Право на работу в UK для члена семьи гражданина Германии
Всем привет! Я не уверена, что это правильный раздел форума для этого вопроса, так что поправьте меня.
Ситуация такая. Я гражданка Беларуси, уже 3 года живу и работаю в Германии (Aufenthaltstitel с привязкой к работодателю). Мой молодой человек (гражданин Германии) переехал в Англию, где он переучивается, чтобы получить квалификацию Solicitor (GDL + LPC) и начать работать юристом. За его обучение платит работодатель, плюс он переводит ему небольшую стипендию. Где-то через год он станет стажером (trainee) и начнет нормально зарабатывать.
Пожив врознь, мы поняли, что так дальше продолжаться не может, поэтому я начала искать работу в Англии. Я работаю в международной компании, так что я сейчас пробую перевестись в наш лондонский офис. Я вроде бы подхожу по параметрам, но после Брексита очень ужесточились условия получения визы Tier 2, по которой в Англии можно работать. В итоге мне намекнули, что если я решу свои визовые вопросы, то получу должность, а если нет - то мои проблемы.
Единственный вариант, который я вижу - это выйти замуж, но я боюсь, что это тоже не решит мои проблемы, если у мужа не будет постоянного дохода. Скажите, я правильно понимаю ситуацию? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо за ответы!
если распишетесь, можете ехать по Freizügigkeit - пока. после брексита пока непонятно как с этим распорядятся
если распишетесь, можете ехать по Freizügigkeit - пока. после брексита пока непонятно как с этим распорядятся
Я сейчас пытаюсь понять, должен ли он в таком случае показать достаточный доход. Его стипендия всего 600 фунтов, остальные деньги дают родители.
Если вы жена гражданина Германии , то в Великобританию вам виза не нужна, если вы едите с мужем или к мужу. На границе при въезде вам должны поставить печать на 6 месяцев. Желательно что бы у вас был немецкий персоналаусвайс, но это не важно
Если вы жена гражданина Германии , то в Великобританию вам виза не нужна, если вы едите с мужем или к мужу. На границе при въезде вам должны поставить печать на 6 месяцев. Желательно что бы у вас был немецкий персоналаусвайс, но это не важно
вопрос не про визу, а про разрешение на работу :) Виза у меня есть.
он должен попадать под закон о свободе передвижения, то есть жить там легально и обеспечивать себя. откуда деньги - не имеет значения. вы можете его сопровождать. карта супруга гражданина ЕС дает право на работу.
https://www.gov.uk/family-permit/eligibility
You can apply as the family member of an EEA national student if you’re either the student’s:
spouse or civil partner