Приглашение. Помогите кто в курсе.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как лучше написать приглашение для родственника, что бы подать на годовую визу с многократным въездом? Текст приглашения для однократного и короткого въезда у меня есть, уже успешно использовалось. А вот какую фразу добавить, что б визу просить на год и с многократным въездом не знаю. Заранее спасибо!
думаю, надо аргументировать мультивъезды: типа: встречи с болеющими родственниками, совместные запланированные мероприятия, лечебные регулярные процедуры ,курорты и пр.
По крайней мере, в деловых приглашениях аргументируем тем, чт присутствие необходимо для совместных деловых переговоров, обсуждений проектов и сделок и тд.
Я моим дочкам писала приглашение простое, писала - (meine Töchter und meine Enkelin einladen, zu mir in Deutschland für den Zeitraum von 01.01.2016 bis 31.12.2016 zu besuchen. Deshalb bitte ich Sie die Gästevisen für meine Töchter und meine Enkelin für vielmalige Einreisen für diesen Zeitraum zu gewähren. Sie werden mit mir und meinem Mann in unserem Haus wohnen. Auf ihre Ernährung und den Aufenthalt übernehme ich die Kosten.) у них новые паспорта и им дали мульти на год сразу.
Я уже рассазывала тут в других ветках, дочери открыли в Сбербанке валютные счета, я положила каждой по 1000 евро, сразу же в банке взяли справки о наличии эти сумм. А на другой день пошли подавать на визу. Через неделю, как только виза была готова, они деньги со счетов сняли. Когда они просили визу , то в заявлении они указывали, дату и сроки предполагаемого первого въезда ( с 03.01.2016 - 10.01.2016), они приезжали к нам в первый раз только на неделю и страховку они сделали только на эти дни - 1 неделю, и приложили ее тоже к заявлению.Мы не были уверены, дадут ли визу вообще! И билеты они не брали заранее. А визу дали на год, как было
указано в моем письме-приглашении!
...анкета заполняется на русском или немецком для подачи в консульство ?!))
Я заполняю и на русском и на немецком.
ФИО из паспорта латиницей.
Свой адрес, место работы - на русском.
ФИО и адрес приглашающего на немецком
Никогда вопросов не было. много раз оформлял.