Отказала Германия в гостевой визе
Здравствуйте. Может кто-то сможет мне помочь советом. Попала в сложную ситуацию.
Пригласили в гости в Германию знакомые семьи. Визу никогда ранее не делала и посмотрела документы через сайт визового центра.
Купила билеты с 9 января- 6 февраля, страховку на этот срок, справку с учебы, анкета, паспорта, справка об инвалидности.
С этим пакетом документов отказали с формулировкой "Нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы.". Мне пояснили, что это значит нет доказательств, что я вернусь.
Есть ли смысл подавать опять в Германию если я добавила справку с работы мамы, ее справку из банка, спонсорское письмо, у меня переосвидетельствование на инвалидность назначена на 13 февраля есть талон и справка из поликлиники, это я тоже хочу приложить. Собственности у нас нет. Отказ дали на листе бумаги. Штампа в паспорте нет. В том городе, куда пригласили рядом Австрия. Можно ли запросить визу у Австрии?
Что посоветуете?
Сколько Вам лет, простите. Вы совершеннолетняя? А Вы не показывали ранее денежные средства на счете? Какое у Вас приглашение от друзей - на официальном бланке с поручительством или в произвольной форме на листочке? Если приглашение без поручительства, то Вам нужно деньги ( из расчета 50 евро на 1 день) , на весь срок поездки на Вашем личном счете показывать , а не на мамином!
поотму и отказали, молодая, без укоренения. термин к врачу врядли произведет впечатление, ведь если вы решите остаться в германии вы про него легко забудете
ах да, ещё инвалидность . только непонятно почему справка от мамы? вы сами то чем занимаетесь?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я учусь в ВУЗе. Справку предоставляла. Я не работаю сама и думала, что может то, что мама у меня работает официально правда с октября и есть деньги на счету послужит гарантом. Можете ли вы что-то посоветовать? У меня просто билеты без возврата (
У меня просто билеты без возврата (
билеты берут после получения визы или вместе с билетами берут страховку на случай, если поездка не состоится по здоровью и т.д., тогда страховка возвращает стоимость билетов
гарант это ваша личная привязка
если вы не вернётесь из германии , то на мамину работу это никак не повлиет
ваш гарант - учеба в вузе, но видимо её сочли недостаточной
Фашизм будет разбит
Я делала это все впервые. Ошибочно подумала, что с билетами туда-обратно все точно дадут. Брала в люфтганза. Возврату не подлежат. Те, что были с возвратом стояли на 7.000 дороже.
Как вы думаете есть ли смысл просить туристическую у Австрии? И из Германии туда ездить и делать фото, покупать что-то. (там просто рядом через озеро Австрия).
А что кроме учебы мне еще можно приложить? Собственности нет.
Мне говорят надо было делать сразу туристическую
делайте туристическую
только на погран контроле сумейте внятно обьяснить почему летите из германии
например на пару дней хотите проведать друзей а потом в австрию
. но могут спросить где вы собрались в австрии жить, резервирование отеля например
Фашизм будет разбит
Ну вот можно же отель и билеты забронировать без предоплаты, а потом отказаться от брони. Не будут ли проверять заехала ли я в отель?
А в Германию по приглашению больше не пробовать?
а как они это проверят?
только разве что при втором вьезде
Фашизм будет разбит
А если на пример я снова подам в Германию с такими документами: приглашение официальное, выкупленные билеты туда-обратно, справка на мое имя из банка ( примерно 100.000р), справка из ВУЗа, справка об оплате вуза, справка из больницы, что мне на переосвидетельствование инвалидности 13 февраля ( обратный билет на 6 февраля), копии паспорта мамы и ее справка из банка с письмом о том, что она гарантирует мое возвращение, так же у меня вид на жительство РФ я хочу получить гражданство и жить в России, если я все это напишу в письме и приложу, есть ли шанс со второго раза получить визу?
может есть а может и нет. кстати наличие вида на жительство ещё один минус. ведь вы же охотнее бы получили вид на жительство в германии, чем гражданство россии , не так ли?
можете не соглашаться, но в консульстве уверены что так
Фашизм будет разбит
ну в общем да, очень неблагонадежны по всем показателям
Фашизм будет разбит
Моей маме пенсионерке тоже по той же причине пришёл отказ, а вот молодой незамужней подруге дали визу по такому же приглашению! Подавайте апелляцию с доп.письмом, где вы указываете причину необходимости визы и причины возврата. Справка по инвалидности мамы? Это уже причина, так прямой родственник нуждается в вашей помощи. Состоятельные суммы на счете, социальные связи также могут помочь. Только надо хорошо аргументировать. Например письмо из вуза о ваших волонтерских действиях, где вы душу вкладываете и прочее. напишите о гражданском браке, если таков есть. Может, пристроитесь быстро на работу куда. Может, есть связи
Удачи !!!!
Идите в тур бюро, вам там все справки нарисуют и гаранты сделают, получите визу на эстонию, литву или польшу за 150 каких денег и спокойно езжайте в свою германию, подавать сразу доки в посольтво страны которое никому не верит было глупо
Здравствуйте. Может кто-то сможет мне помочь советом. Попала в сложную ситуацию.
пусть приглашающие звонят в консульство и поручаются за вас.
в ряде случаев это срабатывает.
вам нужно подавать т.н. ремонстрацию.