Пригласить племянницу
Люди поручаются за все расходы, и медицинские в случае болезни и все остальные в случае "упадет и поцарапает". Девочка может быть хоть каким одуванчиком, но случиться может всякое.
Неправда.
Никакие "упадет и поцарапает" человек, подписавший VE, не возмещает.
В тексте VE перечислены параграфы Aufenthaltsgesetz.
Человек обязуется возместить только те расходы, которые перечислены в этих параграфах.
Возбудились все как... :)
почему "возбудились"? Скорее возмутились. Неприятно, когда у тебя "на глазах" человека обманывают
Я делаю VE уже много лет.
И в чем же дело? Все время обманывались сами, не понимая, какие именно обязательства на себя берете?
Или все знаете и сознательно ТС в заблуждение вввели?
Речь шла о "набедокурит".
Вы привели пример с велосипедом и заявили, что подписавший VE должен будет возместить ущерб.
Цитирую вас:
Друзей предупредите, что они финансово будут отвечать за Вашу племянницу в случае...
Поедет на велосипеде, упадет и поцарапает чужую машину, к примеру
Это неправда от начала до конца. Финансово отвечать будет САМА девочка. Ибо ей уже 14 лет.
Сколько эмоций...
Про "финансово отвечать" писала не я. Я писала, что инцидент может возникнуть и без "набедокурить". Если что случится, то в первую очередь будут обращаться к пригласившим, т к девочки вероятно уже тут и не будет. А им уже придется доказывать, кто тут виноват или не виноват. Поэтому я всегда заключаю хафтпфлихт для своих гостей. Стоит копейки.
Про "финансово отвечать" писала не я. Я писала, что инцидент может возникнуть и без "набедокурить".
Шел разговор двух ников:
- Друзей предупредите, что они финансово будут отвечать за Вашу племянницу в случае...
- Это понятно . Просто я думаю , что таких случаев не будет . Девочка - одуванчик. Не думаю что она тут набедокурит. Или какие случае вы имеете в виду ?
И тут выпишите:
- Поедет на велосипеде, упадет и поцарапает чужую машину, к примеру.
И позже вы еще раз подтвердили, что именно это имели в виду:
"Люди поручаются за все расходы, медицинские в случае болезни и все остальные в случае "упадет и поцарапает".
И вот как раз это неправда. Приглашающий отвечает не за все. За "упадет и поцарапает" не отвечает.
Если что случится, то в первую очередь будут обращаться к пригласившим, т к девочки вероятно уже тут и не будет. А им уже придется доказывать, кто тут виноват или не виноват.
Им ничего не придется никому доказывать. Если к вам придет кто-то и скажет, что ваш сосед причинил ушерб и потому вы должны его возместить, вы кому-то будете что-то доказывать?
Тем более, в вашем высказывании речь о "доказывать" и не шла. Вы просто написали, что люди за эти расходы поручаются. А они этого не делают.
Поэтому я всегда заключаю хафтпфлихт для своих гостей. Стоит копейки
Ваше права. Но этим вы обезопасили НЕ себя, как приглашающего, а ГОСТЯ, как человека, который будет обязан возместить ущерб.
Вы к причиненному вашим гостем ущербу никакого отношения не имеете и иметь не будете.
Сколько эмоций...
В чем на ваш взгляд выразились эти эмоции? Я веду с вами обычный разговор. Написала три сообщения.
Спокойный текст. Абсолютно безэмоциональный.
Боюсь себе представить, как выглядит ваш эмоциональный текст, если в безэмоциональном вы уже и возмущаетесь и обвиняете собеседника в злостном обмане
Ну пусть гостя я хочу обезопасить. В случае ТС гость - ребенок, племянница, родители которой все в долгах. В любом случае расходы придется ТС перенять. Я только это и имела в виду.
Боюсь себе представить, как выглядит ваш эмоциональный текст, если в безэмоциональном вы уже и возмущаетесь и обвиняете собеседника в злостном обмане
Факт обвинения кого-то в тексте сообщения не имеет ничего общего с эмоциональностью.
По вашему, прокуроры и судьи очень эмоциональны? Они ж постоянно кого-то в чем-то обвиняют.
😂
А по поводу "возмущения" я всего лишь возразила на ваше "возбудились". Потому что я не испытываю этой эмоции в этой теме. Эмоция "возмущение" подходит к случаю больше. Мое возмущение выразилось в том, что я вам прямым текстом написала, что вы говорите неправду.
В этом и заключается безэмоциональность - в ровном тоне сообщений, в отсутствии оскорблений и т.д,
Ну пусть гостя я хочу обезопасить. В случае ТС гость - ребенок, племянница, родители которой все в долгах. В любом случае расходы придется ТС перенять. Я только это и имела в виду.
Вы имели в виду ответственность за ущерб со стороны приглашающего (поручителя) , а не родителей и не девочки.
Если бы вы написали, что ребенка и родителей можно обезопасить страховкой, никто бы не возразил.
Люди поручаются за все расходы, медицинские в случае болезни и все остальные в случае "упадет и поцарапает".
Станет эту тему читать человек, который собирается подписать VE, и подумает, что он, и правда, "поручается за все"
Получается в приглашении человек подписывает свою ответственность за содержание на время пребывания и билеты
Он обязуется возместить все öffentliche Mittel, на которые "попадет" государство
То есть, если гость "нормальный", то вопрос о том, кто оплачивает проживание и билеты, не стоит. Этот вопрос регулируется задолго до подписания VE
Если же гость "себе на уме", то существует риск, если гость не уедет нормально по истечению визы.
Или решит податься в беженство
Тогда к оплате многое предъявят. Поручитель оплатит не только билеты, но и ту сумму, в которую обошлось пребывание гостя.
Туда входят, например, затраты на переводчика и переводы. Затраты на сопровождающий персонал и т.д. Лечение,проживание...
В обшем, если в госте не уверен, VE лучше не подписывать.
Я пригласила внучку брата, ей 7 лет, летит с моей мамой. Но у нас с поручительством. Не забудьте, что Вашей племяннице еще разрешение на выезд надо от обоих родителей. Моя племянница с мужем подписывали такое разрешение моей маме. Ваша сестра с мужем могут написать Вашей племяннице разрешение на самостоятельное передвижение по Шенгену. Без этого разрешения, а так же без страховки, у нас документы на визу не принимали.
приглашала племянницу в 12, 14 и 17 лет
муж делал приглашение с поручительством только один раз. в 12 лет она летела одна аэрофлотом с сопровождением стюардессой, стоило это тогда 40 евро.
плюс мы оплатили ей страховку. была она у нас 2 недели. страховка какая-то копеечная была.. точно не скажу.. может евро-20-30...
без обеспечения я сомневаюсь, что вам дадут визу на несовершеннолетнего. тк там же учитывается еще что проживать будет она именно у вас.
а без обеспечения мало показать деньги, надо еще и гостиницу показать. а несовершеннолетний не может проживать в гостинице один
если обеспечения нет, пусть получает визу вместе с мамой,но летит одна. но тут будет переплата в виде консульского сбора на маму
и еще учтите, что если она летит одна,нужна нотариальная доверенность что родители разрешают выезд ребенку за границу без сопровождения
все остальные поездки племянница была у нас по шенгенам-мульти, которые сейчас можно получить в РФ по любому чиху
хоть эстонский,хоть финский, хоть греческий
а без обеспечения мало показать деньги, надо еще и гостиницу показать. а несовершеннолетний не может проживать в гостинице одинесли обеспечения нет
не сочиняйте ерунды и не пишите дезинформацию!
пишется приглашение от руки, где указываете, что гости живут у вас и никаких отелей не нужно
финансовое обеспечение показывают родители ребёнка