Приглашение родственникам из России
Доброго времени суток, форумчане! Поясните, пожалуйста, в чем отличие Verpflichtungserklärung für Besuchszwecke ohne и mit Finanzierung? Имеет ли значение для посольства в России при подаче на визу? Заранее большое спасибо.
VE без Finanzierung вообще не имеет смысла делать. Это потраченные зря деньги и время.
Любимая тема... Читайте. http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=3106286...
VE без Finanzierung вообще не имеет смысла делать.
а если родственники не настолько бедны, что могут лично показать 50 евро в день (страховку и билеты может купить приглашающий), то VE -
Это потраченные зря деньги и время.
Спасибо за быстрый ответ! В прошлом году оформляли "правилный" VE, а сейчас заявили, что поскольку внж действителен до конца октября, то могут оформить только без Finanzierung... Еще предложили вариант внести залог по 3000 евро за каждого приглашаемого, но такой варинат совсем не подходит. Спасибо еще раз!
Родители пенсионеры, хотелось их максимально оградить от сбора бумаг. Видимо, этого не избежать :) Спасибо за ответ.
Именно. Если VE с финансированием по какой-то причине не сделать, ни к чему его и делать. Достаточно простого самописного приглашения. Гостям что с VE без финансирования, что с самописным приглашением придется доказывать свою финансовую состоятельность. И незачем тогда ходить в АБХ и тратить 25 евро на бумагу, от которой все равно никакой пользы...
а сейчас заявили, что поскольку внж действителен до конца октября, то могут оформить только без Finanzierung...
Интересная логика, конечно. Но в АБХ всякое бывает. А ВНЖ уже сейчас продлить нельзя?
Если по-другому не получается, пишите обычное приглашение. Родителям придется показывать свои финансовые возможности на месте.
Пару лет назад сделали родителям 5-ти летние визы без VE, по простому самописному приглашению отправленному по факсу в немецкое Консульство. Подтверждения финансовой состоятельности от родителей не требовали. Правда до этого у них уже было несколько краткострочных виз (на 1 или 2 года) которые каждый раз оформлялись с предъявлением VE. Дело было в Питере.
Для близких родственников не нужно подтверждать финансовую состоятельность.
Для близких родственников не нужно подтверждать финансовую состоятельность.
Это где-нибудь написано?
Подтверждения финансовой состоятельности от родителей не требовали.
Интересно. Обычно как раз в Питере на "старые заслуги" в смысле финансирования не смотрят. Но если теперь действительно не нужно финансовое подтверждение для родителей, это хорошо.
Для близких родственников не нужно подтверждать финансовую состоятельность.
Почему это? Не уверен. Раньше, на прeдыдущие визы, консульство всегда требовало VE. Только в проследний раз сказали что можно и без.
Но если теперь действительно не нужно финансовое подтверждение для родителей, это хорошо.
Ну кто ж их знает. Может это исключение. Консульские решения моут быть достаточно субъективны.
Раньше, на прeдыдущие визы, консульство всегда требовало VE.
они не могут требовать VE, т.к. этот документ нужен только тем, кто не может сам показать 50 евро в день.
они не могут требовать VE
Вполне себе могут. Формально, может, и не требовать, но настоятельно рекомендовать предъявить - в случае, если запрашивается мультивиза на несколько лет. Без VE раньше было проблематично.
Вполне себе могут. Формально, может, и не требовать, но настоятельно рекомендовать предъявить - в случае, если запрашивается мультивиза на несколько лет. Без VE раньше было проблематично.
вы не понимаете того, о чём пишете.
VE нужна только нищим.
Ну, поначалу-то, когда многолетние визы по частным приглашениям только появились, их действительно старались выдавать только при наличии VE, это уже потом только стало можно получить их и по обычному приглашению.
Меня гораздо больше удивило то, что в Питере не потребовали подтвердить финансовую состоятельность гостей, пришедшх за визами без VE. Для меня лично это новость, всё это как-то не вяжется со всем моим многолетним и бесконечным опытом общения именно с этим консульством. Человеческий фактор, конечно, всегда играет большую роль, принимающий мог по какой-то причине прохлопать этот момент, бывает и такое, но документы-то потом обязательно проверял начальник отдела, когда ставил свою подпись на анкете и давал предварительное согласие на выдачу визы (до AZR-Abfrage). Ситуация, чтобы не попросили показать вообще никакого финансирования
и никаких доходов, какая-то совсем нестандартная.
Насколько мне известно между Россией и Германией заключено соглашение о облегченном порядке выдачи виз для посещения близких родственников. Согласно ему близкие родственники освобождаются от процедуры проверки финансовой состоятельности,могут потребовать только гарантии возвращения(работа,семья и.т..д) По крайней мере визовый центр в Саратове эту информацию мне в 2016 году подтвердил.
в течение 5 лет делаем родителям визу без VE, в Питере. Каждый раз они приносят доказательства финансовой состоятельности, и каждый раз им дают только на одну поездку.(90 дней).
вообще не понятно! а племяннице дали на 3 года сразу.! в чем подвох?!
Каждый раз они приносят доказательства финансовой состоятельности, и каждый раз им дают только на одну поездку.(90 дней).
В визе указано "90", или виза действует 90 дней? Точно именно на одну поездку, а не mult? (Очень часто люди не умеют "читать" визы, только поэтому спрашиваю.)
Моей маме в Питере самую первую немецкую визу выдали на год, а следующую на 5 лет. Но я каждый раз прикладывала VE, чтобы никто не приставал.
Согласно ему близкие родственники освобождаются от процедуры проверки финансовой состоятельности,могут потребовать только гарантии возвращения(работа,семья и.т..д) По крайней мере визовый центр в Саратове эту информацию мне в 2016 году подтвердил.
Хммм. Что это за соглашение, можете сказать? Я знаю только "СОГЛАШЕНИЕ между Российской Федерацией и Европейским Сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза" (вот немецкий вариант http://www.germania.diplo.de/contentblob/3735732/Daten/954... ), по которому виза для близких родственников бесплатная, об отсутствии проверки финансовой состоятельности гостей там ничего нет.
в том то и дело, что не дают на 5.. приходится каждый раз новую визу делать.... - не понятно, пожилых людей гонять!
То, что Вы пишете, для Питера ОЧЕНЬ странно. ОЧЕНЬ.
Можете выставить здесь визу кого-нибудь из родителей, а также анкету для этой визы, чтобы посмотреть, как и что они написали в ней? Убрав личные данные, разумеется.
Самая распространенная ошибка при запросе многолетней визы: в анкете почему-то пишут данные про первую поездку, а не про визу целиком. Это большая(!) ошибка. То есть, например, хотят визу на 5 лет с 15марта, в графе про дату въезда пишут 15.03.2017 (это правильно), но в графе про дату выезда пишут не 14.03.2022, как это надо было бы сделать, а выезд по первой поездке, то есть, например 12.06.2017. Соответственно, и визу выдают с 15.03.17 по 12.06.17 - сами так запросили. А потом недоумевают, что же визы
такие короткие дали. Может быть, у Вас не этот случай, поэтому хотелось бы посмотреть визу и визовую анкету.
Моим дочерям дают на год (уже дважды), они всегда показывают зарплату и документы на недвижимость. Но у меня срочный вид на жительство по браку, и я прошу до даты, когда АТ действителен. Я так понимаю, что не могу пока просить больше.
...и я прошу до даты, когда АТ действителен. Я так понимаю, что не могу пока просить больше.
Обычно визы гостям действительно не выдают на срок больше, чем действует ВНЖ у приглашающего, это такое стандартное правило. Но, тем не менее, бывали и случаи, когда выдавали на бОльший срок, здесь на форуме про такое писали пару раз. Видимо, в консульстве проспали.
да нет, пишут правильно - например, сейчас приезжали в апреле 2017 - в анкете писали по апрель 2023.
сестра спросила в консульстве в этот раз - почему? девушка ответила, что скорее всего, что редко ездите?! - это может быть??? - ну они получается раз в год ездят.
племянница работает в едином консульском центре - где все визы выдают.... - смотрела тоже анкету, все как положено быть ....
в течение 5 лет делаем родителям визу без VE, в Питере. Каждый раз они приносят доказательства финансовой состоятельности, и каждый раз им дают только на одну поездку.(90 дней).
вообще не понятно! а племяннице дали на 3 года сразу.! в чем подвох?!
что написано в приглашении и что они пишут в анкетах (на сколько выдавать визу).
в приглашении - пишу - мультивизу, для многократного посещения...
Моим дочерям первый раз в прошлом году дали на год визы, думаю потому что это были их первые Шенгенские визы, а в этом году на 2 года, как раз до окончания действия их загранпаспортов. У меня ВНЖ по браку до июня следующего года. его никто даже не брал в расчет похоже, так что не поймешь как они там рассматривают!
в приглашении - пишу - мультивизу, для многократного посещения...
мультивизу уже давны-давно дают без отдельной просьбы в приглашении.
Вы пишете в приглашении что-нибудь похожее?
hiermit lade ich, ...
meine ...
für mehrere Aufenthalte bei mir in Deutschland im Zeitraum vom 31. Oktober 2015 – 316. Oktober 2016 mit einer Dauer jeweils bis 90 Tage innerhalb von 180 Tagen ein.
Hiermit bitte ich die Visastelle der Botschaft der Bundesrepublik Deutschland um Ausstellung eines Schengen-Visums mit einer Geltungsdauer von einem Jahr.
а том может вы просите обычную визу на одну поездку, её и дают.
Самая распространенная ошибка при запросе многолетней визы: в анкете почему-то пишут данные про первую поездку, а не про визу целиком. Это большая(!) ошибка. То есть, например, хотят визу на 5 лет с 15марта, в графе про дату въезда пишут 15.03.2017 (это правильно), но в графе про дату выезда пишут не 14.03.2022, как это надо было бы сделать, а выезд по первой поездке, то есть, например 12.06.2017. Соответственно, и визу выдают с 15.03.17 по 12.06.17 - сами так запросили. А потом недоумевают, что же визы такие короткие дали. Может быть, у Вас не этот случай, поэтому хотелось бы посмотреть визу и визовую анкету.
+1
ps. а 5-ти летние визы давали кому-нибудь (кроме супругов)?
ps. а 5-ти летние визы давали кому-нибудь (кроме супругов)?
У моей мамы 5-летняя виза. Причем уже давно, скоро надо будет новую делать.
я пишу так: Ich bitte um Erteilung eines fünfjähriges Multivisums von 25.06.16 bis 24.06.2021, weil sie mehrmals uns zu besuchen vorhaben.
почему-то не могу вставить картинку - визу.(((
eines fünfjährigen Visums
Вторую часть предложения лучше бы переделать (понятно, что Вы хотели сказать, но так никто не говорит).
А так по сути всё правильно, с таким текстом уже могли бы выдать и 5-летние визы.
Я сама пишу по-разному, как захочется в конкретный момент, ну или в зависимости от ситуации. Образец приглашения, который мне когда-то дали в немецком консульстве в СПб, я уже выставляла вот здесь. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31801399&Bo... Тоже, кстати, самый обычный текст, никаких выкрутасов.
Если честно, то важно, чтобы сотрудники консульства поняли, чего Вы хотите, а форма второстепенна. Как оказалось, даже и по-русски принимают какие-то дополнения. Примерно полгода назад у знакомой (унаследовала гражданство, по-немецки ни бум-бум) попросили в консульстве (СПб) объяснить, зачем она хочет, чтобы её пожилая родственница получила визу сразу на 3 года. Она переполошилась, не стала ждать до вечера, пока кто-то со знанием языка будет дома и переведет ответ, и, поскольку немецкого не знала почти совсем, написала всё по-русски и
отослала так. Написала, видимо, то, что консульство устроило, поскольку тете выдали 3х-летнюю визу буквально через пару дней.
У моей мамы 5-летняя виза. Причем уже давно, скоро надо будет новую делать.
а под соглашение она уже формально не подпадает (у вас же уже нет гражданства РФ)?
или визу дали, когда она ещё подпадала?
я пишу так: Ich bitte um Erteilung eines fünfjähriges Multivisums von 25.06.16 bis 24.06.2021, weil sie mehrmals uns zu besuchen vorhaben.
а в анкете гости эти же даты указывают?
а под соглашение она уже формально не подпадает (у вас же уже нет гражданства РФ)?
Так она когда нынешнюю 5-летнюю визу получала, тоже уже формально не попадала. У меня на тот момент уже было немецкое гражданство.
В Питере на это смотрели сквозь пальцы до сих пор. Маме выдали бесплатно визу на 5 лет.
По соглашению - не должна быть бесплатной. По факту - да, выдали бесплатно. За что немецкому консульству большое спасибо.
да, в анкете тоже самое.
единственное, что меня сейчас смутило, в графе "Продолжительность пребывания" - они писали 90 дней.... может быть надо 180 ???
ps. а 5-ти летние визы давали кому-нибудь (кроме супругов)?
у моей мамы 5-летняя.
до этого были масса годичных и двухгодичных. эту дали, после того как я настояла в нашей АБХ, чтобы 5 лет прописали в VE.
в новосибирске пилюют на стандартные VE на 90 дней + рукописное приглашение на 5 лет. им подавай полностью прописанный VE.
АБХ-шник морщился, но написал, как я просила.
визу дают бесплатно, но честно для нас эти сборы 26 евро роли не играют ))
а можно я здесь спрошу. Мы делаем ферпфлихтунгсеклерунг с финансированием. Нужно ли какие-то бумаги, ну типа копии или номер паспорта приглашенного. Есть только фамилия, имя отчество и год рождения. Что нужно еще?
Во всех АБХ список необходимых документов чуть-чуть разный, поэтому уточните коткретно в том АБХ, где будете делать VE. Теперь, кстати, у многих АБХ есть и страницы в интернете.
В нашем АБХ обязательно нужна ксерокопия загранпаспорта гостя, поскольку фамилию, имя, дату рождения и номер паспорта вписывают в VE из паспорта.
Кроме того, есть другие документы, которые требуются для выдачи VE. Опять же, в нашем АБХ (в других может быть всё по-другому) требуют бумаги о доходах, обязательных расходах, страховке и жилье приглашающего.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В первый раз оформляю документы для VERPFLICHTUNGSERKLÄRUNG на приглашение для папы, и при прочтении примеров доказательства финансовой стабильности возник вопрос: Достаточно ли мне как проглашаюшему лицу предоставить информацию о зарплате и постоянных расходах (аренда, страховка), или необходимо показать в дополнение еще и сбережения (в качестве примера на одного приглашаемого указана сумма 14.140 евро). У меня, несмотря на хороший доход, такой суммы нет всилу недавней покупки недвижимости. Значит ли это что финансовой поддержки я доказать не смогу? И имеет ли значение срок приглашения (папa приедет нa 2-3 недели).
Опять же, всё надо узнавать в Вашем АБХ. Везде по-разному.
У нас вот "под сбережения" VE вообще не выдают, только под документы о постоянном доходе (ну и расходах, разумеется). А как это у Вас в городе, кто ж знает.
Мда... Спасибо:)
Интересно, а узнавать у них только при личном визите можно, или есть шанс по емайлу или телефону обсудить?
В любом случае, прием назначен через 2 недели - отпишусь чем закончится.
У нас и по телефону отвечают, и в интернете на странице есть информация.
Обычно никто не спрашивает про накопления, если есть достаточный постоянный доход и при этом нормальные (не чрезмерные) обязательные расходы.
нп
А если приглашение от руки напишу я, а финансовое поручительство возьмет на себя мой муж, то нужно ли будет платить моей маме визовый сбор?
Если Вы напишете приглашение для своей мамы и приложите ксерокопии документов, подтверждающих родство, то виза у мамы будет бесплатной.
но ей тогда придется показывать свою финансовую состоятельность? из-за этого и хочет муж оформить поручительство на себя.
но ей тогда придется показывать свою финансовую состоятельность?
Нет. Вы же написали, что Ваш муж сделает VE в дополнение к Вашему приглашению. От Вас приглашение и доказательства родства, от мужа VE. Этого достаточно для бесплатной визы без проверки финансовой состоятельности гостя.