Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
я даже не знала, что такое существует. Будем в Испании, надо будет попробовать такое получить. Спасибо за информацию
н.п.
Правильно ли я поняла,что на туристическое посещение Англии с мужем( он немец, у меня НЕ) мне виза нужна?
Мы были с ним 2 раза в круизах с заходом в Великобританию, оба раза визa была не нужна.
Хочу летом в Лондон на неделю. Подскажите с чего начатъ?
Правильно ли я поняла,что на туристическое посещение Англии с мужем( он немец, у меня НЕ) мне виза нужна?
Вам - нужна.
Хочу летом в Лондон на неделю. Подскажите с чего начатъ?
С получения визы.
Получала семейную визу в декабре в Дюссельдорфе. Муж немец, я - гражданство России, ребенок от первого брака ( не ребенок моего нынешнего мужа) - гражданство Россия. Заполнила анкеты на сайте, выбрала доступное время в визовом центре, распечатала анкеты. Прикладывала справки из банка, мою и мужа ( просто распечатка движения средств за три месяца, перевод никакой не делала), св-во браке - перевод сделала сама, приписала - перевод сделан мной, владею английским языком, св-во о рождении ребенка ( так же самостоятельный перевод), копию паспорта мужа,написала письмо от его имени - я, такой-то, прошу выдать визу для моей жены и ее дочери и т.п. Фотографии не надо - сделают в визовом центре, ребенка брать обязательно с собой - берут отпечатки ( у меня с этим прокол вышел, так как в других странах отпечатки снимают с 12 лет, дочь младше, пришлось ехать второй раз). Время от подачи до получения визы - 6 рабочих дней. Бесплатно.
Получала семейную визу в декабре в Дюссельдорфе. Муж немец, я - гражданство России, ребенок от первого брака ( не ребенок моего нынешнего мужа) - гражданство Россия. Заполнила анкеты на сайте, выбрала доступное время в визовом центре, распечатала анкеты. Прикладывала справки из банка, мою и мужа ( просто распечатка движения средств за три месяца, перевод никакой не делала), св-во браке - перевод сделала сама, приписала - перевод сделан мной, владею английским языком, св-во о рождении ребенка ( так же самостоятельный перевод), копию паспорта мужа,написала письмо от его имени - я, такой-то, прошу выдать визу для моей жены и ее дочери и т.п. Фотографии не надо - сделают в визовом центре, ребенка брать обязательно с собой - берут отпечатки ( у меня с этим прокол вышел, так как в других странах отпечатки снимают с 12 лет, дочь младше, пришлось ехать второй раз). Время от подачи до получения визы - 6 рабочих дней. Бесплатно.
Как это относится к въезду в ЮК без визы в сопровождении супруга?
Вам виза была нужна, потому что Вы замужем за немцем и живете в Германии. Виза была бесплатной, потому что Вы едете в сопровождении супруга или к нему, иначе пришлось бы просить обычную туристическую, а ее выдали бы далеко не за 6 рабочих дней.
простите за вопрос, а в чем разница между этой ситуацией и ситуацией тс?
в одном случае муж немец, в другом - испанец. Оба же граждане ЕС, почему с испанцем можно въехать без визы, а с немцем нет?)))
у меня похожая ситуация - муж португалец и живем в Германии, и я уже было поставила крест на поездке в ЮК (ну не поеду я в Дюссель из Франкфурта только для того, чтобы документы подать), а тут на эту тему наткнулась и надежда зашевелилась.
простите за вопрос, а в чем разница между этой ситуацией и ситуацией тс?
Ситуация ТС:
Я гражданка РФ, мой муж гражданин Испании, мы живем в Германии.
Ситуация yuliya_mur, проживающей в Германии:
Муж немец, я - гражданство России
в одном случае муж немец, в другом - испанец. Оба же граждане ЕС, почему с испанцем можно въехать без визы, а с немцем нет?)))
Ответ кроется в вопросе: потому что она жена немца, проживающая с мужем в Германии.
у меня похожая ситуация - муж португалец и живем в Германии, и я уже было поставила крест на поездке в ЮК (ну не поеду я в Дюссель из Франкфурта только для того, чтобы документы подать), а тут на эту тему наткнулась и надежда зашевелилась.
If you are a non-EEA national who holds a valid genuine residence card, issued to you as the family member of an EEA national who is exercising free movement rights in another EEA State (i.e. not your EEA relative’s Member State of nationality) under Article 10 of Directive 2004/38/EC (the ‘Free Movement Directive’), you may use this document for travel to the UK if you are accompanying your EEA national relative here, or joining your EEA national relative in the UK.
перечитала в 10й раз, дошло. как же бесят формулировки в этих официальных источниках. Спасибо Вам!
хотя логика странная конечно..
надо пользоваться моментом, пока мы живем в Германии, а ЮК еще не вышла из ЕС))))