со скольки лет нужна детям виза?
Здравствуйте, такой вопрос. Мы с дочкой имеем 2 гражданства. Российское и Немецкое. Вышла замуж в России, живем временно тоже в России. У дочки был Reisepass, так вот он просрочился. У меня в России родился еще один ребенок, ему сейчас 3 месяца. Хочу с обоими детьми к маме в Германию прилететь, показать внука. Как быть? У дочки Reisepass получается не дествителен. Ей надо визу делать? И как быть с трех месячным сыночком? Ему тоже надо? Я что то запуталась...
У дочки Reisepass получается не дествителен. Ей надо визу делать? И как быть с трех месячным сыночком? Ему тоже надо?
Какую визу Вы хотите и где делать, если у дочери гражданство немецкое? Ей нужен новый паспорт, и все. И второму ребенку тоже делаете немецкий паспорт и все.
Виза иностранцу нужна с рождения.
Кстати, в Австрии ребенку до 6 месяцев для въезда в страну не нужна виза, при условии, что у родителя есть на этот момент действующий ВНЖ. Но как Вы правильно заметили, гражданину Германии не сделают визу, даже если бы в Германии было похожее правило.
я где то читала, что ребенку не нужна виза.
На странице немецкого консульства Вы это не могли прочитать.
Виза была бы нужна иностранцу, но гражданину визу никто не откроет. Надо оформлять детям паспорта, а не визы. То, что Вы в Самаре, к сожалению, ничего не меняет.
Позвоните в какое-то агентство, что занимается визами и пусть вас проконсультируют. Вы же не будете самостоятельно бегать по посольствам с грудным ребенком?! Я не раз пользовалась услугами агентства Easy Life. Когда-то тоже планировала лететь с малышом, о перечне документов меня проконсультировали по телефону, потом мы договорилась о встрече в удобное для меня время и за оговоренный срок все было готово. Тем более люди работающие в таких агентствах, смогут лучше подсказать как решить Ваш вопрос.
им виза не нужна, у них есть гражданство, паспорт получают в консульстве, а не в агенстве