Приглашение или туристическая виза
Честно, никогда б не подумала, это же так естественно, что мама приезжает после родов, особенно если первые!
А не подскажете еще, как лучше документы отправлять? Надо сож послать и у нас просят оригинал приглашения. И какие есть варианты отправки?
Вы можете сходить с мамой к врачу, но за свои деньги.
Ясно.. В случае с аллергией на коже - это очень дорого, куча анализов, ей на родине их целый год делали, понять не могли почему не проходит.. и тут тоже так скорее всего, думаю 1000 евро надо будет, а это пока дорого. Ну может попозже сделаем, очень хочется вылечить ее(( Это ужасно, когда болезнь не проходит и ничего не помогает.
А не подскажете еще, как лучше документы отправлять?
Если отправлять оригиналы, то либо DHL Express (доставка в Россию 1-3 дня, дорого), либо с кем-нибудь передать.
Надо сож послать и у нас просят оригинал приглашения.
Что Вы называете словом "сож"? У Вас просят не оригинал приглашения, а оригинал финансового поручительства Verpflichtungserklärung. (Про разницу см. здесь: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=3106286... ) VE, если Вы его делаете, действительно нужно предоставлять в оригинале. А самописное приглашение можно и по email отправить, чтобы в России распечатали.
Кроме того, в Вашем случае надо приложить к приглашению ксерокопии Ваших СОР и СОБ, чтобы маме дали бесплатную визу.
у мамы будет первая виза в Литву туристик на неделю, как думаете, на год дадут мульти?
Если бы Ваша мама подавала документы на визу в России, я бы сказала, что при хорошо составленном приглашении и достаточно длительном ВНЖ (Вашем) могли бы выдать и годовую, и даже многолетнюю визу. Как с этим в РБ, я, честно сказать, не знаю. Правила, похоже, чуть разные. В Россию можно самописное приглашение запросто по email прислать, а Вы говорите, что у Вас только оригинал годится.
хм.. то есь у меня копия на нем перевод немецкий и нотариальная печать, для брака делала, можно просто ксерокопию с этого всего снять и выслать да?
Сотрудники консульства с вероятностью 99,99% захотят видеть ксерокс именно самого свидетельства о рождении, а не его перевода. Можете выслать ксерокопии всего подряд, но обязательно и ксерокопию самого СОР.
извените. а может кто нибудь мне ссылку скинуть. где есть официально подтверждение, что самописное приглашение не нужно заверять. мне муж прям не верит! что можно от руки написать и отправить по е майл. весь сайт консульства перерыла не могу найти . должно же где-то это быть написано!
надеюсь я понятно написала.....
Спасибо.
можно от руки, можно на компе и распечатать, подписаться от руки и приложить копию аусвайса или загранпаспорта с внж
опыта тысяч форумчан вам недостаточно?
подскажите, я пишу приглашение от руки в свободной форме, что в этом случае мне надо заполнять в пункте
33. Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen
Расходы заявителя на проезд и на проживание во время пребывания оплачиваются .......... ну как бы все рассходы мы ведь нести за маму будем и билеты и место проживания, но так как нет официального приглашение и поручительства, то надо наверное тут писать, что сама мама и оплачивает да?