Виза маме на 3 года, навещать внучку)
Доброго времени суток, форумчане!
Накопилось несколько коротеньких вопросов, ждущих таких же неразвернутых ответов)
1. Я сейчас занимаюсь визой для мамы (она в россии, я в Германии), у нее уже есть два шенгена, правомерно использованных. Как вы считаете, высоки ли шансы (или это наглеж? :D ) запросить 3хгодичную, вместо того, чтобы всего на год сперва попробовать?
2. Дочь родилась в июле того года, мама приезжала, мы прикладывали копию моего муттерпасса , где написана предварительная дата родов. И в приглашении написали, что мама едет на рождение внучки.
Вопрос - стоит ли в этот раз прикладывать дочкино свидетельство о рождении? Или это лишнее?
3. Все два раза, когда мама была у нас - местом проживания были отели. А как делается в мультивизе на три года? Или можно написать, что мама у нас будет жить, каждый раз, когда приедет и договор квартиры приложить?(или что там надо, почитаю)
огромное спасибо! Вы всегда мне помогали на протяжении вот уже трех лет, что бы я без вас делала)
просите на пять. Они сами решат насколько дать. У меня тоже у мамы были другие шенгены. Сразу просили на 5 лет. Дали на три из-за ограничения срока моего внж. я по моему даже не писала где она будет жить. Но можно и написать в тексте приглашения. Но вот точно договор не прикладывала.
я сделал родителям жены на три года. Визу получили в Москве на прошлой неделе. До этого у них были короткие туристические шенгены. Первый раз просил для них на максимальный срок и дали только на полгода. Они приехали, визу чисто закрыли, сразу сделал им новое поручительство и приложил ещё в свободной форме, на тему как важна семья, и бла...бла.. В поручительсте АБХ в графе сроки прибывания просил написать / für mehrmalige Einreise /.
Вторую визу им дали на срок действия ЗП, на три года. Я гражданин Германии, у родителей жены при себе были авиабилеты в оба конца, поэтому визу им проставили со дня вылета. В место проживания вписал наш домашний адрес. Они прикладывали при подаче наше св-во о браке и
копию моего Personalausweis.
может быть я вам отвечу
Своим я никогда поручительство не делала. У нас на сайте нем.посольства в Беларуси есть инфо о документах, которые необходимы щля визы. И есть есть инфо о деньгах, которые должны быть на счету у гостей, и по-моему, 25 евро в день если жилье оплачено (например, гостиница или у вас дома).
Т.е. на 2 недели совсем не 6000 на счету у гостей должно быть
Но посмотрите на сайте в вашей стране
Я имею ввиду финансовое поручительство с нашей стороны. И нам нужно 6 тысяч Kaution.
В России это 50 евро в день расчитывается. Родственники не могут такое позволить. Это нужно почти 100 тыс. Руб. На счету иметь на двоих, чтобы к нам примерно на 2 недели приехать.
Нам всегда доходов хватало. На мою зарплату вообще даже не смотрели. Только у мужа. А теперь вдруг нашего общего! Дохода не хватает даже 1 человека пригласить! Нас 4, муж, я и двое детей.
вот в этом проблема, это сколько же надо теперь денег иметь, чтобы хотя бы одного человека пригласить... ужас..
у меня похожие ситуации были при смене населённого пункта/ переезде. Сколько переезжал, столько по разному считали. В одном АБХ можно было хоть футбольную команду пригласить, а в другом АБХ только одного!!! В первом АБХ и КГ детские считали в доход, и базис жены и все мои бонусы на работе, и от этого на нас соц.минимум и по 250 евро на каждого гостя laut Pfändugstabelle. А в другом АБХ только ЗП без премий, ЗП жены не считали, т.к. хотели от 950 Брутто + минимум год стажа, КГ не учли, а детей и жену записали в расходы и ещё всю Warmmiete вычли из дохода. И ещё: работу на новом месте никто из вас не начинал? если Probezeit ещё? трудовые договора бессрочные? Спросите какие в вашем АБХ interne Richtlinie und Berechnungsgrundlage.
В списке доков даже данные о пенсии нужны, хотя нам еще долго до нее.
Муж давно уже работает. Я 3 года. Договора бессрочные.
Удивляет только то, что всегда всего хватало, а тут вдруг нет..
и годовой доход только мужа выше 40 тыс. В год брутто конечно. У меня з/п тоже выше миндеслона. Короче мы так и не поняли, сколько же зарабатывать надо, чтобы позволить себе хотя бы маму увидеть 😂
зато весь этаж был заполнен этими азюлантам .😭
Нашла на сайте города Kostanz что с 1.1.17 минимальный доход нетто для приглашения 1 человека 1889 €, а на двоих 2218 €
Это конечно не Sachsen, но все таки...
Так что нам бы хватило спокойно дохода на приглашение двоих.
У нас в АБХ доход супруга/супруги теперь учитывается только от 1050, - netto и постоянный контракт конечно. А Раньше хоть 100 евро получала, считали общий доход. Типо ответственность может нести только тот, кто может покрыть расходы в одиночку. Rentenbescheid только для пенсионеров.
и вы неверно посмотрели таблицу по Констанцу. С одним unterhaltsflichtigen 1889 (муж и вы), а вы муж и дети это уже 2339,- евро чтобы пригласить одного человека. И если у вас меньше 1050 по 5-му классу, это могут не учесть как в нашем АБХ и тогда получается кнапп. Кауцион просят ещё если als Selbstständig (ohne Lohnabrechnungen).
Спасибо за такую информацию,
Rentbescheinigung стоит в списке документов! Мы сами были удивлены.
Мы конечно не миллионеры, но наш общий нетто в среднем 3500€ плюс киндергельд.
6000 € это за двоих, 3 тыс pro Person.
Я вообще тут на форуме стала интересоваться, потому что не могу понять, наши доходы не поменялись, мы зимой в январе 2016 делали приглашение и все было в порядке. Мы никаких денег в залог не давали. А тут вдруг даже одного человека пригласить не можем.
Просто мы 3000 уже нашли. Но еще 3 взять не откуда. Поэтому мое мнение, что что-то не так. Мы бы смогли одного человека пригласить, а другого например с кауционом, если они теперь закон изменили.
Печально все это.
еще один вопрос, в списке документов на визу, в пункте подтвердить свою финанс. Состоятельность есть- спонсорской письмо.
Могу ли я стать спонсором поездки в Германию???
Как я поняла это не VE а что то другое, или?
Буду благодарна за ответ
Так думаю, это поручительство третьего лица, что кто-то обеспеченный готов взять расходы на себя (если они возникнут) и выступить в роли спонсора. С таким же успехом другой человек может сделать вам VE. Вы лучше вместе с мужем ещё раз придите. В одном АБХ написано, учитываются только доход присутствуещего приглащающего, типо нельзя справки жены без неё прикладывать. Но думаю, вам бы сказали. На вашу семью примерно 2600 нетто на двоих приглашённых, если бератор не вычтет другие финансовые обязательства, типо миты и тд....