Безвиз. Как теперь приглашать родствеников?
не надо распостранялть страшилки, их и так много в сети. единственное что изменится - не нужна будет виза на границе.
пограничник может потребовать страховку, обьяснение цели пребывания, финансирования, как и сейчас
те кто делают это будут делать и дальше, кто не делает и не станут делать.никакой пограничник не станет изучать ворох бумаг на русском языке из налоговой, жека и т.д.
Извиняюсь, не понятен ваш ответ. Какие страшилки?
Вы же сами написали то же что и я.
Все документы требуются в том же объеме, что и раньше. Без исключений. И их еще тщательней будут проверять при въезде в шенген.
Думаю, что для тех, кто имеет родственников в Европе, это будет удобней, а вот для остальных,
совершенно ничего не меняет. Может еще для студентов и командировочных.
Это и есть страшилки
И я уже написал почему
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если они будут жить у меня, могут ли они предьявить приглашание в свободоной форме (если да, то надо ли его нотариально заверять?) или надо делать verpflichtungserklärung как раньше, только показывать его на границе?
Сейчас наткнулся на комментарий на эту тему в группе тех, кто постоянно через кордон ездят (западная Украина):
Вопрос:
Це правда що при. Вїзді в польщу прозвонюють запрошеня!!!
А якщо недозвонилися то висаджують з автобуса
Ответ:
навіть вночі продзвонюють,сам два рази попадав на таке! поляк до.бався чому я їду на німецькому автобусі до польщі то в нього виникли сумніви
Могут, и сейчас могут. Но скорее ограничатся устными вопросами как и сейчас
Как и сейчас надо объяснить цель пребывания
Ничего нового не будет, а вот укоренение доказывать уже не нужно.
Фашизм будет разбит
сколько стоит паспорт не знаю, в консульстве 170€ там наверно дешевле
могут спросить на какие средства собирается путешествовать. и тут надо либо внятно обьяснить кто будет содержать, или иметь 50€ на день путешествия
Фашизм будет разбит
я к тому что если можно было взять визу за 35евро,ну пусть побочных еще на 170евро,сестра больше раза в 10 лет не приедет(мы туда ездим),причем тут паспорт?,мы думали,сел и поехал,а здесь,паспорт возьми,приглашения пришли,еще и обратно таможенники завернуть смогут,бабки спросят?херня короче,паспорт на 5 лет,то есть каждые 5 лет -170евро, в чем варка,уж простите наеб..во какое то)