Сумма денег в день для близкого родственника в Германии
Сегодня звонил в визовый центр в Москву - они ничего сказать не смогли, даже примерно.
Приглашаем на 90 дней.
В Минске не менее 25 евро на день пребывания http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4840786/Daten/668324...
Какая сумма денег в день необходима для близкого родственника для получения им гостевой визы в Германию?
О каких именно деньгах Вы спрашиваете? О тех, которые гость будет показывать в консульстве при оформлении визы без VE? Или Вы здесь будете залог оставлять, чтобы оформить VE?
О каких именно деньгах Вы спрашиваете? О тех, которые гость будет показывать в консульстве при оформлении визы без VE? Или Вы здесь будете залог оставлять, чтобы оформить VE?
о тех, которые гость будет показывать в консульстве.
в прошлом году всё прошло нормально, но она приезжала на срок меньше месяца.
Вот здесь http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/04-kal... написано, что примерно по 50 в день:
"Какая сумма денег в день необходима для близкого родственника для получения им гостевой визы в Германию?
О: Получение визы не зависит исключительно от размера заработка. Важно наличие регулярного дохода. Для достоверного подтверждения финансирования при оформлении шенгенской визы необходимо иметь в наличии денежные средства в размере около 50 евро на день пребывания."
Знакомые помоложе, которые делали в Питере "быстрые" визы (без VE, только по приглашению, присланному по email), не предъявляли наличные деньги, но показывали справки о зарплате и распечатки о состоянии банковского счета.
Для старших родственников, которые все давно на пенсии, предъявить деньги уже тяжеловато, поэтому для них я всегда делаю VE, так проще.
Какая сумма денег в день необходима для близкого родственника для получения им гостевой визы в Германию?
50 евро/день.
по вашей ссылке текста про родственников - нет.
про 50 евро в день - есть, а про родственников - ни слова.
"Какая сумма денег в день необходима для близкого родственника для получения им гостевой визы в Германию?
А почему должны быть различия в этом вопросе между родственником и НЕродственником? Некоторые родственники могут получать бесплатную визу, но базовые предпосылки для получения виз, насколько я понимаю, для всех одинаковые. Только потому, что к Вам, скажем, едет мама, она не освобождается ни от чего, кроме визового сбора, то есть, точно так же должна доказывать свою финансовую состоятельность в случае отсутствия VE.
А почему должны быть различия в этом вопросе между родственником и НЕродственником?
ну тут долго можно искать логику...
ну тут долго можно искать логику...
Да, консульства - это очень интересные места.
Опять же, про все консульства не могу сказать, но, например, в Петербурге у родителей, которым дети по разным причинам не сделали VE, обязательно требуют подтверждение финансовой состоятельности, но обычно достаточно распечаток со счета, справок о зарплате (кто еще работает) или распечаток о пенсии. Еще часто спрашивают, есть ли недвижимость в собственности, но это уже не столько в смысле финансов, сколько в качестве хоть какой-то гарантии, что вернется. Именно наличку в размере 50 евро в день обычно не требуют.
Может быть, имеет смысл позвонить (а еще лучше написать) в соответствующее консульство и поконсультироваться, есть ли у них какие-нибудь поблажки в смысле количества евро в день, которые надо показать? И нет ли возможности заменить это какими-нибудь справками о доходах, чтобы не таскать наличку?
Или, если у Вас есть такая возможность, сделайте VE, тогда родственнику не надо будет показывать деньги. (Для меня это самый удобный вариант, когда я приглашаю пожилых родственников).
наличку нигде не требуют, нужна выписка со счёта в банке
и таки да, по 50 евро на день на персону
раньше в посольстве Киева разрешали иметь 20 евро в день, если родственники.
сейчас 45е евро и для родственников и для друзей это в киеве
Именно наличку в размере 50 евро в день обычно не требуют.
тоже самое мне сказали по телефону.
нет мол никаких сумм.
ps. заявитель деньги нашёл, показал и уже сегодня сдал доки.
будем посмотреть.
И сейчас по 25 евро ,при условии если поездка к родственикам.Ми спращивали лично у консулa .
ну значит и посольство на своем сайте в разделе "визы для родственников" вводит своими 45е в заблуждение и визовый центр. Т.к поездка к родной сестре по приглашению только с 45е в день была обязательно
По личному опыту могу сказать, в феврале и июле делали визы близким родственникам в визовом центре в Москве, так вот, для близких родственников (дети, родители) подтверждение дохода не требовали и соответствующий раздел анкеты о "спонсоре" не заполняли. Всё в порядке, визы получили.
для VE -постоянный доход или если работаешь сам на себя -налоговая декларация или накопления в банке тоже пройдут.
По личному опыту могу сказать, в феврале и июле делали визы близким родственникам в визовом центре в Москве, так вот, для близких родственников (дети, родители) подтверждение дохода не требовали и соответствующий раздел анкеты о "спонсоре" не заполняли. Всё в порядке, визы получили.
какое гражданство у приглашающего и где он постоянно проживает?
скажите,, могу ли я не работая просто показать что у меня на счету есть определения сумма, чтобы сделать финансовое поручение?
Хочу пригласить родителей из Украины
ну я не знаю как фин поручительство делается, но подозреваю что после похода в АБХ с деньгами на счете вами сильно заинтересуются ДЦ или АА
ну я не знаю как фин поручительство делается, но подозреваю что после похода в АБХ с деньгами на счете вами сильно заинтересуются ДЦ или АА
150 евро за год жизни (всей, а не в Германии) можно иметь совершенно легально.
ну я думаю что при фин поручительстве нужно показать чуть больше 150е.
ну я думаю что при фин поручительстве нужно показать чуть больше 150е.
150 за год жизни, т.к. для 30-ти летнего - 4500.
про возможность сделать поручительство надо узнавать в крнкретно АБХ / Bürgeramt-e: где-то достаточно положить сумму на т.н. "закрытый счёт" - Sperrkonto, где-то нужно не просто работать, но и иметь определённую зарплату.