Въезд в Германию
Здравствуйте, у меня туристическая шенген виза выдана Литвой. Могу ли я полететь сразу в Германию (из Киева)? Знаю, что первый въезд должен быть в страну, которая открыла шенген. Но все же, планы изменились и нужно ехать именно в Германию. Я знаю, что имею право колесить по всей шенген зоне. Подавать мне помогало агентство. Сказали, что я могу сразу вылететь в страну, которая мне нужна. Но если подавать повторно, могут потом отказать в визе. Этого я не боюсь) Прошу ответить людей, которые на своем опыте так делали. Спасибо за ответ:)
тебе сюда http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat=
Знаю, что первый въезд должен быть в страну, которая открыла шенген. Но все же, планы изменились и нужно ехать именно в Германию. Я знаю, что имею право колесить по всей шенген зоне.
Ну Вы конечно в курсе, что не впустить Вас пограничники имеют право несмотря на визу?
...Подавать мне помогало агентство. Сказали, что я могу сразу...
Что агенство... Им лишь бы больше клиентов.
А немецких пограничников надо убедить, что Вам нужно именно в Германию. Покажете пачку евро наличными( тыс. 5 или 10)
А дальше Вы с друзьями едете в Литву. sprechen in Deutsch? Если поверят в вашу "сказку", то пропустят.
чисто из любопытства - а что вы хотели сказать по-немецки? "я новый есть немка" очень трудно интерпретировать.
если это ваш уровень правильного немецкого, лучше не пытайтесь его использовать.
в случае, о котором вы говорите, въезд в шенген был не первый. вам надо будет говорить, что вы только ненадолго мимо проезжали, а потом в литву.
А разве у Украины появилась общая граница с Литвой??? Вы и не можете напрямую в Литву въехать,разве только из Беларуси или Польши.А самолетом люди летают как дешевле,хоть через Германию,хоть через Папуа Новую Гвинею... Я жене мультик эстонский делал,она с ним тоже сперва в Германию ехала,никаких проблем не было,не слушайте всепропальщиков.
Не так все просто. Последние разы ездила с Украины автобусом. И всегда нас тормозили полицаи на границе с Польшей. У всех проверяли паспорта. Парня рядом со мной забрали , т.к. ехал с польской визой к друзьям первый раз. У него типа было приглашение липовое на выставку в Польшу,но видимо это ему не помогло. И мама моя часто ездит,говорит, всегда полицаи проверяют документы.
И я не поняла, почему все тут негативные варианты пишут. Когда нет границы со страной, выдавшей визу, человек может лететь как угодно. У меня были 2 подряд годовые мульти-визы Словении, несколько раз летала по ним в Германию, других стран въезда не было ни разу. Да, пограничники 2 раза спрашивали, но я была готова и спокойно отвечала, зимой - на лыжах кататься, он ещё спросил, как там лыжные курорты, второй раз -ответила, что недвижимость еду присматривать. Отвечала на английском. Остальные разы не спрашивали. Можно бронь отеля какую-нибудь в Литве распечатать или приглашение от друзей-литовцев взять. Но меня не просили ничего показать. Кстати, после оформляла гостевую немецкую визу, меня спросили, почему въезды все в Германию, говорю -так было дешевле летать, мне ответили, что консул может из-за этого не выдать визу новую, ведь есть граница со Словакией. Когда я сказала, так виза же словенская, сразу ответили -ок, она перепутала.