Приглашение, чтобы не платить консульский сбор
уважаемые форумчане,
хочу пригласить маму на новый год и рождество. Сделали официальное поручительство (муж тк он работает). Я хочу написать приглашение от своего имени, чтобы моя мама не платила консульский сбор. Хотела спросить, может у кого есть пример такого приглашения (делаю такое в первый раз) и в архиве не нашла (у меня открывается только одна страница из архива). И второй вопрос относительно страховки. В Новосибирском консульстве указано срок прибывания +15 дней. Это относится к нашей ситуации (у меня двойное гражданство, а у мужа только немецкое). Спасибо за помощь.
В Новосибирском консульстве указано срок прибывания +15 дней. Это относится к нашей ситуации (у меня двойное гражданство, а у мужа только немецкое).
а при чём тут ваше гражданство?
образцы приглашения есть и даже не в архиве, а на первой странице форума, вы просто не искали
Einladung
Ich, _____,
geb. am ____ in _____,
wohnhaft in ______,
Personalausweis _______,
Staatsangehörigkeit: Deutsch,
möchte
meine Tochter/ Mutter,...................................,
geb. am .................... in _____,
wohnhaft in ..................................................................................,
Personalausweis ..................................,
Staatsangehörigkeit: Russisch
einladen. Ich bitte ein Visum für ein Jahr für sie ausstellen.
Die Geburtsurkunde von mir / meiner Tochter, sowie die Kopie vom meinem Personalausweis werden beigefügt.
_______________ ________________________________
Ort, Datum Name, Unterschrift
смотри здесь:
Список лиц, освобождающихся от уплаты визового сбора (граждане РФ): Близкие родственники – супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского Союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов.
Подтверждающий документ (правовое основание): Приглашение от близкого родственника в свободной форме или официальное обязательство Verpflichtungserklaerung, а также доказательство родства (свидетельство о рождении/регистрации брака, копия паспорта и вида на жительство). (VFA Art. 6 III lit. a) - Пожалуйста обратите внимание, что приглашение должно быть оформлено только близким родственником, это распространяется также на те случаи, когда официальное обязательство Verpflichtungserklaerung выдано третьим лицом.
миллион раз обсуждали, воспользуйтесь поиском.
если вы такие бестолковые, что не знаете о своих правах - продолжайте платить за визу
если вы такие бестолковые, что не знаете о своих правах - продолжайте платить за визу
если вы такие бестолковые, что не можете не только найти текст соглашения об упрощенном порядке выдачи виз и прочитать его, но и прости внимательно прочитать то, что вы сами скопипастили, то продолжайте верить в то, что написали
см. Artikel 3 (e)
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3534000/Daten/954...
прости внимательно прочитать то, что вы сами скопипастили, то продолжайте верить в то, что написали
ну объясни мне, если ты такой небестолковый, где и что я прочитал невнимательно?
см. Artikel 3 (e)
да мне все равно что там написано, ВЦ продолжает не брать консульские сборы (если им об этом напоминать), о чем написано на их сайте, и на том спасибо!
толковый, тебе не приходило в голову, что в Соглашение могли быть внесены изменения?
ну объясни мне, если ты такой небестолковый, где и что я прочитал невнимательно?
ну я же тебе написал, что тема часто всплывает, потому, что не только ты читаешь невнимательно.
назвал же пункт соглашения, в котором разъясняется: кто такие граждане РФ.
а в том тексте, который ты скопипастил, русским по белому стоит "вид на жительство", чего у обладателей двойного гражданства - нет и быть не может.
толковый, тебе не приходило в голову, что в Соглашение могли быть внесены изменения?
если бы в соглашение были внесены изменения, то многие немецкие граждане, посещающие своих близких родственников - граждан РФ, проживающих в РФ были бы освобождены от визового сбора.
пока этого не происходит.
ps. строго говоря, если двойной гражданин живёт в ФРГ, то действие этого соглашения на этот случай не распространяется.
написать приглашение в простой письменной форме не только можно, но и нужно, но стоит быть готовым к тому, что виза может быть платной.
я так понимаю Verpflichtungserklaerung от мужа, а не от Вас. Значит виза будет для вашей мамы платной,т.к. Официально приглашает зять и поручается тоже он, а она ему не кровный родственник. Чтобы избежать ненужных трат - делайте все через себя (если доход позволяет)
Скорее всего, как раз нет. Немцы, как правило, выдают бесплатные визы родителям любых граждан, проживающих в Германии, хотя это и не соответствует соглашению.
ну я тоже что-то такое слышал.
а в вопросах необходимых для оформления частной визы бумажек они тоже поступают аналогично?
я так понимаю Verpflichtungserklaerung от мужа, а не от Вас. Значит виза будет для вашей мамы платной,т.к. Официально приглашает зять и поручается тоже он, а она ему не кровный родственник. Чтобы избежать ненужных трат - делайте все через себя (если доход позволяет)
VE может оформить не просто не родственник приглашённому, но даже и вообще не знакомый ему человек.
приглашение в простой письменной форме нужно обязательно.
ну я тоже что-то такое слышал.
Есть личный опыт. Мама получила по моему приглашению бесплатную визу. У меня только немецкое гражданство.
а в вопросах необходимых для оформления частной визы бумажек они тоже поступают аналогично?
Не очень поняла вопрос, если честно. VE стОит в любом случае 25 евро, в том числе и для родителей. Страховка тоже в любом случае стОит каких-то денег. Ну еще билеты на самолет. Других платных "бумажек" , кажется, нет. Или Вы про что-то другое спрашивали?
Не очень поняла вопрос, если честно.
по "Соглашению об упрощении..." от приглашающего нужно только приглашение в простой письменной форме.
Ну и копии документов, удостоверяющие личность.
Не нужно например, никакие документы, доказывающие, что приглашаемый будет обеспечен жильём...
по "Соглашению об упрощении..." от приглашающего нужно только приглашение в простой письменной форме.Ну и копии документов, удостоверяющие личность.
Не нужно например, никакие документы, доказывающие, что приглашаемый будет обеспечен жильём...
Эммм... Вы никого никогда не приглашали, наверно? Тогда объясню. Есть 2 варианта пригласить любого гостя (в том числе и НЕродственника):
1. Вы пишете простое приглашение на листе бумаги, заверка не нужна. Прилагаете к нему копию своего аусвайса и документы о родстве (СОР, СОБ и.т.д.), если приглашаете близких родственников и хотите, чтобы они получили бесплатную визу. В случае, если Вы ограничетесь только этими бумагами, гость должен будет САМ доказывать в консульстве свою финансовую состоятельность.
2. Если Вы не хотите, чтобы гость доказывал свою финансовую состоятельность, то Вы добавляете
к перечисленным выше документам финансовое поручительство
Verpflichtungserklärung (VE). VE оформляется в АБХ, это стоит 25 евро. В
случае предоставления VE (с
галочкой в правильной графе, что у приглашающего достаточно дохода и
пр.) гостю не нужно будет доказывать свою собственную финансовую
состоятельность, поскольку в VE написано, что приглашающий берет все расходы на себя.
Я пользуюсь первым вариантом, когда приглашаю работающих знакомых, которым не составляет труда показать свои доходы. Кроме того, в СПб простое приглашение разрешается предоставлять в виде ксерокопии, не нужен оригинал.
Второй вариант я использую для приглашения пожилых родственников с маленькой пенсией. При этом, правда, приходится переправлять оригинал VE в Петербург, потому что VE принимается только в оригинале.
Эммм... Вы никого никогда не приглашали, наверно?
несколько раз, близких родственников.
Тогда объясню. Есть 2 варианта пригласить любого гостя (в том числе и НЕродственника):
1. Вы пишете простое приглашение на листе бумаги, заверка не нужна. Прилагаете к нему копию своего аусвайса и документы о родстве (СОР, СОБ и.т.д.), если приглашаете близких родственников и хотите, чтобы они получили бесплатную визу. В случае, если Вы ограничетесь только этими бумагами, гость должен будет САМ доказывать в консульстве свою финансовую состоятельность.
ну с этим всё понятно.
Если Вы не хотите, чтобы гость доказывал свою финансовую состоятельность, то Вы добавляете к перечисленным выше документам финансовое поручительство Verpflichtungserklärung (VE). VE оформляется в АБХ, это стоит 25 евро. В случае предоставления VE (с галочкой в правильной графе, что у приглашающего достаточно дохода и пр.) гостю не нужно будет доказывать свою собственную финансовую состоятельность, поскольку в VE написано, что приглашающий берет все расходы на себя.
я сейчас не помню детали, соглашение действует уже почти 10 лет как.
вроде бы раньше нужно было посылать копии документов, доказывающих, что приглашаемый будет обеспечен жильём, в противном случае приглашаемому приходилось показывать забронированную гостиницу.
Соглашением это требование было отменено, теперь достаточно лишь приглашения в простой письменной форме.
Проблема в том, что соглашение формально не распространяется на случаи, когда приглашающий - гражданин ФРГ.
С VE вариант нереален, мало того, что с пересылкой это стоит под сотню, а АБХ - в другом городе за 30 км., к ним ещё и термин нужен.
Кроме того, в СПб простое приглашение разрешается предоставлять в виде ксерокопии, не нужен оригинал.
в Москве тоже пишут, что доки начнут обрабатывать и при наличии копиии и лишь в ряде случаев могут потребовать оригинал.