Безвиз. Как теперь приглашать родствеников?
Как всё сложно!
Получается, что если старым способом (с получением визы) надежнее, более гарантировано, про пропустят?
всей разницы что теперь виза не нужна. с визой точно также могут спросить на границе о средствах , цели пребывания и завернуть если ответ не понравится
что хуже, визу могут перечеркнуть, создав серьёзные проблемы на будущее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если Вы сделаете родственникам приглашение с фин. поручительством, тогда это прокатит.
что касается безвиза , на сайте посольства вся информация есть
http://m.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visafreiheit.html
только в телефонном разговоре сказали, что по безвизу указаний не было, все как и раньше...
Поздравляю земляков с безвизом :)
Отчитываюсь - сестра только что пересекла польскую границу.
Ехали машиной - она, муж и двое детей. На границе спросили паспорт и страховку на машину. Все.
Ни деньги, ни вызов не понадобились.
я думаю так повезло первым, которые пересекают границы))) схема еще не отработана, дальше будут требования. Не зря же над ними столько времени думали 😊
Да, я тоже думаю что по первым дням не стоит ориентироваться, сплошная показуха мол смотрите какие мы дружелюбные. Да и именно начало освещается прессой.
Да, я тоже думаю что по первым дням не стоит ориентироваться, сплошная показуха мол смотрите какие мы дружелюбные. Да и именно начало освещается прессой.по первым отзывам я вижу что никак действие пропаганды не отпускает. . ведь уже сто раз говорено, и подтверждено консульством, что ничего нового никто требовать не станет.
Фашизм будет разбит
Не, это не действие пропаганды, это пессимизм, я тупо боюсь радоваться заранее. Дай бог конечно чтобы оно и дальше так было.
Нового конечно не могут требовать, но некоторое старое (например "укоренение") было хуже всякого нового.
этот пессимизм и есть действие пропаганды,
Фашизм будет разбит
по первым отзывам я вижу что никак действие пропаганды не отпускает. .
при чем здесь это?)))
я очень заинтересована в безвизе, находясь в этой стране.
ведь уже сто раз говорено, и подтверждено консульством, что ничего нового никто требовать не станет.
Мне знакомы все требования к получению визы, а так же на сайте посольства есть вся инфа по безвизу, и она так же имеет те же требования.
То, что людей ни о чем не спросили- ни о чем не говорит, у других спросят по полной, через пару дней
Нет, это действие жизни в германии и прохождения всех кругов ада чтобы забрать свою семью, и только.
могут спросить и раньше могли спросить. только вопросов теперь куда меньше чем раньше
и нет главного вопроса "где виза?"
Фашизм будет разбит
Нет, это действие жизни в германии и прохождения всех кругов ада чтобы забрать свою семью, и только.
Какое отношение это имеет к т.н. "безвизу"? Наоборот же, облегчение - пока ваши ждут свои нацвизы для воссоединения семьи в Германии, они могут, если оформили уже себе биометрические загранпаспорта, приезжать к вам в гости на 90 дней, без всяких виз.
Мне знакомы все требования к получению визы
Вот и прекрасно, что знакомы. Продолжайте получать визы как и получали.
Россияне вон только радуются , что виза стоит всего лишь 35 ойро. Да и оформляют ее быстро. При этом, даже приобретя иное, цепко держатся за российское гражданство "чтобы без визы в Россию ездить".
Теоретически так, надеюсь так и будет на самом деле, потому что немецкую визу получить было нереально.
Вы меня простите, по идее, вопросов должно быть по безвизу еще больше... Раньше посольство на себя брало ответственность разрешая въезд и то были вопросы, сейчас каждый "пропускной пункт"
Дай Бог, чтобы вообще ничего не спрашивали, я только За! Мне же и отвечать)))
и раньше на каждом пропускном пункте могли завернуть даже при наличии визы. теперь отсутствие визы таким основанием не является
это всей разницы
Фашизм будет разбит