русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Фин.обеспечение для шенгенвизы

366  
  Cyprien посетитель28.10.16 22:05
NEW 28.10.16 22:05 

нужен совет по поводу оформления визы: отправила родителям приглашение. фин. Обеспечение указано со стороны приглашённого.

Родители расстались и только мама желает приехать по имеющемуся приглашению. Она сдала все доки для оформления визы и оплатила сборы в размере 10.000 тыс.руб. Визовой службе во Владивостоке.

Проблема теперь в том, что мама на пенсии, пенсия является единственным доходом, который естественно недостаточен для въезда и вообще получения визы. Консульство запросило доп. доходы.

Я готова оплатить всё! Но консульство запрашивает новое приглашение! А значит, мне повторно надо платить 25 евро (не проблема) плюс 60 евро пересылка во Владивосток! И мамины деньги пропадают.

Как можно спасти актуальную ситуацию? Можно ли просто перечислить необходимую сумму на мамин счёт, как доказательство о наличии требуемых средств на поездку? Есть ли другие варианты

Manonana прохожий28.10.16 23:32
Manonana
NEW 28.10.16 23:32 
in Antwort Cyprien 28.10.16 22:05

Я думаю, что единственный вариант для вас сейчас, это перевести маме деньги. Странно что вы заранее не оформили правильно приглашение

Cyprien посетитель29.10.16 11:24
NEW 29.10.16 11:24 
in Antwort Manonana 28.10.16 23:32

почему заранее не оформила как надо, потому что никто не знал, что родители расстанутся. Приезжали всегда вместе за свой счёт. Теперь состоятельный папа отсутсвует

aschnurrbart патриот29.10.16 13:15
aschnurrbart
NEW 29.10.16 13:15 
in Antwort Cyprien 28.10.16 22:05

нужен совет по поводу оформления визы: отправила родителям приглашение. фин. Обеспечение указано со стороны приглашённого.

Родители расстались и только мама желает приехать по имеющемуся приглашению. Она сдала все доки для оформления визы и оплатила сборы в размере 10.000 тыс.руб. Визовой службе во Владивостоке.

Проблема теперь в том, что мама на пенсии, пенсия является единственным доходом, который естественно недостаточен для въезда и вообще получения визы. Консульство запросило доп. доходы.

Я готова оплатить всё! Но консульство запрашивает новое приглашение! А значит, мне повторно надо платить 25 евро (не проблема) плюс 60 евро пересылка во Владивосток! И мамины деньги пропадают.

Как можно спасти актуальную ситуацию? Можно ли просто перечислить необходимую сумму на мамин счёт, как доказательство о наличии требуемых средств на поездку? Есть ли другие варианты

неплохо вас развели.

сама виза - бесплатна.

услуги - с отпечатками пальцев - в районе 1500 рублей.

20.35 €– если при подаче для Вас предусмотрена процедура сдачи биометрических данных

Во Владивостоке есть сервисно-визовый центр.

Адреса Сервисно-Визовых Центров:

Владивосток
690091 Владивосток Океанский проспект 17 - 601

С понедельника по пятницу 9:00 до 16.00
+7 (383) 280 42 11, +7 (383) 207 99 27

http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosibirsk/how_to...

Mamuas коренной житель29.10.16 18:32
Mamuas
NEW 29.10.16 18:32 
in Antwort Cyprien 28.10.16 22:05, Zuletzt geändert 29.10.16 18:35 (Mamuas)

Зачем плодите одинаковые темы?

Одинаковый вопрос - одинаковый ответ:

Если Вы не подтверждаете свою финансовую состоятельность, то для чего Вы заверяете VE? Это никому не нужно. Достаточно обычного самописного приглашения, никем не заверенного. Вам не нужно было платить 25 евро за бесполезный бланк в первый раз, не нужно это и сейчас, если мама будет подтверждать свои доходы.

Если Вы хотите, чтобы маме не надо было подтверждать её доходы, то Вам придется подтвердить свои и оформить VE с галочкой в нужной клетке.

Cyprien завсегдатай30.10.16 12:39
NEW 30.10.16 12:39 
in Antwort Mamuas 29.10.16 18:32

я думала, задала вопрос в неверной рубрике и повторила его в другой.

Тогда зачем с меня взяли этот сбор.... не понимаю. Сразу бы сказали, пишите сами. Я и не знала. Спасибо

Mamuas коренной житель30.10.16 13:04
Mamuas
NEW 30.10.16 13:04 
in Antwort Cyprien 30.10.16 12:39
Тогда зачем с меня взяли этот сбор.... не понимаю. Сразу бы сказали, пишите сами. Я и не знала. Спасибо

Ну так деньги же им... улыб

Хотя во многих АБХ, когда и если приглашающий не хочет или не может доказать свою финансовую фостоятельность, VE и не выдают. У нас в городе, например, VE можно получить только тогда, когда у поручителя есть деньги и жилплощадь для приема гостей. А в Вашем АБХ, видимо, деньги очень любят и заверяют всем подряд, просто ставят галки в соответствующих клетках, которые, по сути, бесполезны для получения визы.

Если Вы будете делать "настоящее" поручительство, то есть, показывать свои доходы, а галочка будет в нужной клетке, тогда тратить 25 евро имеет смысл. В любом другом случае просто напишите приглашение на листе бумаги (не забудьте поставить внизу подпись!), приложите к нему ксерокопию со своего аусвайса или, если гражданство не немецкое, а какое-то другое, ксерокопии своего загранпаспорта и карточки ВНЖ (обе стороны). Узнайте, принимают ли в консульстве, где Ваша мама будет подавать документы, копии самописных приглашений (как, например, в Петербурге). Если да, то просто отсканируйте своё самописное приглашение и документы, а потом пошлите маме по email, она на месте распечатает и будет подавать документы на визу с этими бумажками (в Петербурге это нормальная практика). А вот VE, если соберетесь все-таки сделать, всегда нужно предоставлять только в оригинале, скан не примут.

Cyprien завсегдатай31.10.16 10:39
NEW 31.10.16 10:39 
in Antwort Mamuas 30.10.16 13:04

спасибо за информацию. В след раз так и сделаю. Сейчас поздно. Консульство сказало , примут только выписку из маминого банка о наличии средст

Leo_muss_weg прохожий03.11.16 11:42
NEW 03.11.16 11:42 
in Antwort Cyprien 31.10.16 10:39

Странное консульство во Владивостоке. В Москве по рукописному приглашению выдали визу близкому родственнику и ни каких документов о наличии средств у запрашивающего визу не требовали. Видимо везде свои правила... Точно знаю ещё, что в Москве не требуют согласие второго родителя для несовершеннолетнего, если один родитель едет (билеты на один рейс) с ребенком, а в Новосибирске требуют нотариальное согласие.

Leo_muss_weg прохожий03.11.16 11:44
03.11.16 11:44 
in Antwort Cyprien 31.10.16 10:39

Попросите папу написать письмо, что он берет на себя расходы по поездке мамы (образец тут) и приложите выписку по его счету.