Пригласить племянницу
Хочу пригласить дочку моей двоюродной сестры в гости из россии в германию. Ей 14 лет. У меня нет возможности сделать ей приглашение с финансовым поручительством.
Вопросы :
1. Нужен ли ей счет в банке с необходимой суммой из расчета 50 евро в сутки ?
2. Могу ли я здесь оформить на нее детское пособие , если она будет жить у меня три месяца
Это что, прикол такой? Детское пособие на гостя? Я вообще не думаю что она сможет без родителей одна приехать, а уж про пособие я молчу. Не хотите содержать, так и не приглашайте. Я тоже попробую всех своих родных пригласить и на всех пособие оформить:)
Хочу пригласить дочку моей двоюродной сестры в гости из россии в германию. Ей 14 лет. У меня нет возможности сделать ей приглашение с финансовым поручительством.
Значит, надо будет написать обычное приглашение.
Нужен ли ей счет в банке с необходимой суммой из расчета 50 евро в сутки ?
Достаточно будет того, что кто-то в консульстве докажет, что деньги на поездку ребенка имеются.
Могу ли я здесь оформить на нее детское пособие , если она будет жить у меня три месяца
Это Вы серьезно? Она в гости приедет. На Ваше или на своё собственное содержание, но никак не на содержание государства. Этак можно договориться и до того, что каждому взрослому гостю надо бы платить пособие, потому что он здесь не работает...
Спасибо больше за ответ.
Поясню про Kindergeld. Когда оформляла детские на ребенка, то прочла что их могут оформить и на племянников, если те проживают, даже временно , например каникулы , с взрослым родственником. Скорее всего это распространяется только на тех кто не по шенгену приехал, т.е переоформляется с родителей на тех , с кем временно проживает ребенок
Это очень странно. Обычно Kindergeld получает один из родителей или Erziehungsberechtigter. Но чтобы тете выплачивали что-то на ребенка, приехавшего по гостевой визе... что-то очень-очень сомнительно. Посмотрите на странице первоисточника https://www.arbeitsagentur.de/familie-und-kinder/anspruch-... (у меня телефон не хочет открывать), там должно быть написано, кому полагается Kindergeld.
Поясню про Kindergeld. Когда оформляла детские на ребенка, то прочла что их могут оформить и на племянников, если те проживают, даже временно , например каникулы , с взрослым родственником. Скорее всего это распространяется только на тех кто не по шенгену приехал, т.е переоформляется с родителей на тех , с кем временно проживает ребенок
Или вы не поняли информацию, или там просто было написано вранье.
Не "переоформляется" КГ с родителя на того, к кому ребенок приехал в гости. Или с кем временно проживает. Для получения КГ вместо родителя действуют определенные, довольно строгие, предпосылки. Например, КГ могут получать Großeltern с Sorgerecht, Pflegeeltern
Но никак не просто тети, дяди и т.д,
Neben dem Wohnort bzw. dem gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland sind natürlich Kinder für einen entsprechenden Antrag auf Kindergeld notwendig. Als Kinder in diesem Zusammenhang werden nach § 2 Abs. 1 Bundeskindergeldgesetz (BKGG) berücksichtigt
- leibliche Kinder und im ersten Grad verwandte Kinder (womit also auch adoptierte Kinder dazu zählen)
- Stiefkinder und Enkelkinder, die vom Antragsteller in seinem Haushalt aufgenommen wurden
- Pflegekinder, die in den Haushalt aufgenommen wurden , sofern die entsprechenden gesetzlichen Vorschriften erfüllt sind. Das bedeutet, dass das Pflegekind nicht zu Erwerbszwecken in den Haushalt aufgenommen wurde, sondern ein familienähnliches Verhältnis auf lange Dauer besteht. Wichtig in diesem Zusammenhang: ein Betreuungsverhältnis zu den leiblichen Eltern darf nicht vorhanden sein.
Eine Anmerkung zu den Begriff „Aufnahme in den Haushalt“: damit ist gemeint, dass sich das Kind ständig in dem Haushalt aufhält und dort auch versorgt und betreut wird. Weder reichen die bloßer Anmeldung bei den Meldeämter noch eine nur tageweise Betreuung. Auch eine wechselweise Betreuung durch leibliche Eltern und Pflegeperson begründen keinen Kindergeldanspruch.
KГ это деньги, которые РОДИТЕЛЮ поатятся, а не ребенку.
То есть, например, если ребенок учится в Германии в уни и подходит по возрасту, его родители в Германии получают КГ.
Если родители, например, переехали за границу, КГ они не получают.
Только, если ребенок круглая сирота или нахождение родителей неизвестно, можно поставить антраг от лица ребенка
Вы правы . Скорее всего неправильно поняла. Спасибо за разъяснения.
Подскажите еще про финансовое обеспечение, если знаете.
Справок о доходе я предоставить не смогу , так как нет у меня дохода. Но если например я накоплю на счету достаточную сумму ( из расчета 50 евро в сутки ) то в этом случае могут мне оформить в bürgeramt е приглашение с финансированием? Или все таки необходимо искать кого то здесь что выступит поручителем. Если искать поручителя, то адрес писать все же мой или поручителч?
Подскажите еще про финансовое обеспечение, если знаете.
Справок о доходе я предоставить не смогу , так как нет у меня дохода. Но если например я накоплю на счету достаточную сумму ( из расчета 50 евро в сутки ) то в этом случае могут мне оформить в bürgeramt е приглашение с финансированием? Или все таки необходимо искать кого то здесь что выступит поручителем. Если искать поручителя, то адрес писать все же мой или поручителч?
не все АБХ оформляют VE (это не "приглашение с финансированием", это финансовое обязательство с вашей стороны по возмещению расходов в случае чего) на основе счета в банке,. Некоторые только на основании дохода. Спросите в своем АБХ, какие есть у них варианты.
А родители племянницы средств не имеют?
Насчет
адреса не знаю. С одной стороны, лучше писать правду. С другой - не знаю, не навредит ли это. У нас всегда адреса поручителя и пребывания совпадают
Поедет на велосипеде, упадет и поцарапает чужую машину, к примеру. Поэтому обязательно к медстраховке нужна еще Haftpflicht.
И что?
Упадет, поцарапает.
Это понятно . Просто я думаю , что таких случаев не будет . Девочка - одуванчик.
Не думаю что она тут набедокурит. Или какие случае вы имеете в виду ?
при чем здесь "набедокурит"?
ВЕ охватывает совсем другие случаи. Типа этих
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__68.html
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__66.html
Речь идет об öffentliche Mittel