Запуталась, помогите посчитать дни пребывания.
180 дней считают НАЗАД в каждый день нахождения в Германии и смотрят, набралось 90 дней пребывания в Германии (странах Шенгена) за эти дни или нет. Если набралось, то сразу домой. То есть, сегодня, 25 августа, человек, приехавший по визе, отсчитывает 180 дней назад, считая и сегодняшний день, и смотрит, сколько времени он уже находится из этих 180 в Германии (странах Шенгена). Если меньше 90, можно дальше.
Если Вам сложно, воспользуйтесь шенгенским калькулятором. Ну или киньте даты всех поездок (за прошедшие полгода и планируемых), посчитаем хором.
Добрый день. По визам получается что мама за 2016 год приехала всего один раз. Этим летом. На полтора месяца. Даты что я писала в начале с 6 июня . Теперь хочет приехать в декабре ( с 17.12 по 17.02.2017) .это примерные даты. На два месяца.
Если она после летнего приезда к Вам не ездила больше в страны шенгенского соглашения, то никаких проблем. Если её виза действительна и разрешает поездки до 90 дней, то может приехать 17.12.16 и оставаться до 90 дней без перерыва и выезда.
А за сколько месяцев можно подавать документы на визу? Читала что максимум за три. Это возможно?
Да, максимум за 3 месяца до даты, с которой начинает действовать виза.
Спасибо. А подскажите пожалуйста, я переслала маме свой meldebeschei...
правада брала его еще весной. Он будет действительный? Или лучше пойти в ратхаус и актуальный попросить?
Вообще-то Meldebescheinigung сейчас требуют в консульствах не очень часто, поскольку, в отличие от старых ВНЖ, на современных ВНЖ указан адрес, а на аусвайсах он всегда был. Но если Meldebescheinigung требуется, то я бы взяла новую (когда-нибудь поближе к оформлению визы).
Про срок действия Meldebescheinigung встречала в нашем городе самые разные мнения от 3 до 6 месяцев. Что соответствует действительности (и есть ли единый стандарт), к сожалению, не знаю. Для консульства в свое время всегда брала новые, благо стОили эти справки копейки и выдавались сразу.
на всякий случай взяла новый. А может ли мама попросить мультивизу на срок 2,3 или например 5 лет...если мой титель действителен до конца17года?
А может ли мама попросить мультивизу на срок 2,3 или например 5 лет...если мой титель действителен до конца17года?
Просить может. А вот дадут ли, зависит от консульства и даже от конкретного сотрудника.
Если раньше визы гостей всегда ограничивали сроком действия ВНЖ приглашающего, то сейчас, кажется, на это смотрят уже не так строго: за прошедшие год-два здесь на форуме были описаны случаи, когда родителям выдали визы на бОльший срок, чем действовал ВНЖ приглашающего (типа, ВНЖ приглашающего был действителен от силы год, а родители получили визу на 5 лет).