Приглашение родственникам из России
а под соглашение она уже формально не подпадает (у вас же уже нет гражданства РФ)?
Так она когда нынешнюю 5-летнюю визу получала, тоже уже формально не попадала. У меня на тот момент уже было немецкое гражданство.
В Питере на это смотрели сквозь пальцы до сих пор. Маме выдали бесплатно визу на 5 лет.
По соглашению - не должна быть бесплатной. По факту - да, выдали бесплатно. За что немецкому консульству большое спасибо.
да, в анкете тоже самое.
единственное, что меня сейчас смутило, в графе "Продолжительность пребывания" - они писали 90 дней.... может быть надо 180 ???
ps. а 5-ти летние визы давали кому-нибудь (кроме супругов)?
у моей мамы 5-летняя.
до этого были масса годичных и двухгодичных. эту дали, после того как я настояла в нашей АБХ, чтобы 5 лет прописали в VE.
в новосибирске пилюют на стандартные VE на 90 дней + рукописное приглашение на 5 лет. им подавай полностью прописанный VE.
АБХ-шник морщился, но написал, как я просила.
визу дают бесплатно, но честно для нас эти сборы 26 евро роли не играют ))
а можно я здесь спрошу. Мы делаем ферпфлихтунгсеклерунг с финансированием. Нужно ли какие-то бумаги, ну типа копии или номер паспорта приглашенного. Есть только фамилия, имя отчество и год рождения. Что нужно еще?
Во всех АБХ список необходимых документов чуть-чуть разный, поэтому уточните коткретно в том АБХ, где будете делать VE. Теперь, кстати, у многих АБХ есть и страницы в интернете.
В нашем АБХ обязательно нужна ксерокопия загранпаспорта гостя, поскольку фамилию, имя, дату рождения и номер паспорта вписывают в VE из паспорта.
Кроме того, есть другие документы, которые требуются для выдачи VE. Опять же, в нашем АБХ (в других может быть всё по-другому) требуют бумаги о доходах, обязательных расходах, страховке и жилье приглашающего.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В первый раз оформляю документы для VERPFLICHTUNGSERKLÄRUNG на приглашение для папы, и при прочтении примеров доказательства финансовой стабильности возник вопрос: Достаточно ли мне как проглашаюшему лицу предоставить информацию о зарплате и постоянных расходах (аренда, страховка), или необходимо показать в дополнение еще и сбережения (в качестве примера на одного приглашаемого указана сумма 14.140 евро). У меня, несмотря на хороший доход, такой суммы нет всилу недавней покупки недвижимости. Значит ли это что финансовой поддержки я доказать не смогу? И имеет ли значение срок приглашения (папa приедет нa 2-3 недели).
Опять же, всё надо узнавать в Вашем АБХ. Везде по-разному.
У нас вот "под сбережения" VE вообще не выдают, только под документы о постоянном доходе (ну и расходах, разумеется). А как это у Вас в городе, кто ж знает.
Мда... Спасибо:)
Интересно, а узнавать у них только при личном визите можно, или есть шанс по емайлу или телефону обсудить?
В любом случае, прием назначен через 2 недели - отпишусь чем закончится.
У нас и по телефону отвечают, и в интернете на странице есть информация.
Обычно никто не спрашивает про накопления, если есть достаточный постоянный доход и при этом нормальные (не чрезмерные) обязательные расходы.
нп
А если приглашение от руки напишу я, а финансовое поручительство возьмет на себя мой муж, то нужно ли будет платить моей маме визовый сбор?
Если Вы напишете приглашение для своей мамы и приложите ксерокопии документов, подтверждающих родство, то виза у мамы будет бесплатной.
но ей тогда придется показывать свою финансовую состоятельность? из-за этого и хочет муж оформить поручительство на себя.
но ей тогда придется показывать свою финансовую состоятельность?
Нет. Вы же написали, что Ваш муж сделает VE в дополнение к Вашему приглашению. От Вас приглашение и доказательства родства, от мужа VE. Этого достаточно для бесплатной визы без проверки финансовой состоятельности гостя.