Гостевая виза для родителей.
Подскажите, как действовать в данной ситуации.
Имею ВНЖ, не работаю(работает муж), хочу пригласить родителей и дедушку к нам в гости. Приглашение писать от моего лица или от мужа ( официальное или в свободной форме письмо)? (не разбираюсь в видах приглашений и их оформлении) Нужно ли приглашение родителям, у которых есть шенген, или как им приехать ко мне в гости, если есть шенген от греции.? Помогите пожалуйста понять что к чему.
вам постоянно какие-то риски мерещатся.
зубов бояться ...
мерещится только вам
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/m...
виза выдана Грецией. в Грецию они уже ездили. так как виза еще действует,хотят в Германию. т.е. основная цель поездки в Германии.... тогда что? я не понимаю все равно как поступать. надо ли им на границе тогда объяснять зачем приехали и где остановятся...?
я не понимаю все равно как поступать.
ехать. страшилок не бояться.
надо ли им на границе тогда объяснять зачем приехали и где остановятся...?
да, если спросят.
olesya1604, Вы путаетесь в показаниях:
ни разу еще не были. виза на год и три года.есть шенген от грецииони там хоть раз были?
виза выдана Грецией. в Грецию они уже ездили.
приглашение может написать кто угодно, если напишите вы для своего дедушки, то виза ему будет бесплатно
финансовое поручительство делает тот, у кого есть доход
Мы своим гостям с уже имеющимся шенгеном пишем приглашение от руки ( http://foren.germany.ru/schengen/f/30854726.html?Cat=&page... здесь в 5 сообщении есть образец, только предложение про визу не пишем и "шапку" с адресом тоже не надо: просто "Приглашение. Я ФИО №пасс, проживающий Адрес, приглашаю ФИО, дата рожд, №пасс, адрес проживания посетить меня с .... по .... дата, подпись, телефон для связи), фотографируем его и посылаем по электронке вместе со сканом паспорта.
На паспортном контроле гость все распечатки показывает, т.к. всегда спрашивают - где будете проживать, срок пребывания. Могут ещё про деньги спросить, обычно банковской карты достаточно.