Verpflichtungserklärung без ПМЖ
Привет, форум. Вопрос такой, нужно сделать приглашение человеку, который предположительно въедет в Германию на 4-6 недель. Т.к. своего дохода не хватает, планируется попросить другого человека, который легально работает в Германии, имеет контракт еще на полгода, но ограниченный вид на жительство, который истекает через год. Как вы считаете, может ли возникнуть проблема с Verpflichtungserklärung? Спрашиваю со всех точек зрения: может ли отсутствие ПМЖ быть поводом для отказа и могут ли быть у этого человека проблемы из-за этого при продлении вида на жительство через год? Логика подсказывает, что скорее всего нет, но хотелось бы удостовериться. Вдруг чиновники подумают, что человек и сам тут на "птичьих правах", а еще других приглашает. Спасибо!
Я делала Verpflichtungserklärung с ограниченным внж. Учтите, что его сделают максимум до окончания срока внж, а может быть в вашем случае и контракта.
Если приглашенный никак пригласившего не подставит, то проблем с продлением внж не будет, если подставит - то хз.
разрешите задать вопрос в вашей ветке 👀 ...
Хочу сделать Verpflichtungserklärung для папы что бы пригласить на неделю ,ВНЖ у меня (Familienangehörige) на год ,работаю уже 3 ий месяц фольцайт ,нетто небольшое 1300 ,супруга не работает ,хватит ли этого для оформления Verpflichtungserklärung ?и играет ли роль что я ещё на Probezeit ? Земля NRW. Danke
с вашими вопросами сюда https://foren.germany.ru/schengen.html?Cat=
хватит ли этого для оформления Verpflichtungserklärung ?
спрашивайте у себя в абх, везде по разному считают
Спросите в своем АБХ.
У нас семья из 4-х человек и для приглашения двоих людей мы показываем, что доход нетто не ниже 2500 евро в месяц.