Гостевая виза жене немца
Всем привет! Посоветуйте как лучше поступить в моей ситуации. Брак мы заключили в Москве, в начале августа. Я русская, он немец. Жить планируем в Москве, но переедет он ко мне только через пол года. Хочу открыть гостевую визу и слетать к нему на 2-3 недели через месяц, но боюсь, что визу не откроют так как: Мне 22, я летом закончила универ и еще не устроилась на работу, недвижимости у меня нет.
Обдумывала вариант с липовой справкой с работы от знакомых, но как то страшновато давать ложные данные.
Паспорт будет новый ( поменяла фамилию), но в старом есть 3 годовые мультивизы, все без нарушений.
Что посоветуете? Есть ли смысл пытаться запросить визу или лучше сразу через другие страны? Скажем через Францию или Италию?
а почему не хотите пока за пол года воссоединитсяь, поехать туда получть ВНЖ и жить в москве? А ВНЖ лежит каши не просит.
а почему не хотите пока за пол года воссоединитсяь, поехать туда получть ВНЖ и жить в москве? А ВНЖ лежит каши не просит.
А смысл? внж из-за жизни в Москве утратится
Жить в Москве будем с сентября 2017. И на национальную визу подать не против, до этого времени, но они так долго ( судя по комментариям девушек на форуме) делаю эту визу, а мне в конце октября нужно приехать к мужу хотя бы на неделю.
если бы подали в августе на воссоединение до октября давно бы уже воссоединились Подавайте сейчас, может за месяц воссоединят, приедите получите ВНЖ и вольная птица.
а кто знает что она тут ? она жена немца, следить никто не будет. Это раз. 2 если он выписан из страны с ней вместе живет в другой странце думаю в этом случае ВНЖ не теряется.
Пусть меня поправять.
а кто знает что она тут ? она жена немца, следить никто не будет. Это раз. 2 если он выписан из страны с ней вместе живет в другой странце думаю в этом случае ВНЖ не теряется.
у тС будет АЕ - этот вид ВНЖ теряется при проживании вне Германии
АБХ без разницы, по какому параграфу внж получен (супруг немца или друго), если его владелец проживает в другой стране.
а кто знает что она тут ? она жена немца, следить никто не будет
Где "тут"?
Не тут, а "там"
Знать будут все. И в первую очередь КК, которой они должны будут платить все это время взносы (раз тут живут)
зачем жить в москве, если не секрет, когда можно жить в германии?)
дайте плз ссылку, где говорится что если обладательн брачного ВНЖ проживает с немецким дупругом за границей, то ВНЖ теряется.
Знать будут все. И в первую очередь КК, которой они должны будут платить все это время взносы (раз тут живут)
вы имеете в виду НЕ платить, если они не будут жить в Германии?
и какое отношение имеет КК и АБХ ?
дайте плз ссылку, где говорится что если обладательн брачного ВНЖ проживает с немецким дупругом за границей, то ВНЖ теряется.
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_20...
Эта ссылка дается на форуме как минимум раз в неделю. Но обычно чаще
вы имеете в виду НЕ платить, если они не будут жить в Германии?
и какое отношение имеет КК и АБХ ?
Я имею в виду, что сомневаюсь, что муж ТС захочет платить взносы в КК за время своего отсутствия в Германии - это ж вы предлагали "сделать вид, что они живут в Германии".
А, поскольку будет документально доказано, что супруги в Германии не жили, то это и для АБХ тайной не будет
Уже куча случаев на форуме известна, когда всплывшая даже позднее информация о длительном отсутствии в Германии вела к потере внж.
Поэтому ТС в любом случае ( если получит внж) нужно будет предупредить АБХ и попросить разрешение на длительное отсутствие. Ибо вранье чревато
я помню просто для супругов немцев там были исключения, но возможно я путаю с ПМЖ, кот также теряется после отсутствия 6 мес, исключение если есть супруг немец...
я помню просто для супругов немцев там были исключения, но возможно я путаю с ПМЖ, кот также теряется после отсутствия 6 мес, исключение если есть супруг немец...
по ссылке, что я дала, об этом написано. NE супруга немецкого гражданина не теряется. А АЕ теряется. У ТС будет АЕ
ну, если бы..
Саим знаем, упустили время. Теперь жду паспорт когда сделают и экзамен на А1 только 12 октября будет
Шенген был бы сейчас кстати..
А что Германия? Там что, медом намазано?
Нам хотелось бы остаться в Москве, это мой родной город, а муж любит Россию и тоже очень даже не против.
ну значит можно попросить в АБХ разрешение. или можно прилетать раз в год )
ну значит можно попросить в АБХ разрешение. или можно прилетать раз в год )
Ни приезды раз в год, ни приезды раз в полгода проблемы не решат. Только разрешение от АБх