Приглашение родственникам из России
Каждый раз они приносят доказательства финансовой состоятельности, и каждый раз им дают только на одну поездку.(90 дней).
В визе указано "90", или виза действует 90 дней? Точно именно на одну поездку, а не mult? (Очень часто люди не умеют "читать" визы, только поэтому спрашиваю.)
Моей маме в Питере самую первую немецкую визу выдали на год, а следующую на 5 лет. Но я каждый раз прикладывала VE, чтобы никто не приставал.
Согласно ему близкие родственники освобождаются от процедуры проверки финансовой состоятельности,могут потребовать только гарантии возвращения(работа,семья и.т..д) По крайней мере визовый центр в Саратове эту информацию мне в 2016 году подтвердил.
Хммм. Что это за соглашение, можете сказать? Я знаю только "СОГЛАШЕНИЕ между Российской Федерацией и Европейским Сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза" (вот немецкий вариант http://www.germania.diplo.de/contentblob/3735732/Daten/954... ), по которому виза для близких родственников бесплатная, об отсутствии проверки финансовой состоятельности гостей там ничего нет.
То, что Вы пишете, для Питера ОЧЕНЬ странно. ОЧЕНЬ.
Можете выставить здесь визу кого-нибудь из родителей, а также анкету для этой визы, чтобы посмотреть, как и что они написали в ней? Убрав личные данные, разумеется.
Самая распространенная ошибка при запросе многолетней визы: в анкете почему-то пишут данные про первую поездку, а не про визу целиком. Это большая(!) ошибка. То есть, например, хотят визу на 5 лет с 15марта, в графе про дату въезда пишут 15.03.2017 (это правильно), но в графе про дату выезда пишут не 14.03.2022, как это надо было бы сделать, а выезд по первой поездке, то есть, например 12.06.2017. Соответственно, и визу выдают с 15.03.17 по 12.06.17 - сами так запросили. А потом недоумевают, что же визы
такие короткие дали. Может быть, у Вас не этот случай, поэтому хотелось бы посмотреть визу и визовую анкету.
...и я прошу до даты, когда АТ действителен. Я так понимаю, что не могу пока просить больше.
Обычно визы гостям действительно не выдают на срок больше, чем действует ВНЖ у приглашающего, это такое стандартное правило. Но, тем не менее, бывали и случаи, когда выдавали на бОльший срок, здесь на форуме про такое писали пару раз. Видимо, в консульстве проспали.
сестра спросила в консульстве в этот раз - почему? девушка ответила, что скорее всего, что редко ездите?! - это может быть??? - ну они получается раз в год ездят.
племянница работает в едином консульском центре - где все визы выдают.... - смотрела тоже анкету, все как положено быть ....
в течение 5 лет делаем родителям визу без VE, в Питере. Каждый раз они приносят доказательства финансовой состоятельности, и каждый раз им дают только на одну поездку.(90 дней).
вообще не понятно! а племяннице дали на 3 года сразу.! в чем подвох?!
что написано в приглашении и что они пишут в анкетах (на сколько выдавать визу).
Моим дочерям первый раз в прошлом году дали на год визы, думаю потому что это были их первые Шенгенские визы, а в этом году на 2 года, как раз до окончания действия их загранпаспортов. У меня ВНЖ по браку до июня следующего года. его никто даже не брал в расчет похоже, так что не поймешь как они там рассматривают!
в приглашении - пишу - мультивизу, для многократного посещения...
мультивизу уже давны-давно дают без отдельной просьбы в приглашении.
Вы пишете в приглашении что-нибудь похожее?
hiermit lade ich, ...
meine ...
für mehrere Aufenthalte bei mir in Deutschland im Zeitraum vom 31. Oktober 2015 – 316. Oktober 2016 mit einer Dauer jeweils bis 90 Tage innerhalb von 180 Tagen ein.
Hiermit bitte ich die Visastelle der Botschaft der Bundesrepublik Deutschland um Ausstellung eines Schengen-Visums mit einer Geltungsdauer von einem Jahr.
а том может вы просите обычную визу на одну поездку, её и дают.
Самая распространенная ошибка при запросе многолетней визы: в анкете почему-то пишут данные про первую поездку, а не про визу целиком. Это большая(!) ошибка. То есть, например, хотят визу на 5 лет с 15марта, в графе про дату въезда пишут 15.03.2017 (это правильно), но в графе про дату выезда пишут не 14.03.2022, как это надо было бы сделать, а выезд по первой поездке, то есть, например 12.06.2017. Соответственно, и визу выдают с 15.03.17 по 12.06.17 - сами так запросили. А потом недоумевают, что же визы такие короткие дали. Может быть, у Вас не этот случай, поэтому хотелось бы посмотреть визу и визовую анкету.
+1
ps. а 5-ти летние визы давали кому-нибудь (кроме супругов)?
Я сама пишу по-разному, как захочется в конкретный момент, ну или в зависимости от ситуации. Образец приглашения, который мне когда-то дали в немецком консульстве в СПб, я уже выставляла вот здесь. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31801399&Bo... Тоже, кстати, самый обычный текст, никаких выкрутасов.
Если честно, то важно, чтобы сотрудники консульства поняли, чего Вы хотите, а форма второстепенна. Как оказалось, даже и по-русски принимают какие-то дополнения. Примерно полгода назад у знакомой (унаследовала гражданство, по-немецки ни бум-бум) попросили в консульстве (СПб) объяснить, зачем она хочет, чтобы её пожилая родственница получила визу сразу на 3 года. Она переполошилась, не стала ждать до вечера, пока кто-то со знанием языка будет дома и переведет ответ, и, поскольку немецкого не знала почти совсем, написала всё по-русски и
отослала так. Написала, видимо, то, что консульство устроило, поскольку тете выдали 3х-летнюю визу буквально через пару дней.