для перевоза родителей
Приветствую Форумчане, кто может поделиться опытом или информацией, в каких странах EU (а может и за пределами) наиболее простые законы и требования для перевоза родителей. Чтобы без хартефаллей, закрученных гаек в законах и космических страховок под 1000 евро в месяц. Есть такие варианты внутри Евросоюза?
Приветствую Форумчане, кто может поделиться опытом или информацией, в каких странах EU (а может и за пределами) наиболее простые законы и требования для перевоза родителей. Чтобы без хартефаллей, закрученных гаек в законах и космических страховок под 1000 евро в месяц. Есть такие варианты внутри Евросоюза?
Вы с какой стороны Германии живете? Посмотрите в сторону Польши; оформите там родителям государственную страховку за 10 евро в месяц (образно), через годик перевезете в Германию на ту же государственную. Только для этого Вам самому нужно быть в той стране ЕС.
А если у меня болгарское гражднство?...Подойдет ли перевезти маму в Болгарию по программе пенсионеров, там застраховать за 10 евро (страховки пока вроде только гос), а потом через годик на воссоидинение со мной? С какой страной поближе к Германии можно так же поступить в моем случае?
Вариант мне переехать в другую страну и там воссоидиняться отпадает начисто....Болгария далековато, да и не в шенгене....Когда ее туда пустят? В свете последких беженских потоков думаю не скоро....
Мои родители - пенсионеры, переехали по этому основанию в Болгарию, прожили положенные 5 лет с ВНЖ, потом получили ПМЖ.
Им нужна виза для посещения Германии, хоть это и Евросоюз.
Ездим к друг другу при помощи копеечного визз эйра, я довольна.
Вы с какой стороны Германии живете? Посмотрите в сторону Польши; оформите там родителям государственную страховку за 10 евро в месяц (образно), через годик перевезете в Германию на ту же государственную. Только для этого Вам самому нужно быть в той стране ЕС.
Вот можете же людям отвечать поделу!
Кстати, нет ли у Вас что сказать по этой теме насчет Италии, как везти родителей через нее? (Только без перетрясания моих простыней)?