Безвиз. Как теперь приглашать родствеников?
приглашения надо?деньги с собой надо?
надо обьяснить куда едешь. или говоришь к кому, и тогда полезно иметь координаты приглашающего. это и можно назвать приглашением.
или просто путешествие, тогда и деньги и бронь на гостиницу могут спросить. собственно как и сейчас.
все зависит от ответов на вопросы пограничника если они будут. с большой вероятностью если сказать в гости и назвать конечную цель путешествия - город, пустят дальше без дальнейших вопросов
а если попасть на особо вредного то могут и деньги начать считать и звонить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
FAQ щодо безвізового в'їзду до Шенгену. 15 відповідей на ключові питання Посольство Федеративної Республіки Німеччина в Києві
Н.п.
Опыт друга - перуанца: в прошлом году им отменили визы в Шенген. С биометрическим паспортом вскоре он вылетел из Лимы без каких либо дополнительных вопросов от авиакомпании в аэропорту (KLM) и въехал во Францию без встречных вопросов от пограничника в де Голле.
Опыт единичный, но Перу- такая же страна 3-го мира, как и Украина, а страна прилета в Шенгене - вопрос удобства и стоимости билета.
У меня мама в Украине, абсолютно не парюсь по поводу въезда без виз. Думаю, любому здравомыслящему индивиду не составит труда прикинуть список возможных копий доков /писулек в свободной форме, чтобы гости без лишнего стресса и паники въехали в страну.
ну написать "дорогая мама приглашаю тебя в гости , за проживание не волнуйся , всё обеспечу. если что звони по телефону 00491......" больше собственно и не нужно
скорее всего и это не понадобится, но для успокоения совести своей и любопытного пограничника. можно даже с почтой не заморачиваться, мама может сама написать в случае чего. подпись никто сличать не станет
Фашизм будет разбит
причём тут одно к другому.
на границе могут попросить обьяснить цель путешествия, в ВЕ она не написана
сможет сам обьяснить то больше ничего не надо. а если не поверят словам, начнут проверять
Фашизм будет разбит
А может Вы знаете насчет Verpflichtungserklärung, сколько он годен? Если выдали в феврале под определенные числа (например с марта по май), но тогда в визе отказали. Я слышала что вроде как он все равно годен на протяжении 6 месяцев. Или надо делать новый, и дадут ли новый тому же человеку?
Сайт Відкрий Європу специально запущенный для подготовки украинцев к поездкам в Европу
А без специально запущенной подготовки они из центральной Европы в западную Европу ездить не могут?
А без специально запущенной подготовки они из центральной Европы в западную Европу ездить не могут?
Не ёрничай
Цей сайт – інформаційна платформа всеукраїнської кампанії про безвізовий
режим з країнами Європейського союзу. Мета кампанії – роз'яснити
громадянам України, які мандрують до ЄС, правила перетину кордону і
перебування в ЄС. А також – розповісти про нові можливості та переваги,
які надасть українцям безвізовий режим.
... и Украина - это Восточная Европа
Так я не поняла, или 6 месяцев с даты получения годен или только на то время, что указано в нем? Указаны-то я так полагаю приблизительные даты? А если чел не смог именно в это время приехать то документ недействителен? Его ведь спросят на границе (альтернатива деньгам), мол что есть обеспечение в германии.
Или проще будет перевести деньги на его счет в дойче банке и он покажет контоаусцуг? Примут ли такое?
Он это мой супруг, едет ко мне, VE был от его мамы. Понятно, значит он уже не действителен. В идеале было бы лучше если бы ve был от меня, но в моем городе получить термин а абх для VE в обозримом будущем не представляется возможным.
Как лучше подтвердить финансирование в данном случае? Сделать его маме новый VE или лучше деньги на счету в дойче банке?