Безвиз. Как теперь приглашать родствеников?
Поляки не увидят немецкий отказ. Там нет общей базы
А про штампик в паспорте я уже говорил
Кстати а где вы там прочитали что при отказах не будут пускать.
Там написано что не пустят тех кого и раньше бы пустили
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Модет уже создали базу, раз штамп больше не ставят?
Может. Но врядли. Уже было бы известно о таких отказах и не только по Украине
Фашизм будет разбит
Посмотрим.. Я тоже эту заметку с утра читал, Я поляков понимаю отчасти, из-за вечной толпы украинских "бляховодов" и постоянными очередями на границе из-за них...
Кстати, сегодня там же опубликована информация польской стороны о ужесточении контроля "пересiчних" украинцев, которые каждые 5 дней должны пересекать границу... После примерного подсчёта - 4,5 миллиона пересечения Украино-Польской границы в год именно "бляховодами"...
Закон дурацкий, не спорю ну так у них как жителей приграничья и так был безвизовый въезд на 50 км а больше им и не надо
Я думал больше, ведь каждый генерирует 75 пересечек в год
Фашизм будет разбит
Так проблема не в том, что они ездят... А в том, что эти 4,5 миллиона пересечений в год создают более 60 тыс авто с польской регистрацией с владельцами украинцами. Они захотели машины себе дешёвые, зато - иномарки - и вынуждены кататься туда-назад, зарабатывая контрабандой.
Порошенко был в прошлую вторник или среду на Ягодине, поговорил там с одним таким "пересiчним" хитрожопым украинцем, который так и сказал ему, что "мол не соблюдаю условие раз в 5 дней пересекать границу Украины, а подмазываю то там, то там..." Порош охренел от такой наглости и сказал, что закон должен быть один для всех и сказал, что проблему с "бляховодами" будет решать... Надеюсь на это, правда будет это крайне нелегко :(
Через 2 месяца ехать туда, перед поездко напишу письмо в погранслужбу или в таможню с вопросом: есть ли отличие в стоянии в очереди между туристическим или "прикордонним" передвижением... Может это и наивный вопрос, а может - и посоветуют какой-нибудь альтернативный способ прохождения границы, законный естественно...
Вы уверены, что при отказе в визе человека не заносят в sis?
Кстати а где вы там прочитали что при отказах не будут пускать.
В польском ведомстве заявили, что безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться те, кому раньше могли бы отказать во въезде еще на этапе получения визы.
Я так это поняла
Уверен. В SIS заносят при нарушении. С запретом на определённый срок. При отказе можно на следующий день подавать на новую визу. И получить если в этот раз документы будут в порядке.
Фашизм будет разбит
Добрый день форумчане , может кто подскажет ? Я собираюсь ехать по национальной визе и хотел бы с собой взять на летние каникулы своего сына (10лет) по безвизу, у него визы нет , но будет приглашение (verpflichtungserklärung), нужно ли будет предоставлять финансовое состояния и информацию о месте проживании если есть "приглашение обязательство"? И если у меня на ребёнка доверенность от второго родителя на Украинском языке её необходимо переводить ?
Имхо: VE выдаётся для посольства, для получения визы. Если ехать на машине - для польских пограничников это непонятная и ненужная бумажка. Если лететь на самолёте - хз, будет ли VE хватать для немецких погранцов
А распечатку с дойче банка если к тому же предоставить, что есть деньги? И что со страховкой, подойдет ли Mitgliedsbescheinigung от немецкой страховки что чел Familienmitversichert?
Я имею в виду полякам если ехать на автобусе
А при чём тут распечатка с дойчебанка? Если речь идёт о папе и сыне, при учёте что счёт открыт на отца и там достаточно денег - может прокатить. Насчёт страховки - сын как бы тоже должен тогда быть в семейной страховке... Если нет - отдельная страховка может быть нужна будет
А вообще - это всё теоретические разговоры... В реальности - надо дождаться 11 июня и получать реальные отзывы от тех, кто прошёл через границу
Зачем ждать. Грузины, молдаване и сейчас ездят
Фашизм будет разбит
тут, на форуме, как-то отзывов от молдаван и грузин пока не видел много... С отзывами о том, что у них на границе требовали.. Поэтому и говорю, что надо подождать введения безвиза для Украины, чтобы получить достаточное количество реальной информации об этом... Я не только на этом форуме "сижу", но и на украинском автофоруме, поэтому жду отзывов и оттуда тоже
Я вообще, а не о этих людях. Едет человек к маме и жене, подойдет ли счет из дойче банка и такая страховка? Verpflichtungserklärung и приглашение от руки уже есть.
Обычно много отзывов когда заворачивают. Отсутствие отзывов положительный признак
Фашизм будет разбит
Ну лучше наверное иметь все возможное, если не спросят то можно и не показывать.