Verpflichtungserklärung - разьясните подробнее
Здравствуйте. Назрел вопрос. Планируем пригласить маму к себе. От моего швигефатера имеем Angaben zur Verpflichtungserklärung c зарплатой за три месяца. Скажите пожалуйста, с этими доками идти в ведомство по делам иностранцев и получать Verpflichtungserklärung? Или швегефатер должен сам это сделать? И если гипотетически мама поедет в гости к родителям мужа то приглашение от него уже не нужно? И такое родство считается дальним? Поясните пожалуйста. Мама будет подавать доки в Киеве в феврале.
Скажите пожалуйста, с этими доками идти в ведомство по делам иностранцев и получать Verpflichtungserklärung? Или швегефатер должен сам это сделать?
он должен делать сам, это его доход
а вы от себя напишите приглашение, приложите к нему простые копии документов, подтверждающих родство: ваш паспорт, внж, СОР и СОБ
нп
Что бы не открывать новую ветку с похожим вопросом задам его тут: Собираемся пригласить моих родителей на 2 недели к нам в гости. Хотела что бы муж пригласил их тк он зарабатывает. Потом узнала, что если приглашают близкие родственники, то виза бесплатная (инфо с сайта нем консульства в Москве). Сегодня позвонила в бюргерамт спросить, являетя ли мой муж моим родителям по немецкому закону близким родственником - ответ был "мы не знаем". Ну ок. Тогда я спросила могу ли я пригласить их как дочь, но я студентка и у меня постоянного дохода нет, подрабатываю как хостесс (иногда и 80 часов в месяц, иногда вообще нет). Работница мне ответила, что я не могу, только супруг. НО на сайте бюргерамта стоит что супруги могут вместе пригласить и тогда достаточно дохода одного из них. Вот теперь я вообше не понимаю могу или не могу я их пригласить а фин обязательства возмет муж на себя. Если можно съэкономить то почему бы не попробовать, все таки 35€*2 это тоже деньги.
P.s. супругу придется раньше уходить с работы по этому не хочется туда таскаться 2 раза. спасибо заранее=)
Швигафатер - НЕ муж (Это фатичнски даже не родственник для родителей жены), по этому мой случай я рассматриваю, как похожий, НО не одинаковый. По этой причине и задала вопрос. Воспрос мой заключался, можем ли мы ОБА сделать приглашение как супругм, или оно может быть только от одного человека. Все равно спасибо=)
вопрос тот же самый
финансовое поручительство может оформить кто угодно, главное чтобы доход был, а вы прикладываете приглашение в свободной форме, образцы есть тут на форуме, ищите
Сегодня позвонила в бюргерамт спросить, являетя ли мой муж моим родителям по немецкому закону близким родственником - ответ был "мы не знаем".
вы бы ещё в булочной спросили, вся информация по визам и приглашениям есть на сайтах консульст и тут в каждой второй теме
для особо одарённых повторяю
verpflichtungserklärung оформляет тот, у кого доход, это может быть даже сосед! если он согласен![]()
приглашение для ваших родителей пишите лично вы, как дочь и тогда им виза будет бесплатно
и повторю свои слова выше
а вы от себя напишите приглашение, приложите к нему простые копии
документов, подтверждающих родство: ваш паспорт, внж, СОР и если меняли фамилию, то СОБ
я абсолютно спокойна
приглашение на немецком
близким родственникам виза бесплатна, если не попросите и не предоставите доказательств, будете платить, консульству это не надо, это надо вам, не хотите, не пишите
чтобы не открывать новую тему, можно тоже здесь спросить?:
мы вчера сделали Verpflichtungserklärung, как то в спешке, пока до нас очередь дошла уже закрыты они по идеи были. Вообщем адрес я думала по русски писать будут, а нет, на латыни. Во первых я не знаю правильно ли написала или нет теперь, ну и потом ошибку нашла , "а" не хватает в московская. Может кто знает, это очень важно? или можно так отправить?
спасибо
фин.поручительство делает муж, а вы прикладываете от руки приглашение.
Зачем городить огороды с кучей бумаг? Муж делает VE, в графе про родственные связи пишет, что для тещи. Этого достаточно для получения бесплатной визы его тещей.
Мой собственный опыт весной 2016 именно таков. Только мой муж делал ВЕ для моей мамы и ее мужа, вот отчиму виза стоила 35 евро.